Page 152 of 453 FirstFirst ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... LastLast
Results 1,511 to 1,520 of 4530
    Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    PTのDPSを底上げするから単体火力低めにしました、とか言われても、PTと関係しないソロ狩りとかだとその分時間かかったりするわけで、そんな調整いる?とか思ってしまいますが。
    PTメンバーランダム一人へのエギの加護とか、効果時間たいしてない光輝の盾などがそれだと判断されないことを願うばかりですね。

まぁ、なにはともあれオメガ開幕までにバハムータンの邪魔かげんをまずはどうにかしてほしいですな。たいして火力もないのに邪魔ギミック搭載では、申し訳なさすぎます。
    (12)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    気のせいか 床の効果時間がだいぶ短い気がするんですが
    多数敵に強かった召喚が それ程でもなくなって いまいちメリットなく
    たたペット好きー自己満ジョブになっていってる気がしちゃうんですが
    (1)

Player
    maki_nyan's Avatar
    Character
    Glei Fox
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 70
    私は今年からFF14を始め、3.5までずっと召喚士をやっていました。
    以前の召喚士はなんとなく使っていても範囲では貢献出来るし、レイドに挑戦するようになってからは
    単体火力を向上させるために様々な工夫が出来る事に気付きやり込みがいがあるジョブで大変気に入っていました。

ですが上級者と初心者の差を緩和するという名目の元、工夫点は取り上げられ制約だけが増え
    なんの工夫も無くルインを連打していた初心者時代に逆戻りしたような気分です。

開発では4.0における召喚士を選ぶメリットをどう考えているのでしょうか。
    dotを拡散させるという明確なアイデンティティは元々貢献度が非常にわかりにくく、
    スキルも大幅に減ってしまった今プレイヤーが"楽しみ"を感じられる機会が減っていると感じています。

数字の調整ももちろん必要ですが、スキルセットそのものの見直しが必要だと考えます。
    ペットのいくつかのスキルに召喚士本人の詠唱を付けたりするのはどうでしょうか。
    スキルの撃ち分けにも工夫が生まれ、命令とペットのスキル発動のラグによる苦痛も無くなります。

(あとやっぱりトランス中のエーテル消費ロックはいらないと思います…)
    (サステインの削除もあり、70到達までの道のりがあまりに苦痛で退屈です…)
    (20)

Player

ばはむーたんは現在の大きさがLサイズだったらMとSサイズをマクロで選択出来る様にして欲しい、トランス中のエーテルフローはボタンを押すとブーってアラーム音が鳴ってスカらなくなると良いかな。
    (0)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    2週間使ってみましたが、いっそDoT士の部分はバッサリ削ってペットジョブとしてのあるべき姿に作り直した上で、
    DoT士は風水士や薬師のように新ジョブとして改めて再実装してくれるのが一番良いんじゃないかなぁと思いました。
    多数の方の調整の努力の結果か、気になる点はあるとは言えそれなりに仕上がった物にはなっているなと感じましたが、
    やっぱり根本的にDoT士と憑依士と召喚士とさらに学者との兼ね合いという数多の制約が限界に達しつつある気がします。

あ、それはさておき、召喚ジョブクエ最高でした!
    Lv60クエがとてもよかったので、期待しつつも期待しすぎかなと思いつつやったのですが、期待を裏切らないバトル&ストーリーでした。
    ていうかぼくもサモンシステムほしい。
    欲を言うとジョブクエバトル中にやっぱりサモン・バハムートとエンキンドル・バハムート使いたかったですね。
    以前PLLだったかで習得技とクエスト内容を絡めるのは将来の調整の観点から難しい旨述べられていた気がしますが、
    いやぁ、やっぱりボスバトル中で撃ちたいでしょ。
    わたしはDoT士派なのでDoT士が別に実装されたらそっちをメインにすると思いますが、それでも召喚士ジョブクエLv80も絶対やります。
    (6)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    なんでだよぉ・・・・
    なんでペットのスキルアクションは今回の置き換わりに対応されてにゃいんだよぉ・・・。
    別のペットを召喚したらペットの4アクションを召喚したペットのアクションに置き換えてくださいお・・・。
    (19)

Player
    Randmaizer's Avatar
    Character
    Randmaizer Tilias
    World
    Ramuh
    Main Class
    Summoner Lv 70
    ジョブトレーラーで初めてデミ・バハムートを見た時、私は「やっとFFシリーズの召喚士っぽくデカブツを喚べるぞ!」と大喜びしてアーリーアクセスを心待ちにしていました。
    ところが、蓋を開けてみればやれ邪魔だの小さくしろだの・・・FF14のバトルギミックの仕様上、図体が大きく視界を塞ぐデミ・バハムートがいかに邪魔かというのは理解しています。
    強制追従ではなく、エギのように移動指示が出せれば(簡易化というコンセプトからは大きく逸れますが)良いのではないかと思います。
    (エギとは仕様が違うのもネームプレートやHPの有無で分かるので、技術的に難しいか出来ないのかもしれませんが・・・)

もし、他のジョブメインの方や召喚士メインの方たちからのフィードバックを反映してデミ・バハムートの外見を調整するにしても、どうか半透明化か設定での非表示化に抑えて、デミ・バハムートのサイズを縮めないでください!
    こんなデカブツを召喚出来るようになるのを私はずっと待っていたんです!
    (18)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    むしろエギもNPCが呼び出すサイズで呼び出したい。
    というか本当は蛮神の姿そのまんまが望ましいんだけどね。
    イディルシャイアにおったでっかいむーたんも呼び出せてもいいのよよしだ。
    (14)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    床と頭の上のピコピコと戦う必要さえなければ、デミバハのあのでかさはロマンなんですよね~w
    ぱっと来てぱっと退場とかではないなら、やはりエギが元いた位置に固定出現、場所移動可能とかですかね。
    移動してる間は攻撃さぼるので、登場いただいてから移動は避けたいところ。

イデルシャイアのでか白むーたん実装もいいけど、うちのガルエギに女性らしいフォルムを(ry
    (7)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    まぁまだ自分で使えないのでおこがましい話ではありますが…
    以前には割とエギみたいな干物はイヤだ!って声もあったと思うのにバハの見た目に文句が多いのは結構意外だなーという気もする
    色がスライムみたいでバハっぽくないよ!とかならだよねーと思うんだけどもw
    (2)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Page 152 of 453 FirstFirst ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... LastLast