自分の考えでは、あくまでも自分の考えですが
親切な人って、まず、困ってるらしき人がそこにいたら、必ずといっていいほど声かけちゃいますよね
例え外人の可能性があっても、困ってそうって事を最優先しそうです
例えば、そこにレイズ欲しそうな人がいたとして、親切な人はまず、声を掛けるよりも先にレイズをかけるでしょうか
そして、返ってきた言葉が英語で、さんきゅ~てとこしか理解できず、その他の英語がわからなくても
親切なひとなら親切がゆえに定型文を使って「私は英語が話せません、ごめんね」くらいの事は返答するでしょうか
こんなめんどくさいやりとりも、親切なので苦に思わないのじゃないかな~
親切に、躊躇も何もないと思いますけどねぇ
効率に関しては日本人も外国人も、自分の限られた時間で多くを遊びたいと思えば、人種関係なく効率的になるのではないかな~と思います
11の話ですが、レイズをかける>外人「PLしろ」>無論断る>外人「Xxck you」
というのが何度もあったので、14でも躊躇してしまいます
効率に関しては、先週末ラプPTいったのですが込みこみで、ひそひそにいったりしていました。
あまり美味しくはなかったですが、無駄話できて楽しかったです
外人さんだとさっさとPT抜けるので、こうはいかない・・・・
というか、もう外人さん嫌いに凝り固まってしまってますorz
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote