Page 217 of 893 FirstFirst ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 ... LastLast
Results 2,161 to 2,170 of 8923
    Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    では、通報したいので、どうやってツールの使用を立証したらよいか教えていただけませんか。
    はあ、見たら通報したらいいじゃないですか?
    (17)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by ShiroSnowfield View Post
    現在のDPS導入反対派と賛成派はどういった理由(意見の対立)でわかれているのでしょうか。
    ざっくりとで良いので、誰か教えていただけないでしょうか。
    ザックリ読んだ内容をまとめると・・・

賛成派:自身のスキルアップ、火力低い人への指摘・アドバイス
    反対派:火力低い人への非難

賛成派の、自身のスキルアップに関しては同意できますが、火力低い人への指摘・アドバイスというのは、
    火力低い人への非難と裏表なので、平行線になっている気がしますね。

以下、所感ですが、、、。

バハをクリアできるレベルの人が、バハ行かずにID回っているだけの人に対して、火力不足を指摘したい(目に付く)ように見えます。

ID、緩和後の極に関しては、タンク、ヒラは非難されてきたというのはありますが、バハをクリア出来ない人でも全う出来るので、
    DPSのみバハをクリア出来るほどの火力を出す必要があるのか(出さないと指摘されなくてはいけないのか)と感じます。

緩和前の極、バハに関しては、きっちり出さないとそもそもクリア出来ないので、見れると助かります。
    数値が出る事で、数値にこだわり過ぎ、ギミックを無視される事は危惧されますが、それも含めて、高難度コンテンツではよりコミュニケーションを取る必要があるだけです。

という事で、緩和前の極やバハのようなコンテンツには付けて欲しいですね。
    あと、一人でコッソリ測れる何かが欲しいけど、数字だけ見ても高いのか低いのか判断出来ない(基準が無い)ので、一緒にABC評価が出ると良いかな。
    (4)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    大元のスレ主旨に沿った個人向けのメーターが欲しいってことでいくらか意見も出してたんですが
    なんかもう何が賛成派で何が反対派でなのか分からなくなって来たので静観中です
    初心者の館の木人でもいいや的な諦めの境地もなくはない

そもそも紛糾する部分は他人のDPSが見たいと言う要求に対してのものだと思うので
    賛成反対云々はここについてのものって事でいいんですかね
    メーターそのものの賛成反対とごっちゃになり過ぎてウボァな感じです
    (2)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    はあ、見たら通報したらいいじゃないですか?
    どうやって見ることができるのかを教えていただけますか。
    (6)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    外部ツールの通報云々は別スレ立ててやってください...
    (8)

Player
    ShiroSnowfield's Avatar
    Character
    Shiro Snowfield
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by venatoria View Post
    雑に要約すると

反対派「差別ガー、強要ガー、運営のポリシーだから導入されるはずが無い、それにギミック放置する奴が出るに決まっている!」

賛成派「反対派は低火力、火力出す気が無い、PS上げれば排斥されまい?我々はメーターの機能を求めている」

てな感じ(適当)
    なるほど。
    賛成派の考えはなんとなく理解できました。反対派の意見が強要以外イマイチ理解できませんでした。
    DPS強要される場面といえばレイドと極ぐらいですかね。

レイドと極はそもそもそういったコンテンツで、メインクエの先にあるものなのでDPSチェックは必須だと思います。
    最近話題のギスギス問題と絡められた話に発展しそうですね。
    コンテンツDPSチェックが入ったとしてお互いに協力して高めていくべきところが、コミュニケーションの失敗でギスギスに発展するのが嫌だと。。
    (1)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    外部ツールの通報云々は別スレ立ててやってください...
    いえいえ、私の当初の問いに対して通報すればよいという回答だったので、方法をお尋ねしたまでのこと。

私自身は通報することなどできない、通報しても証拠不十分で運営は動かないと思っているので、場所を選ばず無制限に観測できる外部ツールを封じ込めるために公式メーターを導入するのも一つの策ではないかと提案しております。
    (11)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    私自身は通報することなどできない、通報しても証拠不十分で運営は動かないと思っているので、場所を選ばず無制限に観測できる外部ツールを封じ込めるために公式メーターを導入するのも一つの策ではないかと提案しております。
    通報することが出来ないという前提なら、公式メーターを導入しても外部ツールを封じ込めたり出来ないのでは?

場所によって使い分けるようになるだけですよね?
    (13)

Player
    ShiroSnowfield's Avatar
    Character
    Shiro Snowfield
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by falcomer View Post
    ザックリ読んだ内容をまとめると・・・

賛成派:自身のスキルアップ、火力低い人への指摘・アドバイス
    反対派:火力低い人への非難

賛成派の、自身のスキルアップに関しては同意できますが、火力低い人への指摘・アドバイスというのは、
    火力低い人への非難と裏表なので、平行線になっている気がしますね。

以下、所感ですが、、、。

バハをクリアできるレベルの人が、バハ行かずにID回っているだけの人に対して、火力不足を指摘したい(目に付く)ように見えます。

ID、緩和後の極に関しては、タンク、ヒラは非難されてきたというのはありますが、バハをクリア出来ない人でも全う出来るので、
    DPSのみバハをクリア出来るほどの火力を出す必要があるのか(出さないと指摘されなくてはいけないのか)と感じます。

緩和前の極、バハに関しては、きっちり出さないとそもそもクリア出来ないので、見れると助かります。
    数値が出る事で、数値にこだわり過ぎ、ギミックを無視される事は危惧されますが、それも含めて、高難度コンテンツではよりコミュニケーションを取る必要があるだけです。

という事で、緩和前の極やバハのようなコンテンツには付けて欲しいですね。
    あと、一人でコッソリ測れる何かが欲しいけど、数字だけ見ても高いのか低いのか判断出来ない(基準が無い)ので、一緒にABC評価が出ると良いかな。
    なるほど。
    先に回答していただいた投稿から予測した内容と合わせてほぼ一致しました。ありがとうございます。

コミュニケーションが求められているゲームの中で上手くコミュニケーションができていないということが問題なのかもしれませんね。
    (4)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    いえいえ、私の当初の問いに対して通報すればよいという回答だったので、方法をお尋ねしたまでのこと。

私自身は通報することなどできない、通報しても証拠不十分で運営は動かないと思っているので
    では動くまで通報してください。諦めるのはただの泣き寝入りです。
    「DPS●●だった」等、チャットの中で疑わしき発言が出てきたら即通報でいいと思います。現状それ以外測定方法がないので。

場所を選ばず無制限に観測できる外部ツールを封じ込めるために公式メーターを導入するのも一つの策ではないかと提案しております。
    そもそも外部ツールを封じ込めるという目的自体がスレ違いです。別スレ立ててどうぞ。
    (8)

Page 217 of 893 FirstFirst ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 ... LastLast