Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    TK0280's Avatar
    Character
    Orca Duraace
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    幾つか偉そうな投稿をしておりましたが、大変重大な過ちを犯しておりました。
    導入すべきDPSメーターってなんですか?
    いえ、すっとぼけているとか、バカにしているわけではなく。
    どのような機能を有しているものを導入するべきなのでしょうか?
    そこを知らないまま、仮定に仮定を重ねて偉そうな投稿をしてしましました。
    申し訳ございません。
    自分のスタンスもはっきりさせていませんでしたね。
    私自身はどのような形であれユーザーに線引する判断基準となる機能は
    パーティーを組む機会を減らす危険性が高いと判断しており
    反対です。
    (15)
    Last edited by TK0280; 05-27-2015 at 05:20 PM. Reason: 加筆のため

Player
    chocoparfait's Avatar
    Character
    Cocona Cona
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by TK0280 View Post
    幾つか偉そうな投稿をしておりましたが、大変重大な過ちを犯しておりました。
    (以下略)
    一番最初のスレッド主様の出発点的には、見えてる人(運営)と見えてない人(ユーザー)の情報格差を是正するためのもの、といったところですかね。
    人によって求めている効能が異なるので、これ以上は一概には言えませんが。

私は主に自分のモチベーションのために導入賛成なんですが、自分のデータ同士の比較ができれば事足りるので、自分のdpsだけが見えるものを希望しています。
    できればどのコンテンツでも使えるものが望ましいです、個人的に。
    でも他人のものまで見える様にする必要性は感じないんですよね、知る必要ができた時に訊けばいいんですから。
    他人に表示することによるデメリットの大半は、一次情報は自分でしか見れない物にする事で抑えられると思うんですがいかがでしょうか。

念のため付け加えておきますが、気に食わなきゃ嘘ついてごまかせってわけじゃないですからね。
    雑に扱うとトラブルになりやすい性質の情報だから、それなりに気を使って手順を踏まなければ手に入らないようにしておくべきだ、それに丁度いいのが私の感覚ではチャットによる自己申告かなと。
    (4)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by TK0280 View Post
    いえ、すっとぼけているとか、バカにしているわけではなく。
    どのような機能を有しているものを導入するべきなのでしょうか?
    そこを知らないまま、仮定に仮定を重ねて偉そうな投稿をしてしましました。
    申し訳ございません。
    自分のスタンスもはっきりさせていませんでしたね。
    私自身はどのような形であれユーザーに線引する判断基準となる機能は
    パーティーを組む機会を減らす危険性が高いと判断しており
    反対です。
    このスレの最初の頃の書き込みを見ると、開発のジョブバランスの調整に対するユーザー側での検証用みたいなかんじゃね。
    ユーザー側にはフォーラムで議論するための公式のデータの取得が困難であるのでなんとかならんかなみたいな。
    まあ途中でジョブ間プレイヤー間の牽制目的が前面に出てきて、いまにいたるではないかと。

導入の是非は置いておいてスレ分けて具体的なメーターの仕様を議論してもいいかとは思う。
    具体性を伴っても導入前提と考えなくてもいいとおもうし。
    (4)