Quote Originally Posted by kiyohisa View Post
例えば、「初見で練習いきますー。P1練習がっつりやりたいので、DPSは500以上でお願いしますー」
という募集があった場合に、DPS500ギリギリの人が入って、あまり攻撃できなかったとすると、「ほんとにDPS500以上あったの?!」と言われませんかねー
(このような募集が連立するのでは?)
DPS490の人は練習すらできなくなるのでは無いか、という懸念もあるとおもいます。

装備揃えて、練習して、余裕でDPS500以上にすれば良いじゃない!ということなんですけどね。
図々しい人もいれば、臆病な人もいます。
一度挫折すると、次のステップに行くのが億劫になる人も少なくないので、出来るだけその様な状況が無い方が良いですよね。

「クリア余裕、周回経験」は、住み分けとして確立していますので、排斥行為とは感じられません。
(クリアしていない人がいるのはわかります)

自分も、個人のDPS計測ツールがあると良いなと思います。
ただ、みなさんの意見を読んでも、今より状況が良くなる未来が、"まだ"見えて来ないです。
懸念は理解してます、PTに入った後条件のDPSが出せなかった場合どうするのか
抜けてもらうのか、許容範囲として問題にもしないか(数値にもよりますが)
正直、募集主次第としか言えませんw
そういうトラブルを避けるために若干低めの設定、あるいは範囲指定(400~500程度)のような募集にすると良いかも知れませんね

では、DPSが低い(自信が無い)方は練習PTにすら入れないのか?
自分でDPSフリーまたはかなり低めの条件にでもして募集すれば済む話ではないでしょうか
こういう話の場合「自分で募集する」という選択肢が欠落しているのも疑問に感じています
むしろ辛めの数値による募集より、そちらの方に人が集まると思います

そもそもPT募集は、あえて悪く言うのなら条件による排斥で成り立っています
そうやって自分と同等のプレイスタイルを募る事ができます
クリア経験・余裕で・周回等の条件も同様です
しかし、DPSだけ殊更排斥を強調され「悪である」とされるのは疑問であると言っているのです
理由を聞いても不明瞭だし、他意を感じざるを得ませんね