Page 75 of 105 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... LastLast
Results 741 to 750 of 1050
    Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    >でも、みんなの親切度とか効率主義度って、そこに外人がいるいないは関係ないですよね?w

具体例で言うと、親切に関しては、困ってそうな人がいても、「英語で返答されたらどうしよう」と思って尻ごみする経験はあるのではないでしょうか

効率に関しては、まず外人さんのほうが効率厨ですし(それが効率的ではないにせよ)
    「日本語でまったり喋りながらできりゃいいや」というのが日本語PTじゃないと無理です
    自分の考えでは、あくまでも自分の考えですが
    親切な人って、まず、困ってるらしき人がそこにいたら、必ずといっていいほど声かけちゃいますよね
    例え外人の可能性があっても、困ってそうって事を最優先しそうです
    例えば、そこにレイズ欲しそうな人がいたとして、親切な人はまず、声を掛けるよりも先にレイズをかけるでしょうか
    そして、返ってきた言葉が英語で、さんきゅ~てとこしか理解できず、その他の英語がわからなくても
    親切なひとなら親切がゆえに定型文を使って「私は英語が話せません、ごめんね」くらいの事は返答するでしょうか
    こんなめんどくさいやりとりも、親切なので苦に思わないのじゃないかな~

親切に、躊躇も何もないと思いますけどねぇ

効率に関しては日本人も外国人も、自分の限られた時間で多くを遊びたいと思えば、人種関係なく効率的になるのではないかな~と思います
    (1)

Player

Quote Originally Posted by taatan View Post
    自分の考えでは、あくまでも自分の考えですが
    親切な人って、まず、困ってるらしき人がそこにいたら、必ずといっていいほど声かけちゃいますよね
    例え外人の可能性があっても、困ってそうって事を最優先しそうです
    例えば、そこにレイズ欲しそうな人がいたとして、親切な人はまず、声を掛けるよりも先にレイズをかけるでしょうか
    そして、返ってきた言葉が英語で、さんきゅ~てとこしか理解できず、その他の英語がわからなくても
    親切なひとなら親切がゆえに定型文を使って「私は英語が話せません、ごめんね」くらいの事は返答するでしょうか
    こんなめんどくさいやりとりも、親切なので苦に思わないのじゃないかな~

親切に、躊躇も何もないと思いますけどねぇ

効率に関しては日本人も外国人も、自分の限られた時間で多くを遊びたいと思えば、人種関係なく効率的になるのではないかな~と思います

11の話ですが、レイズをかける>外人「PLしろ」>無論断る>外人「Xxck you」
    というのが何度もあったので、14でも躊躇してしまいます

効率に関しては、先週末ラプPTいったのですが込みこみで、ひそひそにいったりしていました。
    あまり美味しくはなかったですが、無駄話できて楽しかったです
    外人さんだとさっさとPT抜けるので、こうはいかない・・・・

というか、もう外人さん嫌いに凝り固まってしまってますorz
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    そうなんですよね~。
    そういう人達に行き場を下さい。
    (4)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    11の話ですが、レイズをかける>外人「PLしろ」>無論断る>外人「Xxck you」
    というのが何度もあったので、14でも躊躇してしまいます

効率に関しては、先週末ラプPTいったのですが込みこみで、ひそひそにいったりしていました。
    あまり美味しくはなかったですが、無駄話できて楽しかったです
    外人さんだとさっさとPT抜けるので、こうはいかない・・・・

FF11はねぇ、外人参入前の日本人のみのサーバーはそれはそれは平和でしたね
    マナー、モラル、人数が少なくても循環する経済とコミュニケーション、気軽にとびかうセイとシャウト。
    MMOにおける交流は楽しいと率直に感じられた時間でしたよ

海外プレイヤーに拒否反応がでるのは自身の苦い実体験に基づくものであって、
    言語別サーバー賛成派は安易に言葉を並べてる訳じゃないですよね
    諍いのせいでどれだけの知り合いが引退したやら
    (11)

Player

礼儀正しく義理堅い外国人プレイヤーもいれば平気で詐欺する日本人プレイヤーもいます

私は11ではいい外国人プレイヤーとフレンドになれましたし
    日本人のコンテンツリーダーに騙されたこともあります。
    (4)

Player

良い人だってきっといるんだろうけど、
    もう、混合は勘弁して下さい。
    (15)

Player

今の時代、ネットで外国の方とコミュニケーションを取ったりできるのですよね。それが、MMOとかのゲームでもです。お互いに礼儀正しく話すのであれば、片言会話でも楽しいものです。
    でも現実は、攻略する為の作戦会議、その場の判断による助言など迅速な対応が望まれる場面では、片言会話などストレスにしかなりません。
    お互いの意思を疎通できれば、こういうことにはならないのですが、言葉の壁とは厚いものですね。
    個人的には、今のまま混合鯖でもよいのですが、某対戦格闘ゲームで、ゲーム内のコミュニケーションから、リアルで対戦相手を半殺しした話もありますので、開発・運営には、適切な対応をお願いしたいものです。
    (1)

Player

混合サーバー良いと思いますがねぇ。  混合サーバーのFF11は、今でも運営されてますよね。  人間性の良い悪いを国籍、生まれで言うのは、ちょっとね。  
    (4)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by taatan View Post
    でも、みんなの親切度とか効率主義度って、そこに外人がいるいないは関係ないですよね?w
    いえ、FF11では外人が入ってから明らかにゲーム内の文化が変わりましたよ。これは実体験です。

ただFF14の場合、最初から混合鯖なので同列には扱えないとは思っています。
    しかしながら、言語別鯖を望む人が多いのであれば、ここで運営方針を変更すれば
    それは「売り」になると思いますので、そういう意味でも要望しています。
    死にかけの体を治療するためには、治療手段をなりふり構ってはいられんでしょう。
    (11)
    Last edited by Zhar; 08-21-2011 at 01:16 AM.

Player

あ!それと、もう一つ。  確か、FF11では、相手が、外人さんかどうかを確定する方法は、なかったと思います。 ゲーム内のコフィングで、自分の属する言語圏の設定をできたとは、思いますが。 あれは、プレイヤーがゲーム内で自由に任意で決められるもので、相手の人種を確定できるものではなかったはずです。  これで、悪さをしているのが相手が外人さんだと断定してるのは、早計だと思うが。(偽外人さんだったかも知れませんよ)
    (0)

Page 75 of 105 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... LastLast