Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
ところで核心的な話とか話の本筋ってこの場合何なんでしょうか?
そもそもDPSメーターの数値ってそんな信用に足るものなの?だって8人エンドコンテンツで使うんでしょ?味方と状況次第で幾らでも数値変動すると思うのだけど・・・
それなのに、ILじゃアテにならないからってPT募集で足切りの条件に使われるんでしょ?私ヒラなんだけど凄い嫌な予感しかしないのだけど・・・例えば・・・

募集主「お前・・・DPS500出せるって募集だったの見えなかったのか?出てなかったじゃねーか!?」
DPS「お、俺は悪くねーよ!?本当ならちゃんと出てた!おい、白さん!」
白さん「何よ?ちゃんとやったじゃない?クリア出来たんだし良いでしょ?」
DPS「死んで衰弱付いたからDPS落ちたんだよ!ヒール遅いんだよ!エッダちゃんかお前は!」
白さん「あそこは盾さんの回復優先するのが当然でしょ!そうしないと全滅しちゃうから仕方ないじゃない!!」
DPS「上手い白なら問題なく回復出来てた。やっぱお前はエッダちゃんだ。今すぐタムタラに沈んでこい・・・学ちゃん!」
学ちゃん「な、なんですか・・・ど、どこか駄目でしたか・・・?」
DPS「なんで常時エオスなんだよ!セレネにしろよセレネに!火力出ねーだろ!」
学ちゃん「エ、エオスさんの方がPTが安定するんです・・・セレネさんにすると回復が凄く難しくなるので・・・ごめんなさい・・・」
DPS「上手い学なら問題なくセレネで回せる。出来ないんならエンドじゃなくてワンパレ行ってトンベリ化してこい・・・
     チッ・・・今日はロクなヒラが来なかったから恥かいちまったぜ・・・マトモなヒラなら500くらい楽勝なのによ・・・」

過去レス多少見た。多すぎて全部は見れてないが・・・DPSがDPSの為に語ってるのが殆どなんだけど・・・これってそんな単純な問題かね?全ロール巻き込まね?
導入賛成している人たちはDPSに利益があるから賛成してるんだろうけど、他ロールについてはどうなのかな?
とりあえずヒーラーの私は嫌な事しか思い付かないのだが・・・私の考える不利益は杞憂かね?