その自主的に導入できる公認、公式を求めるスレなんですが…?
CFの話してるのかな、みたいな意見も見受けられましたし。
読み落としがあるのは仕方ないですけど、
他人のは見えない方がいいかもね、とか
でも平均値とか、なにか指標は無いと無意味だねとか、
対価支払ったら教えてもらえるってのはどうかとか、
色々意見出てるんですよね。
pt組めないなら募集したら良いですし。
自分で勝手に見たら良いじゃんて、
それが出来ないから、こんなスレがあるんですよ。
加えて言うならコンシューマ勢にそんな選択肢はないっ!てことでw
←こいつもコンシューマ
Last edited by Paradice; 05-27-2015 at 08:53 PM.
でその認めない理由の部分を取り除いて上手くできないか、
て話をしてますよね。
何度か書かれた内容なので、メーター以外、のくだりは理解してます。
ただそれは求めてるものではないので。
逆もまた然りで、こちらの言い分も理解してますよね?
木人は確かにいいと思いますし、過去に自分含めた複数人が提案してますが
それ、あくまで基本スキル回しですからね。
余談。
まさか外部ツール勧められるとは思いませんでした。
公式が言ってるから、と言ったらスレッドいくつ消滅するんでしょう。
途中で何度か出ていますが、過去のPLLで吉田P自ら「コンテンツ中に計測できるようなものについては、FF14のポリシー上出すつもりはない」とハッキリ仰っています。
この点を考慮して、今後も他人のDPSを見ることはできないことを大前提として議論するべきだと、ここ覗くたびに思っていました。
正直言って今の流れは、企業に対して運営方針を捻じ曲げてでも実装するべきと言っているに等しい内容で、不毛だと思います。
議論の方向性を変えるべきだと思います。
個人的には、DPSメーターはぜひとも欲しいところですが、前述の内容もあるので、無理に頼み込んでまで実装を望むものでもないかなという感じです。
初心者の館次第ですかねー。
そうですね、運営としては既に答えは決まっていているんですから、その上で何を議論しようかって事を話すべきだと思うんですよ
ずーっと暖簾を押すような話しか出来ていないですし
実装するには運営ポリシーをひっくり返さないといけないんですけど、その為にはどうすれば良いかって話は無かったと思います
メリットだけ訴えても意味が無いんですよ
はっきり言ってこの件に関しては運営はユーザ-をある意味信用していないんですから
じゃあどうやったら運営が安心してメーター実装できるような環境を作るべきなのかって話の方が幾分建設的な気がします
その方がかえってユーザ-にとっても安心してゲームが出来るようになるんじゃ無いでしょうか
まぁ私は反対ですけどね、それが出来るとは思っていないので。
Player
WoWも公式ではDPSメーター無かったはずですよ。
むしろ公式は知らぬ存ぜぬだった気がしますが、詳しくないのでよく分かりません。
レイド失敗する毎にDPS最下位を切っていくらしいですが、FFもそうなるんですかね?
後、ツールは明確に否定されますので余地は無いです。
いくら建前上DPSツールは禁止されてるから~という話をされても、
DPSツールを隠すどころか使っていることを堂々と公言して普及を促進し、
証拠の動画やSSも自ら大量にUPしているプレイヤーが処罰されないどころか、
(DPSツールを最大限に活用して)レイドを最速攻略したとして賞賛の声すら運営があげている現状、
あまりにも実情からかけ離れ過ぎていて、建設的な話だとはとても思えません。
今回の件が処罰者第一号になるんですかねぇ
このスレッドに投稿を何回かするにあたり改めて吉PのDPSメーターに関する発言を調べてました。
第14回レターライブで答えてますね。
フォーラムのレターライブタブからも見れます。文字でも動画でも見られます。
1:07:03の質問ですね。コピペして貼っていいのか分からないのでやめておきます。
他にもファンフェスでの吉Pに物申すのコーナーでも質問されて答えてます。
吉P自体もDPSメーターの有用性は十分に理解していますが、レターライブでの導入しない理由の答えもしておりますね。
吉Pが懸念しているデメリットを100%払拭するか、もしくはFF14が成熟し導入しても問題ない時期が来なければ
導入はなさそうですね。
この意見に私は賛成です。
自分でなんども投稿しておきながらなんですが、これ以上の論議は不毛な気もします。
通称「初心者の館」の内容をユーザーからも満足できるものにする為の要望を別スレッドで
する方が有意義ではないでしょうか?
Last edited by TK0280; 05-27-2015 at 11:39 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.