スレとはちょっと外れるんですが
自分が外部ツールについて過剰反応している自覚はあるんですけどね
ただ、悪がまかり通るからと行って道理にはならないのですよ
しかもここは公式フォーラムですので
大手を振って赤信号を渡っても良いだなんて、普通人様には言わないでしょう?
まして警察の目の届く範囲でなんてね
例え白々しくても明確に否定するべきであると思っています
スレとはちょっと外れるんですが
自分が外部ツールについて過剰反応している自覚はあるんですけどね
ただ、悪がまかり通るからと行って道理にはならないのですよ
しかもここは公式フォーラムですので
大手を振って赤信号を渡っても良いだなんて、普通人様には言わないでしょう?
まして警察の目の届く範囲でなんてね
例え白々しくても明確に否定するべきであると思っています
私へのレスでもあるでしょうか?
ジョブの差よりも中の人の差による幅の方が大きいというのは全くその通りだと思いますし
上手いプレイヤーならどのジョブでもクリアできるバランスは維持されるのは当然でしょうから
別に参加ができなくなるようなことはないと私も思います
しかし、公式のメーター導入により、現在よりも多数のデータが出てくるようになった場合
平均値なり中間値なりという形でマクロな視点でのジョブとしての有利不利を示すような統計的な数値も出てくるように思います
そこで数値上の差があった時には、差があること自体への不満はプレイヤーの腕とは関係なく出てくるんじゃないでしょうか
あ、#1807ではついつい細かいところについてレスってしまいましたが…
私が言いたいことはこちらと同じです
公式DPSメーター導入には運営としては不安な点があるのだから
運営が受け入れやすい形を提示するという視点は必要だろうと
そうは言っても『赤信号で止まるのは法律で決まっているのだから、信号無視する人がいる可能性を考えずに車を運転しても良い』なんて事にはなってない以上、
現実において決して無視できないレベルで存在するものを、議論の上でまるで無い様に扱うことで良い結果を生むことができるとは思えません。
その例で言うとDPSメーター実装は、
「信号無視する人に合わせて信号を撤去してほしい」というようなものだと思いますけど、
公式が黙認してるからなんていうのは根本的な仕組みを変える理由になりませんよ
ツール未使用者がツール使用者に合わせないといけない道理はありません
あくまで使用者がイレギュラーです
明確な数字でDPS値を見たいという自己満足以外の理由は概ね代替案が提示できると思いますし、
DPSメーターの実装より先に検討するものがたくさんあると思います
私は実装するとしてもかなり先の話だと思います
あのさ、公式のフォーラムで外部ツールの是非の論議ってこのスレッドを運営のによってクローズさせたいの?
このフォーラムにしても、FF14にしても、スクエニの利用規約に同意してプレイしてるんです。
公式がNGならNGなんです。吉Pの「あとは分かるな」の発言は温情からの発言なんです。
そこを履き違えないで。
今までの発言を見る限り、過剰というか異常だと思います。
建前は理解できましたがそれでどうしたいのでしょうか?
スレに書き込まれたということは何かしら意図があるのですよね?
議論ではなく否定がしたいのですか?
私はクローズでいい気がしてきています。
ポリシー上云々という話になってしまった以上、公式フォーラム以外で議論するべき内容なのかもしれません。
ポリシーで否定されてるんで議論しても無駄です、ポリシーを曲げる方法を模索したほうがよいというような意見が通るのであれば、
どうしてそのポリシーになったかという部分を否定しないといけないわけですが、まぁ無理でしょう。
普通はポリシーを変えたほうがよいと考えるから、またはそれに触れない部分でどうにかしたいからほしい、と書いているはずなんですよ。
Last edited by IrisFrowers; 05-28-2015 at 01:22 AM. Reason: 追記
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote