Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
上記については、ヒラ側の問題をキャスで調整することは無いと思います。学がいなくて厳しいなら学を入れるだけです。
黒やりたいのに「マインドウイルス欲しいから召さんやって」って言われても、殆どの人は「そんなんヒラ側でどうにかせい!」って思うでしょ?
全く思わないです。
何故そう思ったかの理由を伺いたいです。
ついでに言うと、前提が何故か黒やりたい人に召をやるようにってなっているのか謎すぎです。

Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
MP効率が良く、ヒール、バリア、攻撃を高レベルで調整できる学の席がなくなることは無いと思っています。
更に白は回復役を一手に引き受けられる性能になったようなので、白占では回復過多になってしまいそうなので、
基本は学占、学白の組み合わせになるのではないでしょうか。
え、白占でピュアヒーラー席の取り合いをして、バリア型の学は安定なんですか?
占はスタンスによってバリア型になると発表されているのに、回復過多になるから白占はあり得ないと仰る根拠はなんでしょう?