荒れるの覚悟で書きますが、DPSが出てない人と出ている人では、ですからアレキや零式になると話は変わりますと補足しています。
分かりにくい書き方でしたらすみません。
他の人の火力を気にする理由はなんでしょうか?
私の場合は自分の実力がどのくらいか知りたいから気にはなりますが・・・
こちらのお話からすると乗り越えられない=CFや同じPTになったときにクリアができなくなるということですよね。
ベンヌが5匹~隕石が~に関しては現状クリアできないわけじゃないので、そのような物言いはよろしくないと申し上げてるまでです。
人によっては見下されたように感じる人もいますから。
そういう言い方がDPSメーターを必要とする人に多いので、過剰にメーター反対の人もいるのではないかと思います。
プレイスタイルは人それぞれです。それを踏まえて考えた方が良いでしょう。
DPSが出ている人のほうがレイド攻略という意味ではプレイヤーとして上であることは間違いないのではないでしょうか?
もちろんギミックをこなしていることが前提です。
これって、荒れること覚悟でいう必要があることですか?
自分の心の中で思っているだけに留めずに、周囲に表明する必要のある見識なんですか?
これまでの議論からも、IrisFrowersさんは明らかにDPSメーター導入推進派だと思いますけれど
こういう発言は要らぬ反発を招いて、本来の目的の達成を阻害する方向にしか働かないと感じますよ
Last edited by Teftan; 05-26-2015 at 12:49 PM. Reason: 誤字
上から目線であるというようなことを思われる方がいる以上、荒れる可能性があることは理解しているという意味です。
この前提がないのであればDPSを出すことの意味がとても薄くなります。
いらぬ反発というか、そもそも賛成するなら反発するのがおかしいという風に考えています。
レイドでDPSを出せることは誇れることであってほしいのです。
導入に賛成できない人はこういう考え方が無理ってことなんだと思いますが、レイドではそれが現実だと思っています。
私の本来の目的は、住み分けと底上げです。
付属して個人の楽しみと研磨という感じです。
DPSメーターは手段であり、目標ではありません。

それは個人個人の価値観によって変わると思いますよ。
その人が火力を最大限に出せてるのはその人の努力やPSは勿論ですが。
スムーズに誘導をしてくれているタンクさんや安心して攻撃できるように回復してくれてるヒーラーさん。
レクやパイオンで支援してくれる詩人さんや叱咤投げてくれる忍者さん。
と書いたらキリがないですが。そういう人たちの感謝も忘れてはいけないと思います。
こんだけDPS出たぜドヤァ!!メーター実装したらこういう話題も増えるかな。
補助職好きなのでこういう話を聞くと嬉しくなりますけどね。
逆にこんなDPSも出ないの?と貶めるような発言をするようであれば
他の人に対しての配慮が足りないと思います。(固定PTを除く)
揉め事の火種になるだろうから、こういう方が多いようであればメーター実装はやめた方がいいと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote