Results -9 to 0 of 32

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by Nass_Oden View Post
    クラスター等の入手手段を増やすというのは概ね同意ですが、あまりにお手軽過ぎればギャザラーで生計を立ててる人からすれば大問題ですね。
    3.0での需要を見込んでストックしてる人なんかは特に。
    ギャザラーはクリスタル師ではありません、しかし掘れる要素も残したい、
    となればクリスタル類=ギャザラーという構図を緩和する案として敵からのドロップは必然だと思いますが?

Quote Originally Posted by Nass_Oden View Post
    また、入手手段が乏しい事により素材の希少価値も上乗せされ製品の価格が上がっていることも踏まえれば、誰でも彼でも簡単に入手できてしまえばそれこそクラフターの視点に立った場合でも旨みが減るものです。
    クリスタル類にかかる費用や時間を無視した価格で出品されてる人なんて腐る程居ます。
    なので旨みは無く、無駄しかありません。

金策の為に製品を作る大変さも分かりますが、膨大な時間をかけてコツコツ採集活動に勤しんでる人の事も考えてほしいものです。
    コツコツ採集活動に勤しむのは個人的にも嫌いではありませんが、クリスタル類以外じゃダメなんですか?
    そもそもLv1でもやれるシャード掘り金策が高Lvでも通用してる時点で「おかしい」とは思わないのですか?
    更に言えばクリスタル類は業者の格好の的です、そこを放置とか・・・ないわ、と思います。
    (4)
    Last edited by Syusendo; 05-28-2015 at 06:22 PM.