Results -9 to 0 of 1830

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    ふと疑問に思った

イシュガルドが北にあり雪国
    実はこれもやっぱりメインで触れてる。

おおざっぱにまとめれば。
    ダラガブがおっこちてバハームが暴れたことで、エオルゼアのエーテルが大いに乱れて、気候変動が起こり
    本来緑豊かなイシュガルドは真っ白い雪に囲まれてしまいましたとさ、だって。
    もともとイシュガルドが山岳地帯=高地に在るということもあるのかも。

で。エーテルは地磁気かなにかかと思ったり。とにかくなにかしらのエネルギーの総称なのはわかるとしても。
    エーテル乱れがどうして気候変動を引き起こしたり、黒衣森南部と北部森林がかれるのか。その辺りは公式の世界設定班を吊るしあげてry

そういえば…エーテルが涸れれば世界が惑星が滅ぶってそんな映画あったなあ…
    エーテル…ファントム…ガイア理論…スクウェア…うっ頭が…。

なのでイシュガルド人の多くは急激な気候変動と温度変化に戸惑っていたり、なかには生活が困窮してるひともいたりします。
    チョコボの大好きなギザールの野菜も寒さに弱く、雪をはらってほしい(収穫手伝えだったかも)という依頼があるほどです。
    (2)
    Last edited by Tilla; 05-30-2015 at 07:35 PM.