Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    強制されないとやりません。
    これはほぼ絶対といえます。

LV60になり、難しくなったらさらに野良は厳しいことになってしまいます。
    参加しようと思う人数、参加しても大丈夫な人数の絶対数を増やす以外にはありません。

条件というよりも、前提クエストです。
    ZWだって作るのに強制されたからあんなにめんどくさいことをやったわけです。
    クリタワのFATEだってそうです。

そもそも、野良でレイドに挑むというのはPTを組むという段階を簡略化した形です。
    固定PTが必須だったらみんな固定PTで挑むのではないですか?
    強制されていないのにやりたくないからやらない(やらないという「選択」ができる)のですよ。
    長くなりそうなので分けました

バハムートでコンテンツの内容そのもの以外に
    1.人数そろえるのががネックで・・・ 
    2.定期で集まる・参加するのが難しくて・・・
    などの意見がフォーラム等で見られます。

みんな固定なら問題ないは事前にいち早く集めれてさえすれば1は起きにくいでしょうが
    2に対しては解決とは逆のアプローチになってしまいますね。
    またそれ以外にも
    3.実装当初から遅れて挑戦しようとする人はそう都合よく固定組めるのだろうか?
    4.時期が立つほど挑戦人数が減るので固定メンバーを集めるのは困難になっていくのではないだろうか?
    などの疑念があります。(3と4は出遅れてからの固定経験者意見で問題なしとなる可能性もある)

「参加しようと思う人数、参加しても大丈夫な人数の絶対数を増やす以外にはありません。」
    とありますが、私としては上に上げた理由で固定などの制約を加えると
    挑戦前に断念してさらに人数が減りそうな気がします

レスがちょっとメーターから離れてしまいましたね
    スレチコメント失礼
    (7)
    Last edited by Nico_rekka; 05-27-2015 at 12:44 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め