Page 10 of 46 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 452
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ハラスメント以外で道具をどう使おうとその人の勝手です。
    足切りで使う時もあれば、ボランティアで募集する事もあるでしょう。
    一番まずいのは、足切りしたい人の場所へそれ未満の人が入ること。
    それを防ごうとしてるなら、問題ありません。
    そんなに切られる人を心配するなら、無条件募集したらいいんです。

もっとも、装備集めもスキル回し見直しも
    自分で募集する事もしない人を、身内でもない限り気遣いはしませんけど。
    言葉を発してくれなきゃ分かりませんからね。

ついでに追記すると
    足切りに使ってもいい、は個人の主張ですが
    使われないようにすべきだし、その方策を練ろう、も個人の主張ですからね?
    (15)
    Last edited by shille; 06-04-2015 at 12:06 AM.

Player
    Irenu's Avatar
    Character
    Alice Clover
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    バハのようなエンドコンテンツのみなら実装賛成派です。
    襲ってこない木人で出せるDPSが自分が出せる最高のDPSなんですから、コンテンツでギミック処理しつつその数字に近づけるように努力しないとあんまり意味がないと思うんですよね。(環境によっては上回りますが)
    足ぎり・揉める等懸念されるのもわからなくはないですが、自分の実力に見合っていない募集に入らなければそうそう起きないのでは?
    自分に合った募集に入る・立てるでいいんじゃないでしょうかね。
    (8)

Player
    chocoparfait's Avatar
    Character
    Cocona Cona
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    んーだからそこで自分の主張出すんじゃなくて
    足切りに使われない方法等議論するほうがいいんじゃないの?
    そこで足切りに使って何が悪いってなったらスレの趣旨から外れるじゃない
    それはこのスレッドにもそうだけどメーター実装にもマイナスでしょう
    足切り対策について話し合う前に、「足切りに使われることは悪いことだ」という論理の根拠を提示して欲しい感じじゃないのかな。
    いやまあ、本当のところどういうつもりなのかまでは知りませんが、議論としては歩み寄る為の説明を求めてると解釈するのが無難かなぁと。

私としては「自分のものしか見えない」事が理不尽な足切りへの対策になると思ってるんですが足りないと言う事でしょうか?
    ちょっとその気になれば誤魔化せるし、何より足切りしたいと思ってる人は誤魔化される可能性を考えながら取り扱うことを強いられます。
    結構な労力をかければ看破出来るでしょうけど、とても割に合う程度の労力では済まないと考えています。
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    要求が高いところは、不慣れな時に入るのためらいますね。
    それでいいと思います。
    それだけ募集主が真剣だと言うことです。
    言い方を変えると、恐らくミスに厳しい。

練習用と周回用でCFわけて!
    て言ってた層は、賛成なんじゃないですかね。
    (23)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    ここでの反対意見に対しては、cascaさんの案+見れる時は自分でPT全員集めた場合(PT募集かフレに声かけるか)かソロの場合、
    ってことにすれば問題はないと思うんですがどうでしょう。勿論PTリーダーがオンオフ可能ってことで。
    (5)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    メーター実装により一部の足切が行われるのではないかという話について意見です。

まず前提として高難易度IDのPT募集限定でお話しします。
    その他のIDは火力で困ったことがないのでメーターはなくてもいいと思っています。
    CFは誰と組んでも良い場所なので除外してください。

あと自分はDPS○○以上募集というPTは立てるつもりはありません。
    そういうPTがあってもいいぐらいの考えです。PT募集は自由ですから。
    (自分の場合は回数をこなしたい派なので集まりやすさを重視します)

あとDPSを上げる意識として違いがあると思いますので少し。
    食事は勿論、真成や侵攻4層にいくとなれば霊薬もガブ飲みします。
    (自分はDPSに自信がないのでとにかくCFでもだいたい毎度フル使用です)
    金策をして新式のフル禁断を作ってる人も多いです。
    自分は時間のある時しかやりませんが、木人を殴ってスキル回しの見直や動画を見て研究したりもします。

まあ・・・食事と霊薬だけでも、クリアできず15分ギブでも
    本気でやろうと思って毎回使用してれば、塵も積もってそれなりの出費になります。

CFや野良PTに食事など強制するつもりはありませんが、例えば食事もとらない人よりは
    同じように本気である程度の気持ちを持っている人とできればPTを組みたいですよね。

DPS○○以上っていうのにはそういう意味合いも含まれてるんじゃないかと思います。
    なので足し切りだとは自分は思いません。
    なぜならそれなりの努力をすれば異常に高い数値以外ならそこへ到達できるはずですから。
    (さすがに何時間も集まらないような高いDPS数値を募集に出すPTが沢山出るとは思えません)

高難易度とついてるからにはそれなりの代償が必要だと思います。
    全部色々な手を尽くしてDPSがどうしても出ないでどこのPTにも入れないと言うのなら
    対策が必要だと思いますが、まずそれもしないで自分は除け者にされているという話でしたら
    まずはやってみてからお話ししてくださいとしか言えません。

別に自分は気楽に遊びたいだけ。と言うのなら
    そもそも考え方自体が違うのでクリアの効率など考えずに
    楽しく参加できるPTを募集されるのがよろしいかと思います。
    (23)
    Last edited by Ryok; 06-04-2015 at 01:37 AM.

Player
    ---hanaawase---'s Avatar
    Character
    Orca Ca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 50
    どのコンテンツでもDPSの数値が計測できるようにと息苦しくなりそうなので、
    一人闘技場みたいなのを実装して、そこでだけ、計測できるというのはいかがでしょうか。
    数値が厳しいなら、ランクでもいいので・・・

あまりネットで進んで勉強したりしないプレイヤーさんや、
    フレさんとの絡みも少ないプレイヤーさんなどは、
    自分の火力がない場合でもなかなか気づかない事もありそう。
    CFで嫌な目で見られるのも不憫です。。。

ガチムチプレイヤーさんのDPS計測目的だけでなく、
    ライト層のプレイヤーさんのためにもなる、
    個人の一般的な必要火力の目安くらいでも気づけるようなシステムがほしいです。
    (7)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by shille View Post
    ハラスメント以外で道具をどう使おうとその人の勝手です。
    足切りで使う時もあれば、ボランティアで募集する事もあるでしょう。
    一番まずいのは、足切りしたい人の場所へそれ未満の人が入ること。
    それを防ごうとしてるなら、問題ありません。
    そんなに切られる人を心配するなら、無条件募集したらいいんです。

もっとも、装備集めもスキル回し見直しも
    自分で募集する事もしない人を、身内でもない限り気遣いはしませんけど。
    言葉を発してくれなきゃ分かりませんからね。

ついでに追記すると
    足切りに使ってもいい、は個人の主張ですが
    使われないようにすべきだし、その方策を練ろう、も個人の主張ですからね?
    つまりあなたはスレッド主の提案する個人用DPSメーターには反対だということですね?
    あくまで自己練習用のメーターじゃなくPT募集で足切りに使えるメーターが欲しく
    足切りに使えないメーターの実装には反対ということでよろしいか?
    (6)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    少し違和感を感じたので書き込み。
    14がMMOである以上、個人DPSよりもPTの総合力が勝利の鍵や作戦のすり合わせなどが握っていると思います。もちろん、個人DPSもそれに準じていると思います。

例えば、リーダーが作戦マクロながしても「ここをこうしたらDPS的に数値出しやすいです」とか「私はそれではやりにくいのでこうしてもらえるとやりやすいです」とかそういうことですね。(DPSの話題なのでとりあえずDPSのことだけ書きます)
    このごろは細かいランダム要素が増えてきたため特にそう思います。
    (真成2の粒子の回避マーカーをどっちにおくかや、3層の泉の処理の順番をどうするか、4層ではアースはどうよけるか、玉は誰がとるの?など)

そこらへんをちゃんとやってから数値を追い求め、さらに上を見ていくなら「なるほど」と思えないことも無いのです。
    しかし、「DPSがでてない」「数値を気にする」ということを過度に気にする人に限って「定食オンラインや予習オンラインというようなことを真に受けすぎて細かいところの意見のすり合わせなどがおろそかになっているのではないかな?」とこのごろ周回PTに入ったり、組んだりすると思ったりします。

そういう風に考えてしまうものとしては数値で出されるものよりはPTや個人として「クリアーするのにDPSが達しているか達していないか」というような感じのもののほうがいいのかなと考えます。
    数字って結構説得力としては強すぎる力を持っていて、また追い求めたらきりが無いという中毒性のようなものを持っていたりしますしね。
    現実でも数字に追われて、非現実であるはずのゲームまで数字に追われて・・・というのをごめんこうむりたいというのもありますけどね(苦笑
    (6)
    Last edited by haiiromikotte; 06-04-2015 at 08:10 AM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    つまりあなたはスレッド主の提案する個人用DPSメーターには反対だということですね?
    あくまで自己練習用のメーターじゃなくPT募集で足切りに使えるメーターが欲しく
    足切りに使えないメーターの実装には反対ということでよろしいか?
    いいえ、別にどちらでもいいです。些細な問題です。
    そもそも問題とも思えません。
    使えて何が問題なのかと聞いてるだけ。
    質問にはたまには答えて欲しいです。
    (2)

Page 10 of 46 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread