あのさ、公式のフォーラムで外部ツールの是非の論議ってこのスレッドを運営のによってクローズさせたいの?
このフォーラムにしても、FF14にしても、スクエニの利用規約に同意してプレイしてるんです。
公式がNGならNGなんです。吉Pの「あとは分かるな」の発言は温情からの発言なんです。
そこを履き違えないで。
あのさ、公式のフォーラムで外部ツールの是非の論議ってこのスレッドを運営のによってクローズさせたいの?
このフォーラムにしても、FF14にしても、スクエニの利用規約に同意してプレイしてるんです。
公式がNGならNGなんです。吉Pの「あとは分かるな」の発言は温情からの発言なんです。
そこを履き違えないで。
私はクローズでいい気がしてきています。
ポリシー上云々という話になってしまった以上、公式フォーラム以外で議論するべき内容なのかもしれません。
ポリシーで否定されてるんで議論しても無駄です、ポリシーを曲げる方法を模索したほうがよいというような意見が通るのであれば、
どうしてそのポリシーになったかという部分を否定しないといけないわけですが、まぁ無理でしょう。
普通はポリシーを変えたほうがよいと考えるから、またはそれに触れない部分でどうにかしたいからほしい、と書いているはずなんですよ。
Last edited by IrisFrowers; 05-28-2015 at 01:22 AM. Reason: 追記
まあこれについては話の仕方に気を付けましょうという事でいいと思いますよ
私もそこは承知しているつもりです
現状はどのように運営が線引きしているのか具体的にはわかりません
具体的な部分を「おそらくこうだろう」という憶測で議論するしかない状態です
その時点で話がまとまりにくいです
吉田Pの発言は運営のポリシーに関して言及しなくてはならない範囲が広いから、
最も重視している部分を抜粋したのだと思っています
私としては実装できないと思う理由が多岐にわたります
結局のところメーターの問題点をクリアしないと提案に問題が残ります
ただこのスレッドでそれを語っていると議論になりません
このような形で実装したいと提案されている中で、
メーターによる計測自体がダメだと思う理由を挙げていくと話がかみ合わないし進めることが困難です
私は反対されている理由がわからないまま議論するぐらいなら、
「実装してほしい」の一言で終わる話だと思いますし終わらせていいと思います
それでもいいから要望だけ出したい人と、それを良しとせず議論したい人が混ざっているから議論が難しいのだと思います
まずは何故反対されているのかについてスレッド建てた方がいいかもしれません
実装の是非や問題点などについてはそちらで議論してもいいのではないかと思います
他にも「DPSメーターで明確な数字を計りたい」という要素を主軸に置かなくていいものは、
分けて議論した方がいいと思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote