Page 216 of 893 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 ... LastLast
Results 2,151 to 2,160 of 8923
    Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    チョコボが3分で400がMAXですから
    木人3分殴って出たDPS(秒間ダメージ量)がMGPとして貰えるとかいいかもですね。
    ガチでやると500とか超えますし。

ジョブ毎のランキング(TOP100)が発表されるとかあったら楽しいかも
    (ランキングへの反映の有無が選べる)
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    だから理解する気がないとか、突っぱねるとか言うなら
    きちんと受け答えしましょうと度々いってるんですけどね。

住み分け住み分けと騒いでた人達は、何処へ行ったのか。

賛成派は自己主張ばっかり、と言われてますけどね。
    反対意見が対案に対して、ほぼ無反応で同じこと言ってたら
    そりゃ同じ話しますよ。
    反対反対だけで、じゃあこれはどう、みたいの稀だし。
    (8)
    Last edited by shille; 06-05-2015 at 04:27 PM.

Player
    ster56's Avatar
    Character
    Speedster Iqsb
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    運営のポリシーだからとかじゃなくて運営直々にやるという事の影響力考えるとまずいでしょって言ってると思うけど…
    やってみて問題起こって「はいはいすいませんでした」じゃ済まないし、それで責められる対象になるのはact入れろって騒いだ人達じゃないだろうしね
    別にやってみて問題起こったら「はいはいすいませんでした」で済ませてもいいんじゃないですか?
    トリプルトライアドの大会とかも調整不足で出して、問題起こってから修正したじゃないですか
    なにか起きたら修正すればいいんですよ
    (15)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    申し訳ない、今の流れに乗らずに自分へ返された件について返答します。

Quote Originally Posted by Nass_Oden View Post
    これまでに私は、

・メリットを唱えても仕方がないから、どういう形での実装であれば納得してもらえるか。
    ・考えうるデメリットを払拭していくことで賛同を得られるのではないか。

という点にフォーカスを置いてのやりとりを心掛けてきましたが、どうやら無意味だったかもしれません。
    私の投稿が長すぎましたね…とりあえずは

「メーター実装」

このお題目にばかり気を取られて、肝心の中身が実用性に乏しい物になっていませんか?という事です。
    では何故かと…
    現在どのような条件を付ければ問題なく導入出来るのか様々な意見が出されていますが、その条件によって使いたいコンテンツ(多くの声が上がっているのはエンド)の性質と一致せずに「無用の長物」となってしまうのでは?

Nass_Odenさんの心掛けている2点の様に書くならば

「考えうるデメリットを払拭していくことで」「導入するメリットが薄くなり」「賛同を得られていない」といった感じです。

しかし仮にそうだとしても賛成派の方たちに「無駄だから諦めろ」とは申しません。
    実装予定の初心者の館…検討段階の10万木人…ちょこちょこ出てるGSにアトラクションとして…といった方面からアプローチを掛けて、開発が「おっ!いいねぇ!」と思うような提案や希望を出すのが手段としてはいいんじゃないでしょうか?
    (8)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    今の流れ見てる限り、賛成派・反対派などとユーザー同士が互いを差別し合っているようじゃ、実装は現実的じゃなさそうですねぇ。
    (24)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    このスレッドについてるタグ見ればいいんじゃないですか?
    反対側の意見がどうこうというよりもそもそも理解する気が無いように見えます
    運営からしてみればどっちもプレイヤーですし、片方が「あいつらと一緒だとクリアできない!蹴れるようにしろ!」「OK!」なんて行動できるわけないでしょ
    だからツールはダメだと言いながらも計測ツール使用者を積極的に罰するような姿勢は見せてないんでしょうし、初心者の館も作っているんでしょう
    理解したいから疑問を投げかけてみても
    答えてもらえないので理解のしようが無いと言っているのですが
    理解して頂けますでしょうか?

答える答えないは、勿論好きにしていただいて構いませんが
    疑問には答えない、でもお前らは理解しようとしない
    と言われるのは、少々心外ですね

そもそも「蹴れるようにしろ」なんて誰が言ったのか・・・w
    本当に理解って難しいですね
    (11)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    答えてくれないなら
    質問です。答えてください。
    でもなんでもいいので、とりあえず質問かどうかを強調するべきなんじゃないかなあ。
    最近見てて「質問に答えてくれない」って愚痴?が多いけど、質問者側も表現や質問方法が悪い気がする。
    読み手側のことも考えての質問になっていますか?長文の中に埋もれていたりしているかもしれません。
    過去に質問してるなら、それを引用するなり改めて書き直して明示すればいいんじゃないかなと。
    相手に自分の書き込み履歴追わせるよりも、自分で追った方が早いですから。

スレチになるのでこの辺で。
    (9)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    では、DPSメーターの導入に反対の方にお尋ねします。

現在、外部ツールでDPS計測している人たちは、測ろうと思えばどのコンテンツでもDPSを計測しうる状況にあると思います。

一方で、公式DPSメーターの導入を要望している方々のご意見の多くは、PT募集で使いたい、高難易度コンテンツで使いたいというものがほとんどです。

で、あるならば公式メーターを導入するとともに、外部ツールによるDPS計測をはっきりと運営から禁止してもらうことで、DPSメーターに対する不安の一つは解消できるのではないかと考えますが、ご意見をお聞かせいただけませんか。
    (7)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    外部ツールによるDPS計測をはっきりと運営から禁止してもらうことで、DPSメーターに対する不安の一つは解消できるのではないかと考えますが、ご意見をお聞かせいただけませんか。
    Quote Originally Posted by Junvarck View Post
    ゲーム内容のデータを解析するようなものは、外部ツールとみなされます。
    利用規約上でも禁止されておりますため、ご利用を控えるようにお願いいたします。

外部ツールの利用につきましては、スペシャルタスクフォースへのご報告より
    承っております。
    確認された場合には、ご報告をお願いいたします。
    もうすでに禁止してるんで通報してください。
    (27)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    もうすでに禁止してるんで通報してください。
    ご意見ありがとうございます。

では、通報したいので、どうやってツールの使用を立証したらよいか教えていただけませんか。
    (7)

Page 216 of 893 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 ... LastLast