Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    orfen's Avatar
    Character
    Orfen Oxyful
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    極端な例を、さも日常茶飯事のように語るのはどうなのかなあとは思います
    Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    極端な事例を想定するのであればいくらでもこのような例を作る事は可能だと思います。
    あえて極端に書いた。判り易いから。DPSが悪者になってしまっているのは申し訳ない・・・もちろん逆の極端も存在する。
    DPS「うお・・・自己最高記録出た・・・今日のタンクとヒラ、マジヤバかったぜ・・・安定感有り過ぎだったわ・・・また一緒に行きてぇ~」という場合も当然ある

例もあくまで例で、いろんなケースが想定される
    「クリア出来なかった場合」にすると・・・当然犯人が特定されてるのでギスっぷりがハンパないと予想される。最悪言い合いになるだろう。
    「DPSが嘘を言っている場合」も考えられる。実はカレはDPS500を出した事があるのは10回以上行って1度も無かった・・・
    初めから無理だったがクリア可能なPTに入りたかったので入ったという場合
    当然ヒーラー二人に責任を押し付けて逃げる。衰弱も付いたので言い訳が立つので疑われない。白さんと学ちゃんは、しょんぼりになる

無数にパターンがある。何十万人もプレイしてるから。私が書いてるのは極端だから、大体起きるのは中間くらいだろう。
    暴言だって面と向かって言う人間はそんなにいないはず。精々フレとかFCで話題にするだけだろう。
    しかし、「現状より」トラブルが増える可能性がある時点で私的にはもうアウトだ。
    話し合いで解決を、と言ってくれる人も沢山いるが、ハッキリ言う、私は話し合いをしたくない。正確には話し合うような事態が増えて欲しくない。
    ポジティブな話し合いなら何の問題もない。だが、内容的にネガティヴにならざるを得ない・・・
    DPSは正確にバレてるか聞かれるかするので「犯人」と話し合いになる。
    そうすると会話が必然的にギスギスになる・・・しかも、この場合・・・話し合いで解決する事が殆ど無い、というか糾弾会になる。
    こっちは結構実体験有るから判るが、かなりキツイ。「話し合い」が増える点でも私的にはアウトだ。
    (27)
    Last edited by orfen; 06-15-2015 at 02:07 AM. Reason: 誤字のため