Page 189 of 893 FirstFirst ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... LastLast
Results 1,881 to 1,890 of 8923
    Player

個人的に個別メーターなら賛成しても良いのですが、基本的には全員のデータが見える外部ツールの使用には賛成出来ません。公式であっても全体のであれば反対。むしろ外部ツール使用で取り締まって欲しいくらいの反対派です。
    以前LSであの人DPS出てないうんたらかんたらと流れてきて、もの凄くショックに感じた事があります。

人の知らぬ間にデータを覗き見て批判する人が居るのも事実。純粋に自分のデータを見たいのであれば自身のだけで充分ではないでしょうか。

・ 公式に個人メーターを実装し、外部ツールを禁止にする。
    ・ 相手に数値開示を要求しない。したらハラスメント行為になる。
    この2点をちゃんとしてくれるなら文句はありませんが…。
    (11)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    運営が項目作れば影響力が強い事はご理解いただけますか?
    それが悪い方向へ働く事を懸念されているのだと思います

棲み分けそのものが悪いと言っているのではなく、
    運営が項目を追加することへ反対されているのだと思います

これに関してはついでと仰られている部分がメインだと思いますよ
    ギスギスしたくないなら、住み分けしたらいいでしょ?
    CF(定員未満かつCF自動補充)の時に、わからなければいい話。
    コンテンツから帰還してからDPSがみれる、でもいいと思う。
    (強要も無理でしょ、これなら中で見れないし)

一人の人が全ての意見を言ってるとは考えてませんが、
    気楽なロールがいい、DPS上げる努力面倒、
    ゲームにそこまでしたくない、でも強い装備欲しいし、ギスりたくない、
    …なに言ってるの、と思いますよ。
    (13)

Player
    poponpopon's Avatar
    Character
    Pooooon Pooooon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by suspender View Post
    3.0の初心者の館の詳細

大まかな概要ですが、

・ただ木人を殴るだけではない
    ・バトルの特定フェーズを切り出した様なシチュエーションを作る
    ・1分、30秒と時間内で基準のDPSを出すタイムアタック

だそうです。

あくまで自己鍛錬のために実装されるもので、吉p自信は他人と比較する様な機能は作りたくないそうです。
    (1)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by LionEclair View Post
    個人的に個別メーターなら賛成しても良いのですが、基本的には全員のデータが見える外部ツールの使用には賛成出来ません。公式であっても全体のであれば反対。むしろ外部ツール使用で取り締まって欲しいくらいの反対派です。
    以前LSであの人DPS出てないうんたらかんたらと流れてきて、もの凄くショックに感じた事があります。

人の知らぬ間にデータを覗き見て批判する人が居るのも事実。純粋に自分のデータを見たいのであれば自身のだけで充分ではないでしょうか。

・ 公式に個人メーターを実装し、外部ツールを禁止にする。
    ・ 相手に数値開示を要求しない。したらハラスメント行為になる。
    この2点をちゃんとしてくれるなら文句はありませんが…。
    他人の攻撃情報も含めて現状でも公開情報ですよ?
    時間はかかりますが、バトルログをさかのぼれば計算可能だったはずです。絶対めんどくさいですけど。

だとすればまず第一歩はバトルログをやめるところからになります。
    なんのためにバトルログが今あるんでしょうね?

(モラルの問題は別として)人を批判するのも自由だけど、ハラスメントと言うのも自由です。
    ただし、対処するのは運営ですけど。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by shille View Post
    ギスギスしたくないなら、住み分けしたらいいでしょ?
    CF(定員未満かつCF自動補充)の時に、わからなければいい話。
    コンテンツから帰還してからDPSがみれる、でもいいと思う。
    (強要も無理でしょ、これなら中で見れないし)

一人の人が全ての意見を言ってるとは考えてませんが、
    気楽なロールがいい、DPS上げる努力面倒、
    ゲームにそこまでしたくない、でも強い装備欲しいし、ギスりたくない、
    …なに言ってるの、と思いますよ。
    住み分けがしたいなら他の方法取ればいいじゃないですか
    どうしてメーターにこだわるんですか?

むしろ住み分けの方法としては不十分だと思いますよ
    私は○○持っている人限定といった要素を入れてしまう方が手早くて確実だと思います

少なくとも私がメーター実装を反対する理由に後半部分はあまり関係ないので、
    住み分けが目的なら他の方法考えた方がスムーズだと思いますよ
    (19)

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by TA-GDA View Post
    あの・・・・なぜそこまでDPSを計測できることに関してだけで
    敵視しているのでしょうか???

たしかにTA-GDAさんはDPS表示されなくてもいいという意見の方ですけど
    自分のフレの中には誰と競うわけでもないですが
    自分自身の実態を知りたい、そして定期的に計測して
    自分自身がどのくらい成長してるか確かめたい!!!
    そう願ってるフレも多くいます

確かに表示されないことについて問題はないのかもしれないですが
    情報がわかるだけで
    ここをこう変えてみたらどうだろう??
    あ、少し下がっちゃった、じゃぁこうして見よう!!
    という試みをするのことにも利用価値があるのです

頭ごなしに表示を否定するのではなく
    もし、こういう運用ならいいのではないか?という話をするほういいと思います
    否定なさるなら、実装されるとこうなると思うから嫌だ
    逆に賛成するならここがこうなると今よりもうれしいのでしてほしい

大勢の人がプレイしてこのFF14は成り立っています
    自分の意見を発言するのは大変いいことだと思います
    ただ、自分自身にはいらないからといって、かなり理不尽な提案は
    売り言葉に買い言葉になってしまいますので、発言はある程度考えて発言なさったほうがいいと思います
    (16)

Player

Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    私は運営ではないのでなんとも。

懸念があるってのはそういうユーザーがいるからなわけですし、
    極論的に絶対的な処分をし続けることで、いずれギスらない世界ができたならば何を導入したところで問題ないですよね?と言っただけです。

そもそも問題に対処しない、または(完全にではないにしろ)できないから懸念を示すんですよね?
    「そういう問題が起きるかもしれないが、そういう行為には毅然として対処する。だから安心して使ってください。」
    こう言うのが理想なんじゃないですか?

だからこそ、根本原因を軽視しているようなことを考慮してくれというのは私にはできません。
    運営ではないので、人的コストがかかるからとかそういうのも頑張れとしか言えません。

導入後すぐは荒れると思いますが、そのうち導入前より対処案件は減ると思っています。
    住み分けが進めばよりよいものになっていくのではないかと思っています。

現状ギスってないならいいんですが、そうじゃないでしょう?
    いや理想は問題が起こらない事ですよ
    起こることに対する懸念が先です
    事後の懸念は、問題が起こることに対する懸念に決着付けてからがいいと思います

現状ギスってることに関しては他の方法探してほしいです

疑問に答えるだけのつもりだったので今後返信できないかもしれません
    申し訳ありませんがご了承ください
    (6)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    だとすればまず第一歩はバトルログをやめるところからになります。
    なんのためにバトルログが今あるんでしょうね?
    話飛躍しすぎでしょ...バトルログで深刻な問題発生したことなんてあるんですか?
    少し冷静になってください。
    (17)
    Last edited by intmain; 05-29-2015 at 08:23 PM.

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    バトルログうんぬん言うなら現状バトルログからDPS測れるのでDPSメーターもうありますね、解決!で終わるので冷静に話を進めるのがいいですよ
    (16)

Player
    Nass_Oden's Avatar
    Character
    Caren Heart
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 60
    バトルログの件で言えば、(DoTを除けば)ダメージ情報は時間さえかければ取得出来るのだから、それを簡単にメーター化して下さい。
    という旨の要望は通りそうなものだと思ったのですがどうでしょう?

勿論、自分専用という形式で。
    (6)

Page 189 of 893 FirstFirst ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... LastLast