Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by illu View Post
    突入条件に推奨or必須DPSの設定とかいらないでしょう...それがILな訳で、めんどくさすぎ。

コンテンツ中はギスギス原因になるからという理由で木人のみでの実装はやめて欲しい。
    ギミックこなしながらいかにdpsを出せるかを知りたいだけだからね。
    木人だけ実装となると「木人で600だせてます^^」→コンテンツ内では平均火力以下とか普通にいそうだから困る。

他人を馬鹿にするために実装して欲しい訳じゃなく自分の成長を知りたいから実装してって言ってるだけ。
    スキル回しが出来ないとかは論外(例えばブリザド連打マン)。
    個人メーターが実装される事により自分の火力を上げるためにどうすればいいのか考えるきっかけになるだろうし、スキル回しも改善されて底上げされると思う。
    それによってコンテンツに参加する事が不安だった層も自信がつくし、クリア率も上がる。

個人メーターだけならなにも問題ない。
    何度も言ってますが、木人で出せない人はコンテンツでは絶対出せませんよ。
    スキル回しの改善もコンテンツの中でやれるでしょうか?
    木人を叩かせて、違うという現実を叩きつけるしかないんですよ。

コンテンツ内のメーターはそれ以上のプレイヤーだから意味をなすんです。

めんどくさすぎというのは本質的な話です。
    強制しようというのはめんどくさくしようという話なのですから。

あなたのいう論外のプレイヤーをどうするかということです。
    ブリザドマンがいるかどうかは別として、めんどくさいのでスキル回しを考えないという状態を打開する方法は無理やりやらせるという形になってしまうんです。
    (1)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    何度も言ってますが、木人で出せない人はコンテンツでは絶対出せませんよ。
    スキル回しの改善もコンテンツの中でやれるでしょうか?
    木人を叩かせて、違うという現実を叩きつけるしかないんですよ。

コンテンツ内のメーターはそれ以上のプレイヤーだから意味をなすんです。

めんどくさすぎというのは本質的な話です。
    強制しようというのはめんどくさくしようという話なのですから。

あなたのいう論外のプレイヤーをどうするかということです。
    ブリザドマンがいるかどうかは別として、めんどくさいのでスキル回しを考えないという状態を打開する方法は無理やりやらせるという形になってしまうんです。
    あくまで私の考えであり予想なのですが、もしIrisFrowersさんの言うような木人コンテンツができたとしてもですね。

ストショマンでもブリザドマンでもその必要DPSにとどくように調整してくるのがFF14クオリティなので意味なさそうという気はします。

あと練習したスキル回しが実戦で、できているかどうかをメーターで判断するっていうのは、厳しいというかあまりにマヌケです。やってる本人わからないものなんでしょうか?

仮にわからないとしたらスキル回し以前の問題かと思います。早い話、自分がなにやってるか、わかっていないんですからw
    (4)

3. 05-27-2015 02:28 PM
    Reason
    スレッド方針と異なるため