Page 20 of 46 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 452
    Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    自分が嫌かどうかではないですね
    書いてあるとおり自分はそもそも行かないからね
    そしてDPS1000出せる人がそういうので募集したくないと思ったとしても
    書かないとクリアできる見込みが無いと思われそうだから書かないといけなくなるかもですよね
    参加するおつもりがないようでしたら視覚的に見て不愉快ということでよろしいでしょうか?

現在のバハクリア余裕の人の募集と同じようにDPS○○以上の人募集と言う項目をみても大差ないと思いますが・・・。
    そうでないとおっしゃるならば、PT募集欄に数値を明記しない方法を出せばメーター実装に関しては問題ないのでしょうか?

あとクリアできる見込みがどうの~については募集主のそれぞれの主観になりますので
    募集する予定もないようでしたら心配されることもないかと思います。

自分もPT募集はよくやりますがそのように厳しい制限を設けたことはありませんので
    全ての人がそういう考えを持ってるわけでもないです。
    (1)
    Last edited by Ryok; 06-07-2015 at 09:19 PM.

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    連続ですみません。

メーター賛成派は反対派の人に対して
    こうしたらどうですか?こういう機能を追加したら不快に思わないかもしれないよ?
    こういう考え方もありますよ。

と色々提案してきたり意見をいったりしています。

ですが反対派の殆どが議論というよりも
    0か100かのようにメーター実装なしの意見しかでてきません。

発展するような意見や要望、もしくは出された提案に対して改善点などを話し合うようにお願いしたいです。
    (12)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by yaaan View Post
    導入することによって、自分のDPSの底上げができるっていうのは分かります。
    自分に合うPT募集が細かく設定でき、より目的達成に近い行動が叶うようになることも分かります。

が、
    「足切にに使いたい」とストレートに言われると、自分にとって邪魔なものは排除したいと聞こえ、あまり気分のいいものじゃないですね。
    そのとーりだけど? と言われると、それまでですが。

反対派の私個人の意見としては、みんながみんな数字にこだわりすぎて、ライトに遊べなくなるんじゃないかっていう危惧。
    こだわらない人とPT組めばいいじゃない?と言われればそのとおりです。
    ですが、例えば、掲示板での募集がDPS値指定の募集ばかりだったとしましょう。
    それまで数値にこだわりがなかった人も、そういう光景を見て徐々に数値を気にしだし、ノルマ(値)を達成するために、日々練習。
    ゆるくライトに遊びたい人たちの減少。 それに伴うライト層のPT募集待ち時間の増加。

私的には、自分のプレイスタイルを変えずに今の自分と、周囲の環境を壊したくないっていうのが本音です。 

導入すれば、CFでも数値を聞かれ、嫌な思いをする人も少なからず出てくることでしょう。
    そういう人たちは、数値が低いのが悪いと切り捨ててしまわれるのでしょうか。

少しさびしいですね。

導入賛成側の人達にとって、デメリットはゼロと考えているのでしょうか。
    導入は賛成だけどこういう心配はあるね、という意見も少しは聞けたら、反対派も賛成派に対して少しは気にしてくれてんだなって、嬉しいかもしれませんね。

尚、このレスに対して上げ足とって反論されても困るので、質問などはご遠慮ください。
    私個人がそう思っただけで、1つ1つ言葉に意味、理由が必ずしも含まれていとは限りません。 
    こういう思考のプレイヤーもいる、その程度で。
    基本エンドコンテンツばかりやってるので、内心機能の充実したツールがほしいという気持ちはありますが、影響の度合いを考えると導入すべきではないと考える者の一人です。

色んなプレイスタイルを持った人達がいます。

導入することでカジュアルプレイヤーが巻き込まれるぐらいなら、現状のままがいいでしょう。
    (7)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    豆腐メンタル勢の配慮は?

1、うわ!私のDPS低すぎ、鬱だ課金停止。

2、私のDPS低すぎ!頑張ろう!<頑張ってコレか、、鬱だ課金停止。

3、後輩<豆腐さん!DPS始めました!いろいろ教えてください!
      豆腐<よかろう。
      後輩<○○DPSが出るようになりました!
      豆腐<なん・・・だと・・・・鬱だ課金停止。

真面目に書きました。 FF14は豆腐メンタル多い気がしますので!

※豆腐勢はタンクヒラに行くとは思えないので、もうあとはやめるしかない。と思っています。
    DPSメーター賛成派の人でも豆腐メンタルの方、けっこういるんじゃないかな。
    メーター欲しい人って自分が人より劣ってるんじゃないか、必要なDPSが出せてないんじゃないかって不安を抱えてる部分があるから欲しいんでしょ。

それとタンクやヒーラーの人だって豆腐メンタルたくさんいますよ。
    ある日、突然来なくなってしまったタンクの人や、下手くそって言われて野良PTにいけなくなったヒーラーさんをみています。
    DPSの人が特別なメンタルをもっているわけではないと思いますよ。
    と言うか、一キャラでいろいろなクラスができるゲームなので、ほかのMMOよりタンクやヒーラーの敷居は低いと思いますが^^;

まあ、個人的には公式でDPSメーターをつけるのは反対しています。
    欲しい人だけが導入できるようなアドオンが良い派です。
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    驚くべきことに自分は賛成派なんですが
    自分の提案はハードル下げて取り敢えず個人用に特化したPT募集等で使われない形の
    DPSメーターの実装です
    ハードル下げよう下げようとするとPT募集で使って何が悪いみたいな意見が出てきて困ってる感じです
    (4)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    DPSメーター賛成派の人でも豆腐メンタルの方、けっこういるんじゃないかな。
    メーター欲しい人って自分が人より劣ってるんじゃないか、必要なDPSが出せてないんじゃないかって不安を抱えてる部分があるから欲しいんでしょ。

それとタンクやヒーラーの人だって豆腐メンタルたくさんいますよ。
    ある日、突然来なくなってしまったタンクの人や、下手くそって言われて野良PTにいけなくなったヒーラーさんをみています。
    DPSの人が特別なメンタルをもっているわけではないと思いますよ。
    と言うか、一キャラでいろいろなクラスができるゲームなので、ほかのMMOよりタンクやヒーラーの敷居は低いと思いますが^^;

まあ、個人的には公式でDPSメーターをつけるのは反対しています。
    欲しい人だけが導入できるようなアドオンが良い派です。
    すいません。DPSメーターということでDPSの豆腐さんをどうする?というつもりで書きました。 
    タンクヒラに豆腐がいない!というのは私も思いませんし、すべてのDPSプレイヤーが豆腐とも思いません。

が、タンクヒラで心折られてDPSになった人は知っていますが。DPSで心折られてタンクヒラになった人(そういうケース)を聞いたことがInゲームでもここでも聞いたことがないので先のコメントさせてもらいました。

メーター欲しい人が自身の不安を解消したい!という動機も理解していますが、ケースでいうところの1.2で折れちゃう人はどうするの?へし折っちゃうの?という事を聞いてみたかったです。

わかりにくくすいません。

追記※ 別スレからの参照であれなのですが、このゲームのDPSロールは更に敷居が低いみたいですよ! 豆腐のとても過ごしやすいロールという側面もあるようです!
    (0)
    Last edited by ckraris; 06-07-2015 at 09:36 PM. Reason: 追記

Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    すいません。DPSメーターということでDPSの豆腐さんをどうする?というつもりで書きました。 
    タンクヒラに豆腐がいない!というのは私も思いませんし、すべてのDPSプレイヤーが豆腐とも思いません。

が、タンクヒラで心折られてDPSになった人は知っていますが。DPSで心折られてタンクヒラになった人(そういうケース)を聞いたことがInゲームでもここでも聞いたことがないので先のコメントさせてもらいました。

メーター欲しい人が自身の不安を解消したい!という動機も理解していますが、ケースでいうところの1.2で折れちゃう人はどうするの?へし折っちゃうの?という事を聞いてみたかったです。

追記※ 別スレからの参照であれなのですが、このゲームのDPSロールは更に敷居が低いみたいですよ! 豆腐のとても過ごしやすいロールという側面もあるようです!
    ぶっちゃけ、万人が攻略できないコンテンツがある時点で、1,2,3みたいな人はみんなもうへし折れちゃってるんじゃないでしょうか。
    (バハクリアできない、頑張ってもクリアできない、後輩が追い抜いていったetc...)
    ただ、そこでへし折れても、ギャザクラが楽しめていたり、仲の良い人がいたり、他に楽しみを見出している人は辞めないし、
    見出していない人は辞める、ということなのだと思います。

勿論、DPSとして、自分よりうまい人がいる、ということは認識はしているものの、
    結果として突きつけられるのはしんどい、という気持ちは理解できます。
    ただ、そういった人にどのあたりまで配慮するか、というのは程度問題だと思うので、中々難しい問題だと思います。
    (極限まで配慮すると、誰がやっても同じ結果のゲームになってしまいますし)

個人的には、デフォルトでメーターがOFFになっていて、計りたい人だけ計る、ぐらいになっているくらいが
    落としどころとしてちょうどいいのでは、と思います。
    (16)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    (省略)
    的外れだったらごめんなさい。

自分は健康だと思ってた人がある日突然なにか重大な病にかかっているとお医者さんから告知された場合と、

定期的に検診受けて自分の体調でここを気を付けないと…って意識をもってる方が告知を受けた場合とではショックの度合いが違うと思うんですよね。

他の方が「賛成派にも多いんじゃないか」とおっしゃってるように、不安だからこそ自分の状態がどうなのか詳しく知っておきたい。

うん、ごく当たり前のことだと思います。
    (5)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80

ああ、いえいえ。
    わたしはDPSクラスが使いこなせなくてヒーラーに逃げたもので^^;
    なので、DPSで心が折れたなら、ヒーラー超おすすめしますよ。シャキるの早いし(笑)

ちなみに1や2の人って極やバハのPT募集に行くんでしょうか?
    それくらい豆腐メンタルだと、DPSメーターのない今でも、とっくの昔に心折れてそうなんですが(汗)

ギャザクラ系や四人ID&クリタワでOKな人達には、DPSメーターを入れないという選択肢を残しておきたいと思っています。(なのでアドオン)
    DPSメーターは必要ない人が多いでしょうから。
    (0)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    ちなみに私自身、豆腐がどうなろうとしったこっちゃないです。 ただ個人メーターで誰が困るの?的な流れになってたので屁理屈みたいでアレですが、思いついたのでコメントさせてもらいました。

なのでべつに豆腐を救わなければならない!というつもりはないですが、大げさですが死滅してもいい!というつもりもないです。ただある程度メーター導入によって人は減る(課金停止、コンテンツに参加しなくなる為、人が集まらない現象が加速)けどそれはいいのか?という意味で受け取っていただければありがたいです。※2時間とか、かかってもいいけどメンツ絞りたいっていう意見もよく聞きますが、それ4時間になったとしてもいいの?

逆にメーターが実装されたからといって人が増えるとは思えないので。

Vangqueさんへ
    レスからですと、豆腐(告知をしないでくれ派)の発狂やむなし!という風に受け取りました。それはそれで意見として個人的に共感します。

gyudonsanさん、Nasumisoさんへ

豆腐はすでに折れているのではないか?

これについては反論できます。現状DPS参加者はDPSとしての責任を果たせたかどうか凄まじく分かりにくい仕様となっているので
    仮に豆腐DPSのせいでコンテンツクリア出来なかったとしても、うやむやにされるケースが多いそうです(うやむやにできたと思い込めるケース。とも言えます)。
    なのでまだ折れていない豆腐が多数いてるとは思います。

メーター実装後はコンテンツ終了後にシステムから

「お前出荷やでwww」とか「お前のせいで失敗やでww」と言われるのとかわらないですからね。
    もちろん逆もありますけどね。「出荷お疲れ様でした!」「貴方のおかげでクリアできました!」

※侵攻クリアできないからやめた。レア装備が出ないから。周回つかれたのでFF辞めた。という人はインゲームでみてきたのでそれを根拠にDPSがでないからやめる。って紐づけさせてもらっています。
    (5)
    Last edited by ckraris; 06-08-2015 at 12:59 AM. Reason: ※追記

Page 20 of 46 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast

Tags for this Thread