Results -9 to 0 of 470

Threaded View

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    DPSメーター賛成派の人でも豆腐メンタルの方、けっこういるんじゃないかな。
    メーター欲しい人って自分が人より劣ってるんじゃないか、必要なDPSが出せてないんじゃないかって不安を抱えてる部分があるから欲しいんでしょ。

それとタンクやヒーラーの人だって豆腐メンタルたくさんいますよ。
    ある日、突然来なくなってしまったタンクの人や、下手くそって言われて野良PTにいけなくなったヒーラーさんをみています。
    DPSの人が特別なメンタルをもっているわけではないと思いますよ。
    と言うか、一キャラでいろいろなクラスができるゲームなので、ほかのMMOよりタンクやヒーラーの敷居は低いと思いますが^^;

まあ、個人的には公式でDPSメーターをつけるのは反対しています。
    欲しい人だけが導入できるようなアドオンが良い派です。
    すいません。DPSメーターということでDPSの豆腐さんをどうする?というつもりで書きました。 
    タンクヒラに豆腐がいない!というのは私も思いませんし、すべてのDPSプレイヤーが豆腐とも思いません。

が、タンクヒラで心折られてDPSになった人は知っていますが。DPSで心折られてタンクヒラになった人(そういうケース)を聞いたことがInゲームでもここでも聞いたことがないので先のコメントさせてもらいました。

メーター欲しい人が自身の不安を解消したい!という動機も理解していますが、ケースでいうところの1.2で折れちゃう人はどうするの?へし折っちゃうの?という事を聞いてみたかったです。

わかりにくくすいません。

追記※ 別スレからの参照であれなのですが、このゲームのDPSロールは更に敷居が低いみたいですよ! 豆腐のとても過ごしやすいロールという側面もあるようです!
    (0)
    Last edited by ckraris; 06-07-2015 at 09:36 PM. Reason: 追記

Tags for this Thread