Page 21 of 46 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 452
    Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    豆腐メンタルだからこそDPSメーターが欲しい人がここにも。

仮にも高難易度と呼ばれるようなコンテンツに挑戦しようとするときに、自分の実力が足りてるかどうかわからない→迷惑かけたら申し訳ないし行かないでおこう って考える人は割と多いんじゃなかろうか。
    (16)

Player
    eoleol's Avatar
    Character
    Riana Wagner
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by toshimori View Post
    豆腐メンタルだからこそDPSメーターが欲しい人がここにも。

仮にも高難易度と呼ばれるようなコンテンツに挑戦しようとするときに、自分の実力が足りてるかどうかわからない→迷惑かけたら申し訳ないし行かないでおこう って考える人は割と多いんじゃなかろうか。
    実装直後だと必要DPSもキツイと思いますが緩和されれば超える力や新装備で不足DPSもある程度補う事が出来ます。そもそもギミックで難易度を調整しているのだからDPSに固執するのはどうなんでしょう?何度か挑戦してダメなら緩和を待ったらいがですか?
    (1)
    Last edited by eoleol; 06-08-2015 at 02:45 AM.

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    驚くべきことに自分は賛成派なんですが
    自分の提案はハードル下げて取り敢えず個人用に特化したPT募集等で使われない形の
    DPSメーターの実装です
    ハードル下げよう下げようとするとPT募集で使って何が悪いみたいな意見が出てきて困ってる感じです
    ええびっくりですね。
    要望したいものについては理解しました。

しかしなぜPT募集で使用してはいけないのか。
    嫌ではない、不愉快でもないとおっしゃられているのでそこがまだよくわかっていません。
    まあその点については、別スレを立てましたので機会があればそちらで。

その要望でしたら表だって数値を使わないようにするにはどうしたらいいのか
    何かしらのアイディアを出すしかありませんね。
    (2)
    Last edited by Ryok; 06-08-2015 at 03:00 AM. Reason: 追記

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by eoleol View Post
    実装直後だと必要DPSもキツイと思いますが緩和されれば超える力や新装備で不足DPSもある程度補う事が出来ます。そもそもギミックで難易度を調整しているのだからDPSに固執するのはどうなんでしょう?何度か挑戦してダメなら緩和を待ったらいがですか?
    挑戦する目安がわからないと手を出しにくいんですよ。 「とりあえずやってみるか」でさっと手を出せるなら、自分で豆腐メンタルなんて言ったりしないですよ。
    うちの場合、わかんないからまず装備を整えよう→装備は揃った。で、実際どうなの? って思考をしますから。
    (10)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post

Vangqueさんへ
    レスからですと、豆腐(告知をしないでくれ派)の発狂やむなし!という風に受け取りました。それはそれで意見として個人的に共感します。
    すみません、分かりにくい例えでしたね。

私は「豆腐メンタル」な人がそもそもいるのかどうかもわかりません。

ただ予期せず事実をしったらだれでもショックを受けるし、普段から状態を知っておくことでそれを緩和できるのではないかと思いました。
    (2)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    個人の、「気持ちいい・悪い」はそれ程重要な事ではない。
    それより、機能面の話を突き詰めて欲しいものです。

募集に、必要DPSの項目がある->「気持ち悪い」 
    だから? としか思いません。
    (13)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    個人の、「気持ちいい・悪い」はそれ程重要な事ではない。
    それより、機能面の話を突き詰めて欲しいものです。

募集に、必要DPSの項目がある->「気持ち悪い」 
    だから? としか思いません。
    募集云々は置いておいて
    あくまでゲームって
    ユーザーに楽しめるものを提供するサービスかと思います

また、機能面を突き詰めたからといって
    顧客満足度が向上するとは限りません
    ゲームに限らず機能的側面をセーブしてるものは
    色々あると思います

価値観や感じ方は個人によって左右されるので難しいところでしょうが
    顧客満足度に関わる以上考慮しなくていいものではないでしょう

最終的には
    導入コスト 影響 メリットデメリット 何を取捨選択した方がいいか
    (新規獲得 同接への影響など)鑑みて
    運営側が判断されることでしょう

ただ賛成反対両者
    センシティブな側面含めて運営側に発信する意味はあると思いますよ
    (12)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    募集云々は置いておいて
    あくまでゲームって
    ユーザーに楽しめるものを提供するサービスかと思います

また、機能面を突き詰めたからといって
    顧客満足度が向上するとは限りません
    ゲームに限らず機能的側面をセーブしてるものは
    色々あると思います

価値観や感じ方は個人によって左右されるので難しいところでしょうが
    顧客満足度に関わる以上考慮しなくていいものではないでしょう

最終的には
    導入コスト 影響 メリットデメリット 何を取捨選択した方がいいか
    (新規獲得 同接への影響など)鑑みて
    運営側が判断されることでしょう

ただ賛成反対両者
    センシティブな側面含めて運営側に発信する意味はあると思いますよ
    顧客満足度は、制作会社が考えることですので、プレイヤーが意見をのべる際に理由にするべきでは無いでしょう。
    もっともらしく聞こえるので、レトリックには利用されますが…

募集において、DPSチェックは、「クリア済みのみ募集」と本質的に変わりがありません。
    募集文を見て、「気持ち悪い」と思う人より、募集主・参加する人を優先に考えるべきです。

なんにでも。「気持ち悪い」といえば、それが理由になる理由がわかりません。
    自分も含めて、自分の「好き嫌い」が価値があるとは思っていません。

故に、繰り返し述べますが、募集については、募集主・参加者が便利かどうかで判断すべきでしょう。
    参加もしない外野がどう思うか? は、考慮に値しないと思います。
    (これが明らかかなハラスメントであれば別ですが)
    (12)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    顧客満足度は、制作会社が考えることですので、プレイヤーが意見をのべる際に理由にするべきでは無いでしょう。
    もっともらしく聞こえるので、レトリックには利用されますが…

募集において、DPSチェックは、「クリア済みのみ募集」と本質的に変わりがありません。
    募集文を見て、「気持ち悪い」と思う人より、募集主・参加する人を優先に考えるべきです。

なんにでも。「気持ち悪い」といえば、それが理由になる理由がわかりません。
    自分も含めて、自分の「好き嫌い」が価値があるとは思っていません。

故に、繰り返し述べますが、募集については、募集主・参加者が便利かどうかで判断すべきでしょう。
    参加もしない外野がどう思うか? は、考慮に値しないと思います。
    (これが明らかかなハラスメントであれば別ですが)
    回りくどく書きすぎましたが
    楽しめる楽しめないがある意味ゲームとしての満足度に関わるので
    一意見としては別にあっていいと思います

また、機能的に追求すればいいものができると読み取ったので
    そんなことはないと思うと否定意見を述べさせていただきました

コンテンツそのものや募集 CFなど要因は複合的に関係するので
    募集だけよくしたつもりで実装しても全体的にはマイナスとなることもあり得ます

少なくともシステム的に何もフォローなく(手伝いシステムなど)
    PT募集に要件追加していった場合後続の人達にはかなり辛い仕様になることを
    懸念しております

何に影響をどう及ぼすかを考えるのも大事でしょう
    (12)
    Last edited by Nico_rekka; 06-08-2015 at 04:46 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    ええびっくりですね。
    要望したいものについては理解しました。

しかしなぜPT募集で使用してはいけないのか。
    嫌ではない、不愉快でもないとおっしゃられているのでそこがまだよくわかっていません。
    まあその点については、別スレを立てましたので機会があればそちらで。

その要望でしたら表だって数値を使わないようにするにはどうしたらいいのか
    何かしらのアイディアを出すしかありませんね。
    横からですけれど…
    そもそもaqua_steveさんは「PT募集で使用してはいけない」と思っているのではなく
    「PT募集で使用できることにすると(感情的に)嫌がる人がいる」→「PT募集では使用できないという条件で要望した方が、実装されやすくなる」
    と、個人で自分のDPSを確認するためのメーターが欲しいという目標を達成しやすくするための妥協案を出しているのではないでしょうか?

たとえ感情的なものであろうとも、一部に強硬に嫌がる人がいるような機能を実装することに、運営は抵抗があることは容易に予想できるわけですので
    (10)

Page 21 of 46 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast

Tags for this Thread