Page 253 of 893 FirstFirst ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 ... LastLast
Results 2,521 to 2,530 of 8923
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Akvar View Post
    さすがに、「何と闘ってるんですか?」とは言いたい。
    ここの反対者の意見を拝見していると、そうなるのですよ。
    初心者ではないのに、初心者を理由にする。
    だから「初心者?」です。
    (8)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    反対や賛成の理由付に、リアルでの顧客と企業の金の流れの話を出すのやめません?
    あくまでプレイヤーとしての理由を聞きたいです。
    因果関係に納得もいきません、憶測の話です。

まぁ全員が納得する必要もないですけどね。
    (15)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    メーター要件で1が1.5倍になるイメージはあります
    関係ないとは言えないでしょう
    水物の数値で判断されるので安定した数値出すには今以上の工数がかかるでしょうから

付き合えとは言いませんが
    一部の人の気持ちよくやりたいというのに対して
    あとから挑む人が割りを食わないといけない理由も一切ありません
    割りを食うところが軽減されない以上は賛成できないということです

そもそもコミュニティの役割で済むなら募集要件で絞る発想もいらんでしょ
    だってコミュニティでその人たちも挑んで(固定とか)お互いに情報交換すれば済む話ですし

野良で考えてるからあがってる案件でしょう
    だから野良の視点で返してます
    DPS指定を条件に入れることで野良の
    マッチングしにくさが1.5倍になるって言ってるんですよね。
    逆に言えばそのPTが無為に終わる可能性も低下してるはずですがそこは考えませんか?

DPSチェック後フェイズ練習PTのはずなのに、DPSチェックが超えられないPTのご経験、ありません?

後発がマッチングしにくくならないような別のカンフル的施策を別スレでみんなで考えれば済む話に見えるのですが。
    (20)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    項目変に増やさない方がいいもひとつ含まれますね
    ギミックがある程度安定してこなせて
    次はDPSを安定させる
    という過程になると思います

実装当初はDPS数値を要件に加えた募集は少ないでしょう
    (参加者がギミックの安定を優先する、そもそも必要数値が計測・研究されていない)

なので先駆者は募集が盛んなうちにある程度曖昧に数値と練習の両方を
    マッチングストレスが少ない状況でこなせるでしょう

が時期が経過すると
    ある程度数値も研究され、また先駆者はギミックもこなせるようになっているので
    実装当初より数値要件の募集が増える 要件になっている数値もインフレする
    状況になるかと思います

となると乗り遅れ組は少ない 時間がかかる状況で
    練習をこなさないといけません
    しかも練習の次のハードルは確実に高くなってます

そういった状況が起こりうる、さらにひどくなると思っています
    集まらない(揃うまでに時間がかかる)かどうか、それによる不利益は、主に募集主と参加者が決めることです。
    (足キリによって)参加できない方が、心配してもしょうがないかと。 

足キリがなければ、参加できる! <これ自分の事しか考えてませんよね? (募集の心配ではなく、自分が参加できない事への心配)
    (11)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    メーター要件で1が1.5倍になるイメージはあります
    関係ないとは言えないでしょう
    水物の数値で判断されるので安定した数値出すには今以上の工数がかかるでしょうから

付き合えとは言いませんが
    一部の人の気持ちよくやりたいというのに対して
    あとから挑む人が割りを食わないといけない理由も一切ありません
    割りを食うところが軽減されない以上は賛成できないということです

そもそもコミュニティの役割で済むなら募集要件で絞る発想もいらんでしょ
    だってコミュニティでその人たちも挑んで(固定とか)お互いに情報交換すれば済む話ですし

野良で考えてるからあがってる案件でしょう
    だから野良の視点で返してます

【補足】
    募集要件とかに使わず、完全に自己完結で使う分には反対していない立場です
    (詳細詰めることはありますが)
    後発者の練習に突き合わされて先発者が割を食うような現状ですけどね
    先発者でないと固定を組めないわけではないので、後発者の方々同士で固定を組んでも良いと思いますが。
    (12)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    ここの反対者の意見を拝見していると、そうなるのですよ。
    初心者ではないのに、初心者を理由にする。
    だから「初心者?」です。
    貴方がどう思うか自体は自由ですし、主題とは全然関係ないのですが返答します。
    一人の意見を抽出して「初心者の代弁ですか?」と決め付けた上で、さも反対者が「初心者ではないのに、初心者を理由にする」という貴方の一感想のイコールだとつなげがちな論調だったので、
    「メーターを導入させる意見を言いたいのか、それとも自分と違う意見に対してそういったレッテルを貼りたいのか」首をかしげるからこそ「何と闘ってるのか」と言ったわけです。

貴方が仕掛けている論調自体が、貴方が否定していることと鏡写しで同じようなことをしてるだけに私は見えますが。
    (19)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ふと思ったのだけれど賛成派というかDPSメーターを欲しいと思って
    反対意見(PT募集への記載云々)に対応してる方の意見見てると
    自分はクリア水準満たしてて満たしていない人と組みたくないからメーターが欲しいと感じますが
    それって元々のDPSメーター要望から離れてないですかね?
    自分がクリア水準に達しているのかわからないもしくは低いと思うからこそクリアするために
    練習するツールとして公式でDPSメーター実装して欲しいというのが一番しっくりくると思うんですが
    このフォーラム見てるだけだとクリア水準余裕の自信満々の人が欲しがってる
    様に見えてしまう
    もっと現状で自信なくて困っているんだみたいなDPSメーターを必要としている人達の賛成意見が必要なんじゃないかなと
    思ったわけです
    (16)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    DPS指定を条件に入れることで野良の
    マッチングしにくさが1.5倍になるって言ってるんですよね。
    逆に言えばそのPTが無為に終わる可能性も低下してるはずですがそこは考えませんか?

DPSチェック後フェイズ練習PTのはずなのに、DPSチェックが超えられないPTのご経験、ありません?

後発がマッチングしにくくならないような別のカンフル的施策を別スレでみんなで考えれば済む話に見えるのですが。
    PT募集に関する要望はいろいろあがってますし
    カンフル的施策案もちょろちょろとは出ています(ほかスレ等で)

が現実として問題は解消されていません。

順番の問題で、個人レベルのメーター(要件に絡まない)や上記問題の解消がされてからと考えており
    今、デメリットについて見ずに、語られずに導入されてほしくはないという思いから書いてます

なんも考慮されずに導入されるリスクを減らすためにも
    現実の問題が(ある程度)解消されるのを確認するまでは賛成できないのですよ

そもそも挑戦しづらい・できない>無為に終わる
    で考えてます。
    挑戦できなきゃ有意に終わるも無為に終わるもありませんから(何かしら経験値にはなるでしょうし)
    このあたりの考えのベクトル今までの経験やスタンスで意見の相違が生じるであろうことは認識してます
    (8)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    (省略)
    コンテンツの先細りを危惧するならある程度先駆者と後発が混ざる事も視野に入る必要があるのかなと思いますが
    ここでのDPS値での選別なんて見ていると真逆をいってるので
    この辺りが吉Pの言う「低DPSを悪にしたくない」に引っかかる部分なんじゃないかなとか思いますがどーでしょう
    「ある程度先駆者と後発が混ざる」ことが一定の状況下で必要であるとしても、それは先駆者と後発、双方の意思が合致したものでなければ意味がないと考えます。

先駆者とひとくくりにしていますけど、「週制限をまだ終えてなくてさっさと1層クリアしないと2層、3層の募集に乗り遅れてしまう~」と焦っている人もいれば、やることなくなって暇だな~ってひとまで、人それぞれ事情が異なります。

なぜ、「ガチでクリアしたい」と焦っている人に手助けを求めようとするのか?

私がモヤモヤするのはそこです。

さっさと攻略を終えて余裕のある先駆者の中には、未クリア・初見など不慣れな方と一緒にコンテンツにいくことを楽しみとしている方もいらっしゃいますよ。
    (8)
    Last edited by Vangque; 06-16-2015 at 08:52 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    後発者の練習に突き合わされて先発者が割を食うような現状ですけどね
    先発者でないと固定を組めないわけではないので、後発者の方々同士で固定を組んでも良いと思いますが。
    一方でフェーズやギミック要件の乱立で
    後発組も割りを食ってますし、メーターでさらに割りを食います

組むにしても実装当初より時期が立つほど進行度などにばらつきが大きくなるので
    時期が立つほど固定を組む難易度もあがるでしょうね

私としては時期によるマッチングの差がさらに大きくなってほしくないというところが主体なので
    (できればある程度解消されてほしい)
    どっちもそんなに損をしない設計であればいいよねとは思っています。
    ただ現状でただ単に導入されるのはどっちもある程度いい未来になる風には見えないのですよ
    (7)
    Last edited by Nico_rekka; 06-16-2015 at 08:53 PM.

Page 253 of 893 FirstFirst ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 ... LastLast