強いと言われているのは主にPvPですよね?
IDでも強いとは思いますけど、複数のグループまとめる方はあまり見かけませんし。
3.1以降で新ゾディアック?が来たら、以前の黒魔道士のようにIDで引っ張りだこって事はあるのかもしれませんが。
アレキ零式も2層では活躍できますけど、他の層では…って感じですし。
PvPでは何らかの調整が来るのかなーとは思っています。
ルーレットでたまに行きますけど、召喚士多いですからね… ^_^;
強いと言われているのは主にPvPですよね?
IDでも強いとは思いますけど、複数のグループまとめる方はあまり見かけませんし。
3.1以降で新ゾディアック?が来たら、以前の黒魔道士のようにIDで引っ張りだこって事はあるのかもしれませんが。
アレキ零式も2層では活躍できますけど、他の層では…って感じですし。
PvPでは何らかの調整が来るのかなーとは思っています。
ルーレットでたまに行きますけど、召喚士多いですからね… ^_^;
Last edited by AislinnBallard; 08-21-2015 at 10:52 AM. Reason: 誤字がありました
申し訳ない><
PvPはやってないので何とも・・・。
自分が言っているのは立ち位置的な話で、
べイン修正、エンキンドルリキャ短縮、ペイン、デスフレア等
範囲火力で活躍できるようになったので、それだけで自分は嬉しいです。
単体火力に関しては
色々試行錯誤最中だけど、工夫の余地はまだあると思ってます。
PvPはどうなんだろうか・・・
Last edited by Kusattamikan; 08-21-2015 at 11:41 AM. Reason: 微妙な言い回し修正
カル・ミークくんのミニオン実装はよ!
既出かもですが、零式3層の均等化との相性が悪すぎる…
dotと相性が悪いのは言わずもがなですが、デスフレアも範囲なので両手に当たってしまう…
エギのミラプリのポロリ画像とか二周年記念放送で期待してもいいのかなぁ…
初回に撃つバーストがトランスのカウントに反映されないことが結構頻繁にあるのですが、これってバグなのでしょうか?
初回3つのフローでトランスが発動出来ません。
検証お願いします。
DOT入れて最速でベインしたらバイオが拡散されないことあるでしょ、あれと同じ
何か一つデバフあればカウントされますよ。
最初にディザスター打ち込んでるのかな?
誤操作で単体にベインしたり、無敵にバーストしてもノーカンですね。
いや、ホントこれだと思います
範囲面が苦手なところが一番大きく是正された感じで、それ以外は瞬発力にしてもリキャの関係であんまり連続的な状況ではさほど変わらんですしね
(アレキN3層の渦巻きとかが一番そう感じる)
黒も3.05修正で改善されたことで今のところキャス職間は丁度いい感じの取捨選択できる状況なんじゃないかな
わらっと沸くのが多いとこなら召、単発が多いとこなら黒みたいに
単体弱すぎて零式3層4層の席がなくなりつつあるんですが・・・
まぁ黒と差別化したかったんでしょうけど、ギミックによって席があったりなかったりするのは辛いなぁ
黒が「召喚のがNアレキ有利じゃん!」
と騒いでた時から、どうせこうなると思ってました。
これでいいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.