Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Nass_Oden View Post
    ですから、そういった方々が今後アレキの様なコンテンツに参戦した場合に問題になってくるという話をしています。
    ~略
    すみませんメーターの話題から少し離れますが話が噛み合ってないので。

Nass_Odenさんは今後のハードアレキなどのTOP層のお話をされていますが、自分は今の緩和後のバハについて話をしています。
    (もちろんDPSメーターが実装されれば影響を受けるのはほかの層も同じです。そこからの意見があっても不思議ではないですよね?)

中にはおっしゃる通り自分の実力も分からないまま、クリアできず他のジョブにあたる人もいるでしょう。
    ですが自分自身緩和後~侵攻と真成攻略してきましたが、案外PSに自信がないから緩和がついてからチャレンジしてみようという方が割と多いです。
    実際に緩和された現在の仕様で楽しんでる方も沢山いますよ。
    (そういった背景を知っていたので、以前の発言がとても気になりました。今を楽しんでいる人に失礼です。)

TOP層はTOP層なりの、他のそれぞれの層もそれぞれのプレイスタイルに合ったDPSが出れば良いと思います。
    (ここの意見を見ているとTOP層が他の層に数値を押し付けるような場面が所々見受けられるので区別ができていないなと思っています)

ただおっしゃる通り、高難易度IDに自分の実力が分からないまま参加してクリアが難しくなるというのは同意です。
    メーターで実力を把握して、または研磨して挑みましょう。ここも大賛成です。

ですが他の方もおっしゃってるとは思いますが、今のままの案だとデメリットとして低DPSは絶対に参加するなという暗黙の了解ルールがおそらくできますね。
    低DPS=悪みたいに。
    クリアできないはともかく、プレイヤーの圧力でチャレンジすらできないコンテンツが出来てしまうのはどうかなと思います。
    (11)
    Last edited by Ryok; 05-27-2015 at 01:39 AM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    ですが他の方もおっしゃってるとは思いますが、今のままの案だとデメリットとして低DPSは絶対に参加するなという暗黙の了解ルールがおそらくできますね。
    低DPS=悪みたいに。
    クリアできないはともかく、プレイヤーの圧力でチャレンジすらできないコンテンツが出来てしまうのはどうかなと思います。
    まぁ不安にはなりますよね、正直。

TOP層といいますか、エンドコンテンツを日々回している人達の発言はやっぱり影響力ありますから。
    今までも声の大きな人達で全体の流れが作られてしまう事ってありましたけど(攻略法だけじゃなく、ジョブに対する偏見とかも)
    そういう意味でDPSメーターの使われ方には懐疑的なんですよね
    (10)