Quote Originally Posted by colgon View Post
では、DPSが低い(自信が無い)方は練習PTにすら入れないのか?
自分でDPSフリーまたはかなり低めの条件にでもして募集すれば済む話ではないでしょうか
こういう話の場合「自分で募集する」という選択肢が欠落しているのも疑問に感じています
むしろ辛めの数値による募集より、そちらの方に人が集まると思います

そもそもPT募集は、あえて悪く言うのなら条件による排斥で成り立っています
そうやって自分と同等のプレイスタイルを募る事ができます
クリア経験・余裕で・周回等の条件も同様です
しかし、DPSだけ殊更排斥を強調され「悪である」とされるのは疑問であると言っているのです
理由を聞いても不明瞭だし、他意を感じざるを得ませんね
アクティブな人、パッシブな人がいます。
フォーラムで意見を書かれている方は、アクティブな人基準というか、そちらサイドでしか考えられていない気がしています。

FF14は、自分の周りだけかもしれませんが、パッシブな人の方が多いと思います。
「そうやって自分と同等のプレイスタイルを募る事ができます」・・・できません。
「クリア経験・余裕で・周回等の条件も同様です」・・・はい同様ですが、仕方ないかなと思います。

DPSでの敷居という、新しい足切り手段を入れれば、パッシブな人たちがやりにくい環境を増やすことにならないでしょうか?
そして暴言などが増えると思いますが、いかがでしょうか?
そんな些事はどうでもいいということであれば、スルーしてください。

善悪で意見を言っているわけでも、他意を持って言っているわけでもありませんよ。