公式で実装してプレイヤーに与えた場合、一番の問題になるのがその使い方や目的だと思います。
実装要望側がよく言っている住み分けができる、トラブルを回避できるといった内容がありますが
住み分けと言えば聞こえはいいものの、一定DPSのプレイヤーは自分のPTにはこないでねという排斥するのと同じですし、
そういう使われ方をされるとまさに強要がはじまり、低いDPSの人は悪になるという流れになります。
ですからまず
ソレを使ってプレイヤーが他人をどうこうするという使われ方が公式的に認めない方向だし、問題と捉えているのだと理解した方がいいと思います。
そこを無視して実装しろというのはかなり難しいんじゃないでしょうか。
一人で木人を攻撃して測定する様な物が、実装が前向きな理由についても
自分がどれだけDPSを出せているのか気になる、自己の技術の向上のためそういった使用され、上記のような使われ方がされる可能性が低い為だからと思います。
それにそういった目的なら一人用があれば十分ですよね。
(仮に一人用が実装された場合でも、もしそれで木人DPS●●以上の方 募集とかいう条件に使われるようなら開発的にどう動くか想像できますね。)
スレッドがこれだけ進展せずに続いているのも、~~といった理由からDPSメーターが必要です。実装してくださいといった内容が多く、
反対側の意見がこれだけあるのもなぜ実装を見送られているかや、問題やリスクを考えない要望の書き込みが多いからだと思います。
何度か出ていますが落し所を探したりどうすればいいかって流れになれればいいのですが
このままずっと実装して!反対!と続く感じだとサービス終了までくる気配はなさそうな気がしますね。