Page 186 of 893 FirstFirst ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 ... LastLast
Results 1,851 to 1,860 of 8923
    Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Solder View Post
    そもそもそのコンテンツ中にDPSを計れるようなものは実装しないという発言は、
    他人のDPSを計れるものは実装しないと読み取っています。
    個人のDPSのみとPT全員のDPSが計れるものでは考えられる問題が変わってきます。
    ここが混ざっているからややこしくなっているのではないでしょうか。

このスレを見ているとPT全体ではなく個人用のDPSメーターを要望した意見がほとんどだと思います。
    初心者の館やHPの高い木人がそれにかわるアイデアとして出ています。

コンテンツ中にも個人用のDPSメーターを実装してほしいという意見にポリシーあれこれは少しずれていると感じます。
    個人のDPSがコンテンツ中に表示されることによって起こる問題はありますか?
    運営として見るならば、このコンテンツをクリアするのにいくつ必要かという部分を明確にしたくないのかもしれません。

クリアしている人の出したDPSが公開された(個人が自分のDPSを公開した)場合、その数値を出せばクリアできるということが分かるので、
    頑張ってみたがまだ足りない、あとどうすればいいんだ!っていうような試行錯誤の部分がなくなってしまうことで、
    全体としての消費の時間が早まることは予想できます。

ユーザーとしてはそんなもの知ったことじゃないですけどね。
    それならばもっと違うところで時間かかるようにすればいいじゃないと思いますし、
    コンテンツ内のDPSチェッカー自体がもっとシビアなものになるか、数自体が減るかするのではないかなと思います。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    >CF申請時に~に関して(私見)
    チラチラと見える
    低DPSがエンドに来るのは迷惑だ
    が数値だけが先走りその人がどういった状態なのかも
    (単純に不馴れなのか そうでないのか など)
    無視されて迷惑→排斥に繋がるのが懸念はあります
    本来は不馴れだろうと練習だろうと周回だろうと使っていいはずですからね
    (誰かが抜けないや15分以上続けられる保証はないけど)

>募集(推測)
    募集に関しても募集で収まってくれればまだいいのですけど
    一部の募集でまかり通っていた常識を
    CF対応後やメーターと関係ない募集にも持ち込んでこないか?という懸念からではないでしょうか?
    今、装備のILが必須LVギリギリの人に対して迷惑だとか排斥するが当たり前になって無いのだからその懸念は具体化するのか疑問ですね。
    アレな人はどんな時だってアレですよ。
    (6)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    ユーザーは方針に縛られません。

ポリシーなんて気にしないで意見を言っていいのですよ。
    プレイヤーは別に運営側のポリシーに縛られずに発言や、使い方の議論してもいいと思います、
    しかしこの場合実装するのは開発側であり、プレイヤーがそれに反する使い方を考えているのならばわざわざ実装する必要はないですよね。
    (4)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    省略させて頂きます
    棲み分けを排斥と言ってしまいますかw
    何度も出てる話ですが、現状あるクリア経験者は未クリアの排斥ですか?
    予習者ならOKと言えば未予習の排斥ですね
    周回余裕者なら不慣れな人は来ないでね、ですかね?
    これらは容認されていますが、これらをDPSに置き換えると何故善悪の話になるのでしょう?
    そもそもPT募集は目的があって立てるものですよね
    「私のPTはガチでクリアを目指します、これだけのDPSを出せる人を募集します」
    これの何がいけないのか、さっぱり理解できません
    これに入るかどうかは受け手の自由でしょう?
    そしてこれが高DPSの強要に繋がるの意味も分かりません
    どういう事ですか?
    緩くやりたい人は、そのようなPTを作れば良いのでは?
    それが棲み分けという事でしょう?
    「DPS云々とかPT募集で同じ志のプレイヤーを集めてやれ」とは、反対派の方達も何度も言っていた事ですよ?
    初心者の館でDPSが測れるようになれば、間違いなく「初心者の館で◯◯以上出せる人」という募集は現れると思います
    運営もその程度は想定済みでしょう
    流石にそこまで考え無しだとは思えません

そもそも自分の希望するPTを募集出来ないなら、PT募集の存在意義は何でしょう?
    それこそCFだけあればいいよね

スレッドが進展しないのは、度々話題をループさせる人が現れるからじゃないかな
    吉田Pがーポリシーがーとかそれ前にも出た話だよねっていう
    (19)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    今、装備のILが必須LVギリギリの人に対して迷惑だとか排斥するが当たり前になって無いのだからその懸念は具体化するのか疑問ですね。
    アレな人はどんな時だってアレですよ。
    CFですらすみわけだ
    エンドに来るのは迷惑だ

って意見を見てしまうと
    なかなか疑念は晴れないところもあるんですよ
    思うことまでを悪いとは言えませんけど

メリットだけに目を向けるのではなく慎重になって考えてほしい
    というぐらいで受け止めていただければ幸いです

あとは自己完結で使ってほしいという思いからですね
    (22)
    Last edited by Nico_rekka; 05-29-2015 at 01:30 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    CFですらすみわけだ
    エンドに来るのは迷惑だ

って意見を見てしまうと
    なかなか疑念は晴れないところもあるんですよ
    思うことまでを悪いとは言えませんけど

メリットだけに目を向けるのではなく慎重になって考えてほしい
    というぐらいで受け止めていただければ幸いです

あとは自己完結で使ってほしいという思いからですね
    慎重にというのはその通りですね。
    だからこのスレ閉じられないんだと思うし、
    ひたすらループさせて言い合ってても別にいーんじゃないくらいのまったりした気持ちで見ております。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by shille View Post
    ギスギスするから練習も周回も、
    極力募集使ってるし、
    棲み分けCFなんて言う(半ばぶっとんだ)意見も出てるのに
    DPSいくつ以上の何がダメなのか、好い加減誰か答えてください。
    誰も答えません。

装備とってくるのは、運が絡みます。
    スキル回しの工夫に運はさほどありません。

自分で募集もしないのかと、前々から聞いてます。
    CF申請にDPS数値の項目入れたいなど誰も言ってません。
    棲み分けの基準を運営が増やそうとするのはやめてほしいという事でしょう
    それに対して既に棲み分けているんだからいいじゃないかと仰るからループしてるんだと思いますよ
    (6)

Player
    chocoparfait's Avatar
    Character
    Cocona Cona
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Solder View Post
    そもそもそのコンテンツ中にDPSを計れるようなものは実装しないという発言は、
    他人のDPSを計れるものは実装しないと読み取っています。
    個人のDPSのみとPT全員のDPSが計れるものでは考えられる問題が変わってきます。
    ここが混ざっているからややこしくなっているのではないでしょうか。

このスレを見ているとPT全体ではなく個人用のDPSメーターを要望した意見がほとんどだと思います。
    初心者の館やHPの高い木人がそれにかわるアイデアとして出ています。

コンテンツ中にも個人用のDPSメーターを実装してほしいという意見にポリシーあれこれは少しずれていると感じます。
    個人のDPSがコンテンツ中に表示されることによって起こる問題はありますか?

追記 メーターという言葉の前に個人用であるかPT全体を計れるものであるか分かるように書いてくださると分かりやすいと思います。
    dpsメーターという存在そのものを否定する類を除いた中で、個人用メーターを否定する意見で記憶に残ってるのは、
    「要件を満たさないので個人用では存在意義がない」(どの辺に埋もれてるか覚えてないので引用はご勘弁を)
    ってものくらいですね。
    概ね否定意見は、dpsメーターだから駄目で個人用全体用区別ない印象です。
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    棲み分けの基準を運営が増やそうとするのはやめてほしいという事でしょう
    それに対して既に棲み分けているんだからいいじゃないかと仰るからループしてるんだと思いますよ
    CFフィルタリングは、CFの目的に反するので反対しましたが(別スレ)
    住み分けそのものには、賛成です。

その上での意見ですが、
    住み分けの基準を設定するのはユーザーだと思います。
    運営が項目つくるのもダメと?
    自分で募集もしない、装備も集めない、スキルも工夫しない、
    そう言う事ですか?
    (ついでにギスギスしたくない…?)
    (11)

Player

Quote Originally Posted by shille View Post
    CFフィルタリングは、CFの目的に反するので反対しましたが(別スレ)
    住み分けそのものには、賛成です。

その上での意見ですが、
    住み分けの基準を設定するのはユーザーだと思います。
    運営が項目つくるのもダメと?
    自分で募集もしない、装備も集めない、スキルも工夫しない、
    そう言う事ですか?
    (ついでにギスギスしたくない…?)
    運営が項目作れば影響力が強い事はご理解いただけますか?
    それが悪い方向へ働く事を懸念されているのだと思います

棲み分けそのものが悪いと言っているのではなく、
    運営が項目を追加することへ反対されているのだと思います

これに関してはついでと仰られている部分がメインだと思いますよ
    (12)

Page 186 of 893 FirstFirst ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 ... LastLast