Quote Originally Posted by ckraris View Post
豆腐メンタル勢の配慮は?

1、うわ!私のDPS低すぎ、鬱だ課金停止。

2、私のDPS低すぎ!頑張ろう!<頑張ってコレか、、鬱だ課金停止。

3、後輩<豆腐さん!DPS始めました!いろいろ教えてください!
  豆腐<よかろう。
  後輩<○○DPSが出るようになりました!
  豆腐<なん・・・だと・・・・鬱だ課金停止。

真面目に書きました。 FF14は豆腐メンタル多い気がしますので!

※豆腐勢はタンクヒラに行くとは思えないので、もうあとはやめるしかない。と思っています。
DPSメーター賛成派の人でも豆腐メンタルの方、けっこういるんじゃないかな。
メーター欲しい人って自分が人より劣ってるんじゃないか、必要なDPSが出せてないんじゃないかって不安を抱えてる部分があるから欲しいんでしょ。

それとタンクやヒーラーの人だって豆腐メンタルたくさんいますよ。
ある日、突然来なくなってしまったタンクの人や、下手くそって言われて野良PTにいけなくなったヒーラーさんをみています。
DPSの人が特別なメンタルをもっているわけではないと思いますよ。
と言うか、一キャラでいろいろなクラスができるゲームなので、ほかのMMOよりタンクやヒーラーの敷居は低いと思いますが^^;

まあ、個人的には公式でDPSメーターをつけるのは反対しています。
欲しい人だけが導入できるようなアドオンが良い派です。