Nico rekkaさん、コメントありがとうございます。
“確認”について
CF以外のあらゆる場面で使用できることを想定しています。
モード1について
まさにコメントしてくださったとおりの利用方法を想定しております。
モード1パーティーで他人のDPSを聞き出そうとすることは禁止事項にしてもいいと思います。
ひきつづきご意見いただければ幸いです。
返信ありがとうございます
ではもうひとつ
【偏りについて】
対象:CF非対応コンテンツ
ケース:全体がどれかのモードに偏った場合
(恐らくモード1か2)
少ない側のモードを希望する人たちは
希望する人たち同士でのマッチングが保証されない可能性があります
その場合コンテンツに挑もうとすると
1.希望外のモードに変えざる終えない
2.手伝いなどの要因を呼ぶ
2はそう何度も頼めることではありませんし
時間帯によってはそれすらきびしい可能性もあります
コンテンツに挑むためにどうしても1をせざる終えない場合、
結果として希望しない人が使わざる終えない
吉pが言うところのメーターの強要とならないでしょうか?
これらについてどうお考えでしょうか?
Last edited by Nico_rekka; 06-11-2015 at 12:46 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
全体からみれば特異なこだわりを持ってる人をどうフォローしていくかって言う話ですよね。返信ありがとうございます
ではもうひとつ
【偏りについて】
対象:CF非対応コンテンツ
ケース:全体がどれかのモードに偏った場合
(恐らくモード1か2)
少ない側のモードを希望する人たちは
希望する人たち同士でのマッチングが保証されない可能性があります
その場合コンテンツに挑もうとすると
1.希望外のモードに変えざる終えない
2.手伝いなどの要因を呼ぶ
2はそう何度も頼めることではありませんし
時間帯によってはそれすらきびしい可能性もあります
コンテンツに挑むためにどうしても1をせざる終えない場合、
結果として希望しない人が使わざる終えない
吉pが言うところのメーターの強要とならないでしょうか?
これらについてどうお考えでしょうか?
所謂ロールプレイ系の方と一緒で、過干渉を相互に自粛すれば平和にすむでしょうし、モード0.5「見たいなら自分のだけ見てね。見なくてもいいよ。」があれば十分じゃないかな。
便利だから大多数はあれば使うでしょうが、「どうしても見たい」派も「絶対見たくない」派も、「正直どっちでもいい」派からすれば少数派でしょうし。
再度のコメント、ありがとうございます。
メーターの強要というのが「DPSをたたき出すことの強要」なのか、「DPSメーターを使えという強要」なのかよくわからないけれど、パーティメンバーが集まりにくい現象を強要ととらえるべきかと聞かれるとちょっと違うような気がします。
さて、強要かそうでないかはさておき、Nico_rekkaさんのご懸念はモード1やモード0の使用者が極端に少なくてモード2に偏った場合、結局モード1やモード0では遊べないではないか、ということでよろしいでしょうか。
モード1やモード0のプレイヤーが極端に少ないとした場合、確かに遊ぶのに不自由するかもしれませんね。
でも、逆に言うとそれだけモード2に対して需要が大きいということになりますので、モード1やモード2のプレイヤー目線では不利益でしかありませんが、プレイヤー全体の目線、あるいは運営サイドの目線では非常にメリットがあるともいえますね。
ただ、まぁどうなんでしょうね。
CF解放されていないコンテンツに限定するということであれば、たしかにモード0は非常に少ないかもしれません。
でもこのスレッドの議論を見ている限りでは、モード1についてはそれなりに需要があるようにも感じます。
モード1パーティでパーティメンバーのDPSを聞き出そうとする行為を禁止事項にしておりますので、モード0でしか遊びたくない人がモード1を選択せざるを得ない状況になった場合でもプレイに支障がでるほどの困難はないと考えております。
なお、モード2が極端に少ない場合は、モード1かモード0しか選択できなくても現状と変わらないだけなのでとくに問題と考えていません。
引き続きご意見を聞かせていただければ幸いです。
Last edited by Vangque; 06-11-2015 at 07:38 PM.
DPSメーターの使用のほうですね再度のコメント、ありがとうございます。
メーターの強要というのが「DPSをたたき出すことの強要」なのか、「DPSメーターを使えという強要」なのかよくわからないけれど、パーティメンバーが集まりにくい現象を強要ととらえるべきかと聞かれるとちょっと違うような気がします。
さて、強要かそうでないかはさておき、Nico_rekkaさんのご懸念はモード1やモード0の使用者が極端に少なくてモード2に偏った場合、結局モード1やモード0では遊べないではないか、ということでよろしいでしょうか。
モード1やモード0のプレイヤーが極端に少ないとした場合、確かに遊ぶのに不自由するかもしれませんね。
でも、逆に言うとそれだけモード2に対して需要が大きいということになりますので、モード1やモード2のプレイヤー目線では不利益でしかありませんが、プレイヤー全体の目線、あるいは運営サイドの目線では非常にメリットがあるともいえますね。
ただ、まぁどうなんでしょうね。
CF解放されていないコンテンツに限定するということであれば、たしかにモード0は非常に少ないかもしれません。
でもこのスレッドの議論を見ている限りでは、モード1についてはそれなりに需要があるようにも感じます。
モード1パーティでパーティメンバーのDPSを聞き出そうとする行為を禁止事項にしておりますので、モード0でしか遊びたくない人がモード1を選択せざるを得ない状況になった場合でもプレイに支障がでるほどの困難はないと考えております。
なお、モード2が極端に少ない場合は、モード1かモード0しか選択できなくても現状と変わらないだけなのでとくに問題と考えていません。
引き続きご意見を聞かせていただければ幸いです。
正確にいうのであればコンテンツの参加のために望まないのに使わざる負えなくなる です。
それはあんまり好ましくないなと思ったので質問しました。
モード0とモード1とで共用できる可能性があるとのVangqueさんさんの考えは理解しました。
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.