3.0でpacいじるのかも知れないけど光輝の盾をクリティカル率上がるpacにかえてイフエギは単体特化、ガルは複数特化ってきっちり分けてほしいな~
3.0でpacいじるのかも知れないけど光輝の盾をクリティカル率上がるpacにかえてイフエギは単体特化、ガルは複数特化ってきっちり分けてほしいな~

ちなみにエギに命令した後にエギが行動する前に詠唱開始はできたりしますよ【 エギの変更要望 】
① タイタン・イフリートの攻撃を遠隔に変更し、スパーに新しいバフの追加
タイタン召喚時、スパーを実行するとPTメンバーのSTR、VITを5%上昇
イフリート召喚時、スパーを実行するとPTメンバーのSTR、DEXを5%上昇
ガルーダ召喚時、スパーを実行するとPTメンバーのINT、MNDを5%上昇
② 召喚士が詠唱中でも、エギに攻撃命令が出来る様にしてほしい。
現在は…
エリアルスラッシュ ⇨ ◯ 、エリアルブラス ⇨ ×
③ エリアルスラッシュのリキャスト時間の短縮
30秒は長いです。せめて10秒ぐらいに…
【 アディショナルの追加要望 】
スリプル & アポカタスタシス & レサージ
これにより、3DOT後の行動が、PT支援 or 敵への追加攻撃の2択になる。
今よりも、バフ、デバフ管理が重要になる。
いかがでしょうか?
実際に声は発してないですが何か命令の言葉を発してる、詠唱に唱えてるとするなら意外と理にかなってたり
エギの種類を増やす案として
バディチョコボと同じようにスタンスでタンク(タイタン)近接(イフリート)遠隔(ガルーダ)の攻撃モーションに切り替えるようにして
あくまでエギは見た目だけ反映するようにするってのはどうですかね?
イフエギを出してもスタンスがタンクならタイタンと同じようにヘイトを稼ぐ近接攻撃 遠隔スタンスならガルと同じく遠くから攻撃っという感じで、
これなら新エギを出しても調整の必要も無く、すぐ新しい蛮神のエギが出せるようにならないかな?

それもうミラプリで良いのではないでしょうか。
(そういう意味でのミラプリの予定な可能性もありますって意味)
学者もそうだけど追従を二回押すとマメットサキュバスみたいに肩に乗ってくれるとか来ないかな
動くのワンテンポ遅いせいでペットだけ範囲踏みまくってHP点滅されても困るぜ…
ペットの命中上昇、食事効果適用、スペルスピード反映、攻撃の魔法属性化とかやっと修正されたね!
本体についてもスペルスピードの影響が出るようになるみたいでほんと嬉しい。
ここまで長かったけどちゃんと声届いてたな~( ゜Д゜)
Last edited by resca; 06-17-2015 at 11:28 AM.

なにげに光輝の盾修正が気になります。
既存DoT3種は下方修正なのかなぁ、トランスくるっていうし。
でも50以下のコンテンツが……はて。
食事のってる前提でエギは能力値決まってる!
て推測は、違ったってことなのかな。
いや、まって、エギのオートアタックは物理スピードなの…?
Last edited by shille; 06-17-2015 at 12:33 PM.

トライディザスターが3DOT付与ということなので、おそらく手動で3DOT入れる際の効果時間を上昇したのではないでしょうか
トランスバハムートの間にDOT更新をしなくて済むように、とかそんな感じを想像。

個人的ツッコミたかったところ…
Lv3LB
黒…メテオ
召…テラフレア
ジョブイメージ的には逆じゃね?
光輝の盾はまさかの範囲サポートアビになったりしたら神が舞い降りそうです
ヘイトアップとかだったら吉田と叫ぼう、うん
フレイミングとマウンテンは射程調整だろうか
追記訂正
テラフレアってそういう事かー(画像見た
ならまぁ召か…うん
いや、まぁトランスといい何処へ行くのだろう…w
Last edited by Paradice; 06-17-2015 at 02:19 PM.

俺がバハムートになる事だに関してはシヴァを人の上に降ろせるようにしたのが全ての現況だろか
しかしパッチノートみてる限りではかなり強くなりそうですね
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote