Page 229 of 893 FirstFirst ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... LastLast
Results 2,281 to 2,290 of 8923
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    そもそもローテーションは今でこそテンプレが存在しますが、2.0当時はだれもが試行錯誤をして、
    それぞれがそれなりの解を見つけ出していたんですよ。

デバフをギリギリで更新しつつ火力の高いWSをできるだけ多く使う。
    これがわかっていれば、どんなジョブであろうと自分である程度のテンプレを見つけ出せます。
    あとはどうしても切れてしまうデバフ・バフのためにSSを上げるなど小さい工夫が必要なだけです。
    ちょっと考えればわかりそうなことなのに、わからない・考えない人が本当に多いです。

上記の1、1、2、3の人のうち、1で来る人こそが問題という意見、確かにそのとおりだと思います。
    しかも困ったことに、2、3の人ほどローテーションを突き詰めたり木人をたたいたりしてPS向上を図る人が多いのに対し
    1の人は自分が1であることに気づいてすらいません。
    それどころか、「戦士さんもう少しがんばれませんか?」「学者さんDPS低いですね」なんていうせりふまで出てくる始末です・・・。

やはりDPSメーターはあってよいものだと思います。
    (23)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    賛成派の方たちで「メーターが無いから火力が分からない」って言われますけど

メーターが無いから火力が出てるか分からないんじゃなくて、ローテーションの内容を理解出来てないから火力が出てるか分からないんじゃないんですか?
    他の人も書いてますが、後は基本の話ではなくてコンテンツでの話ですね。
    メインがキャスターなので、パッとでてくるのは
    エーテルフローの管理。
    あれ、コンテンツごとに人によって使い方違うんですよ。
    ログにはDoTでないし、ヘイトゲージあてにならないし。

やっぱ欲しいんですよね。
    (2)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    あの文だけで色々ありがとうございます。
    申し訳ないが反応が欲しい為にあのような書き方をさせて貰いました。
    今ずらっと返信頂いた内容をパッと見ただけでも

・自分自身の火力の気付き
    ・新スキル込みの最適解のローテーションを発見するため(5や10の差)
    ・低DPSの人がエンドで気付いて改善する為(戦学さん火力出してください問題)
    ・基本の話ではなくてコンテンツ用

チョットした被りを除けばこのぐらい・・・かな?1番目と4番目は少し被ってる?
    まぁこれらと今まで出たメーター導入の際に発生するデメリット回避の為の使用制限案
    それを全て考慮した上で「欲しい!」と思った人たちが満足する物が作られると思いますか?

私は無理だと思います。

ですから
    「一部の使用目的は、今現在予定及び検討に入っている機能に付随させる事が出来ないか。」
    「エンドで問題が起こっているならば別の手段で回避出来にないか。」
    等で分散させて
    その上で賛成派の方たちで「これだけはどうしてもメーター機能が必須だ」と思える1本を決めて頂いて、導入の検討が出来ないだろうか?と要望するのが現実的ではないでしょうか。

私自身DPSメインなので何らかの手段で知れれば嬉しいし使用します。
    ただ今出されている内容の数々が、導入の要望を出す段階で非現実的すぎて反対させてもらっている次第です。
    (11)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    戦士さんタンクさんと同じくらいしかDPS出てませんよ。
    (MTと同じくらいって意味だったのかもしれません)
    とか練習PTで言われてたりしますからね。

僕は真成3で詰まってまして、練習PTを募集しても4ベンヌはおろか5ベンヌも難しい事が多いんですよね。
    1番火力がわかりやすいところではあると思うんですが、4ベンヌ出来ないのは戦士や学者がDPSを出せて無いからみたいに言われる事もあります。

正直ハイエンドなコンテンツにはメーターは欲しいです。
    邂逅の頃からこういう問題(FBFSが越えれない)に悩まされてきました。
    一応自分も新式アクセに禁断して火力に貢献してるつもりですが厳しいですね。
    (9)

Player

Quote Originally Posted by shille View Post
    その二行目いらないでしょ、とりあえず。
    いやいや、いらなくないでしょ。
    過剰な心配とまで言われたんですから。
    その方にとっては、メーターを導入しても問題は発生しないって言ってるんだから、何かあった時は対策は考えてくれるってことでしょ?
    (11)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by TwoHandsSword View Post
    いやいや、いらなくないでしょ。
    過剰な心配とまで言われたんですから。
    その方にとっては、メーターを導入しても問題は発生しないって言ってるんだから、何かあった時は対策は考えてくれるってことでしょ?
    そういう名指しの意見を書いちゃうから
    冷静にと言われてるのだと思いますが。

自分で回避できそうな問題の責任すら丸投げ、
    と映りもしましたし。
    取り越し苦労と運営が思わなければ、
    実装はありませんので、そこは気にしなきゃいいのでは。

と、手短に済ませときます。
    強いて付け足すなら、
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...5-PT募集の自由度について
    こっちへどうぞ。日本語交じりでリンク切れてたらすみません。

あ、上の方に(たかが)DPS5とか10と読めそうな表現ありますけど
    何度かトライした平均が10あがってるなら、
    結構バカにできない数字だと思いますよ。
    だいたい600秒は戦闘しますし。
    (12)
    Last edited by shille; 06-10-2015 at 08:22 PM.

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    無理です?
    startからstopまでの〈t〉に対する自信のDPSが出せるマクロが有ればよいのでは?
    /pで開示してもいいし、/echoで自分だけ見ても良いし。

開示の強要は運営としてNGです!とPLLで断言してくれれば問題ないかと。
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    まぁこれらと今まで出たメーター導入の際に発生するデメリット回避の為の使用制限案
    それを全て考慮した上で「欲しい!」と思った人たちが満足する物が作られると思いますか?

私は無理だと思います。

ですから
    「一部の使用目的は、今現在予定及び検討に入っている機能に付随させる事が出来ないか。」
    「エンドで問題が起こっているならば別の手段で回避出来にないか。」
    等で分散させて
    その上で賛成派の方たちで「これだけはどうしてもメーター機能が必須だ」と思える1本を決めて頂いて、導入の検討が出来ないだろうか?と要望するのが現実的ではないでしょうか。

私自身DPSメインなので何らかの手段で知れれば嬉しいし使用します。
    ただ今出されている内容の数々が、導入の要望を出す段階で非現実的すぎて反対させてもらっている次第です。
    スレの10ページめ位で見たなら、何も思わない普通の意見ですね。
    でも今見てしまうと、途中にあった無数の案や
    反対意見に納得して練った話とか、すべてまとめて

できると思う?無理でしょう。

の一言でグシャリと潰している印象が拭えません。
    具体的にどの話はどう無理なのか、そこが欠けてると思います。
    一言で言ってしまうと、抽象的です。エンドコンテンツの問題、とか。
    (8)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    戦闘ログを圧縮したものを、ローカルに保存できる機能を、PS4などのコンシューマーで実装してほしい。
    閲覧は、別途アプリで参照するようにすれば、メモリの問題なども解決できる気がする。

当面は単純なDPSだけでもいいのですが、欲を言えば、タイミングなども知りたいですからね。
    (4)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    無理です?
    startからstopまでの〈t〉に対する自信のDPSが出せるマクロが有ればよいのでは?
    /pで開示してもいいし、/echoで自分だけ見ても良いし。

開示の強要は運営としてNGです!とPLLで断言してくれれば問題ないかと。
    良く考えたら/pマクロ等で流せるのは文字列だけだから、DPS測れるマクロ出来ても完全に自分用ですね。
    (1)

Page 229 of 893 FirstFirst ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... LastLast