Page 180 of 893 FirstFirst ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 ... LastLast
Results 1,791 to 1,800 of 8923
    Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    スレとはちょっと外れるんですが
    自分が外部ツールについて過剰反応している自覚はあるんですけどね

ただ、悪がまかり通るからと行って道理にはならないのですよ
    しかもここは公式フォーラムですので

大手を振って赤信号を渡っても良いだなんて、普通人様には言わないでしょう?
    まして警察の目の届く範囲でなんてね

例え白々しくても明確に否定するべきであると思っています
    (31)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    中の人で変わるのに、ジョブの格差に繋がってコンテンツ幅が、
    てのは大間違いだと思いますね。
    (幅とったら凄いことになりますよ、どのジョブも)
    逆に反例として、その風評被害(て書けばいい?)のジョブでも
    数字出せる人がいるなら大歓迎ですが、現状それは難しい。

侵攻黒、真成召あたりが分かりやすいですが、
    別に侵攻は黒でも火力出せる(二層が異色なだけ)し
    真成でも召で余裕です。

募集主が火力高い黒がいいって言うから、
    黒で参加したのに、募集主が下手過ぎて困ったこともあります。

ジョブの参加幅に関しては、まったくの見当違いかと思います。
    私へのレスでもあるでしょうか?

ジョブの差よりも中の人の差による幅の方が大きいというのは全くその通りだと思いますし
    上手いプレイヤーならどのジョブでもクリアできるバランスは維持されるのは当然でしょうから
    別に参加ができなくなるようなことはないと私も思います

しかし、公式のメーター導入により、現在よりも多数のデータが出てくるようになった場合
    平均値なり中間値なりという形でマクロな視点でのジョブとしての有利不利を示すような統計的な数値も出てくるように思います

そこで数値上の差があった時には、差があること自体への不満はプレイヤーの腕とは関係なく出てくるんじゃないでしょうか
    (6)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    実装するには運営ポリシーをひっくり返さないといけないんですけど、その為にはどうすれば良いかって話は無かったと思います
    メリットだけ訴えても意味が無いんですよ
    はっきり言ってこの件に関しては運営はユーザ-をある意味信用していないんですから
    じゃあどうやったら運営が安心してメーター実装できるような環境を作るべきなのかって話の方が幾分建設的な気がします
    あ、#1807ではついつい細かいところについてレスってしまいましたが…

私が言いたいことはこちらと同じです
    公式DPSメーター導入には運営としては不安な点があるのだから
    運営が受け入れやすい形を提示するという視点は必要だろうと
    (5)

Player
    imono's Avatar
    Character
    Ino Muu
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    自分が外部ツールについて過剰反応している自覚はあるんですけどね

大手を振って赤信号を渡っても良いだなんて、普通人様には言わないでしょう?

そうは言っても『赤信号で止まるのは法律で決まっているのだから、信号無視する人がいる可能性を考えずに車を運転しても良い』なんて事にはなってない以上、
    現実において決して無視できないレベルで存在するものを、議論の上でまるで無い様に扱うことで良い結果を生むことができるとは思えません。
    (9)

5. 05-28-2015 12:34 AM
    Reason
    スレ消えるとアレなので

Player

Quote Originally Posted by imono View Post
    そうは言っても『赤信号で止まるのは法律で決まっているのだから、信号無視する人がいる可能性を考えずに車を運転しても良い』なんて事にはなってない以上、
    現実において決して無視できないレベルで存在するものを、議論の上でまるで無い様に扱うことで良い結果を生むことができるとは思えません。
    その例で言うとDPSメーター実装は、
    「信号無視する人に合わせて信号を撤去してほしい」というようなものだと思いますけど、
    公式が黙認してるからなんていうのは根本的な仕組みを変える理由になりませんよ
    ツール未使用者がツール使用者に合わせないといけない道理はありません
    あくまで使用者がイレギュラーです

明確な数字でDPS値を見たいという自己満足以外の理由は概ね代替案が提示できると思いますし、
    DPSメーターの実装より先に検討するものがたくさんあると思います
    私は実装するとしてもかなり先の話だと思います
    (24)

Player
    TK0280's Avatar
    Character
    Orca Duraace
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    あのさ、公式のフォーラムで外部ツールの是非の論議ってこのスレッドを運営のによってクローズさせたいの?
    このフォーラムにしても、FF14にしても、スクエニの利用規約に同意してプレイしてるんです。
    公式がNGならNGなんです。吉Pの「あとは分かるな」の発言は温情からの発言なんです。
    そこを履き違えないで。
    (32)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80

今までの発言を見る限り、過剰というか異常だと思います。

建前は理解できましたがそれでどうしたいのでしょうか?
    スレに書き込まれたということは何かしら意図があるのですよね?
    議論ではなく否定がしたいのですか?
    (13)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by TK0280 View Post
    あのさ、公式のフォーラムで外部ツールの是非の論議ってこのスレッドを運営のによってクローズさせたいの?
    このフォーラムにしても、FF14にしても、スクエニの利用規約に同意してプレイしてるんです。
    公式がNGならNGなんです。吉Pの「あとは分かるな」の発言は温情からの発言なんです。
    そこを履き違えないで。
    私はクローズでいい気がしてきています。
    ポリシー上云々という話になってしまった以上、公式フォーラム以外で議論するべき内容なのかもしれません。

ポリシーで否定されてるんで議論しても無駄です、ポリシーを曲げる方法を模索したほうがよいというような意見が通るのであれば、
    どうしてそのポリシーになったかという部分を否定しないといけないわけですが、まぁ無理でしょう。

普通はポリシーを変えたほうがよいと考えるから、またはそれに触れない部分でどうにかしたいからほしい、と書いているはずなんですよ。
    (6)
    Last edited by IrisFrowers; 05-28-2015 at 01:22 AM. Reason: 追記

Player

Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    私はクローズでいい気がしてきています。
    ポリシー上云々という話になってしまった以上、公式フォーラム以外で議論するべき内容なのかもしれません。
    個人的には「何のために必要なのか」を概ね叩き出せたと思うので、あとは個別に議論した方がいいと思います

ポリシー上云々の部分に関してはどうにか出来ないか議論することで前進する可能性もあります
    ただ、話が一々飛んでしまっているので個別にスレッド立てればもう少し議論しやすいのではないかと思います
    (8)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    個人的には「何のために必要なのか」を概ね叩き出せたと思うので、あとは個別に議論した方がいいと思います

ポリシー上云々の部分に関してはどうにか出来ないか議論することで前進する可能性もあります
    ただ、話が一々飛んでしまっているので個別にスレッド立てればもう少し議論しやすいのではないかと思います
    というより、上に追記で書きましたが、ポリシーで否定されていることなんて分かっている話であって、
    その上でポリシーを変えてどうするかとか、ポリシーに引っかからないところでどうにかならないかという議論だと思っていたんですがね・・・。
    (5)

Page 180 of 893 FirstFirst ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 ... LastLast