豆腐メンタルだからこそDPSメーターが欲しい人がここにも。
仮にも高難易度と呼ばれるようなコンテンツに挑戦しようとするときに、自分の実力が足りてるかどうかわからない→迷惑かけたら申し訳ないし行かないでおこう って考える人は割と多いんじゃなかろうか。
豆腐メンタルだからこそDPSメーターが欲しい人がここにも。
仮にも高難易度と呼ばれるようなコンテンツに挑戦しようとするときに、自分の実力が足りてるかどうかわからない→迷惑かけたら申し訳ないし行かないでおこう って考える人は割と多いんじゃなかろうか。
Last edited by eoleol; 06-08-2015 at 02:45 AM.
ええびっくりですね。
要望したいものについては理解しました。
しかしなぜPT募集で使用してはいけないのか。
嫌ではない、不愉快でもないとおっしゃられているのでそこがまだよくわかっていません。
まあその点については、別スレを立てましたので機会があればそちらで。
その要望でしたら表だって数値を使わないようにするにはどうしたらいいのか
何かしらのアイディアを出すしかありませんね。
Last edited by Ryok; 06-08-2015 at 03:00 AM. Reason: 追記
個人の、「気持ちいい・悪い」はそれ程重要な事ではない。
それより、機能面の話を突き詰めて欲しいものです。
募集に、必要DPSの項目がある->「気持ち悪い」
だから? としか思いません。
募集云々は置いておいて
あくまでゲームって
ユーザーに楽しめるものを提供するサービスかと思います
また、機能面を突き詰めたからといって
顧客満足度が向上するとは限りません
ゲームに限らず機能的側面をセーブしてるものは
色々あると思います
価値観や感じ方は個人によって左右されるので難しいところでしょうが
顧客満足度に関わる以上考慮しなくていいものではないでしょう
最終的には
導入コスト 影響 メリットデメリット 何を取捨選択した方がいいか
(新規獲得 同接への影響など)鑑みて
運営側が判断されることでしょう
ただ賛成反対両者
センシティブな側面含めて運営側に発信する意味はあると思いますよ
顧客満足度は、制作会社が考えることですので、プレイヤーが意見をのべる際に理由にするべきでは無いでしょう。募集云々は置いておいて
あくまでゲームって
ユーザーに楽しめるものを提供するサービスかと思います
また、機能面を突き詰めたからといって
顧客満足度が向上するとは限りません
ゲームに限らず機能的側面をセーブしてるものは
色々あると思います
価値観や感じ方は個人によって左右されるので難しいところでしょうが
顧客満足度に関わる以上考慮しなくていいものではないでしょう
最終的には
導入コスト 影響 メリットデメリット 何を取捨選択した方がいいか
(新規獲得 同接への影響など)鑑みて
運営側が判断されることでしょう
ただ賛成反対両者
センシティブな側面含めて運営側に発信する意味はあると思いますよ
もっともらしく聞こえるので、レトリックには利用されますが…
募集において、DPSチェックは、「クリア済みのみ募集」と本質的に変わりがありません。
募集文を見て、「気持ち悪い」と思う人より、募集主・参加する人を優先に考えるべきです。
なんにでも。「気持ち悪い」といえば、それが理由になる理由がわかりません。
自分も含めて、自分の「好き嫌い」が価値があるとは思っていません。
故に、繰り返し述べますが、募集については、募集主・参加者が便利かどうかで判断すべきでしょう。
参加もしない外野がどう思うか? は、考慮に値しないと思います。
(これが明らかかなハラスメントであれば別ですが)
回りくどく書きすぎましたが顧客満足度は、制作会社が考えることですので、プレイヤーが意見をのべる際に理由にするべきでは無いでしょう。
もっともらしく聞こえるので、レトリックには利用されますが…
募集において、DPSチェックは、「クリア済みのみ募集」と本質的に変わりがありません。
募集文を見て、「気持ち悪い」と思う人より、募集主・参加する人を優先に考えるべきです。
なんにでも。「気持ち悪い」といえば、それが理由になる理由がわかりません。
自分も含めて、自分の「好き嫌い」が価値があるとは思っていません。
故に、繰り返し述べますが、募集については、募集主・参加者が便利かどうかで判断すべきでしょう。
参加もしない外野がどう思うか? は、考慮に値しないと思います。
(これが明らかかなハラスメントであれば別ですが)
楽しめる楽しめないがある意味ゲームとしての満足度に関わるので
一意見としては別にあっていいと思います
また、機能的に追求すればいいものができると読み取ったので
そんなことはないと思うと否定意見を述べさせていただきました
コンテンツそのものや募集 CFなど要因は複合的に関係するので
募集だけよくしたつもりで実装しても全体的にはマイナスとなることもあり得ます
少なくともシステム的に何もフォローなく(手伝いシステムなど)
PT募集に要件追加していった場合後続の人達にはかなり辛い仕様になることを
懸念しております
何に影響をどう及ぼすかを考えるのも大事でしょう
Last edited by Nico_rekka; 06-08-2015 at 04:46 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
横からですけれど…
そもそもaqua_steveさんは「PT募集で使用してはいけない」と思っているのではなく
「PT募集で使用できることにすると(感情的に)嫌がる人がいる」→「PT募集では使用できないという条件で要望した方が、実装されやすくなる」
と、個人で自分のDPSを確認するためのメーターが欲しいという目標を達成しやすくするための妥協案を出しているのではないでしょうか?
たとえ感情的なものであろうとも、一部に強硬に嫌がる人がいるような機能を実装することに、運営は抵抗があることは容易に予想できるわけですので
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.