それを言うなら、ウィルスを触ると黒と召のバランスにも影響が出ますけど、基本的に席が一つしかないキャスターのバランスはとらなくていいってことです?席が二つしかないジョブでバランスをとらなくていいと?クリスタルタワーみたいな遠足コンテンツならともかくハイエンドコンテンツで?(これは俺の読み方が悪いのかもしれませんが)
ナイトのPTメンの防御アップがあるので軽減がシビアじゃない?本当にそうでしょうか?使える物を全部使っていけというエンドコンテンツの傾向からするにナイトの軽減は必須でその上でヒラの軽減が必要なんじゃないでしょうか
4層だってモンク・戦士・学者の軽減を使って痛い攻撃があるのに3,0にないわけがない。
スタンスに関係なく使えるであろう(型でどうのこうの言われてない)ドンアクというスキル・攻撃性能upのカード+白よりちょっと頼りない回復。これだけあれば白の席を横から奪うのは目に見えてるはず
もし必中だとしても命中盛った学のほうが攻撃と回復両立する事が得意ですし
占が加わったことで、学がいない構成だから召を入れよう・・・みたいなことが3.0ではありそうですし、ヒラ間だけ見ての調整は考慮不足ではないでしょうか。
占と白のヒール能力だって同一ではないでしょうし、必ずしも占と学の軽減を同一にしなくても問題はないと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote