Quote Originally Posted by Ryok View Post
ですからアレキや零式になると話は変わりますと補足しています。
分かりにくい書き方でしたらすみません。

他の人の火力を気にする理由はなんでしょうか?
私の場合は自分の実力がどのくらいか知りたいから気にはなりますが・・・
こちらのお話からすると乗り越えられない=CFや同じPTになったときにクリアができなくなるということですよね。
ですから、そういった方々が今後アレキの様なコンテンツに参戦した場合に問題になってくるという話をしています。
ベンヌはあくまで一例です。
DPSの方はそれぞれ頑張って攻撃してるつもりで、実際には出てない人がいる(あるいは全員)。
でも、それが一体誰だかわからないので結果としてDPS全体の責任が問われたり、場合によってはヒーラーやタンクにもっと火力出せという流れになってきたかと思います。
一時期STR戦士が求められる様な風潮が誕生した要因もこれではないかと。

また先にも述べてありますが、私個人の意見としては個人で確認できる、あるいは表示・非表示できるものが良いのではと考えています。
少なくとも個人でさえ確認できていれば、自身に問題があったかどうかの発見ができますよね。

尚、今はPT募集に際してDPSを条件にしてはならないといった問題があるそうなので、そこをどう上手く処理できるものかと検討中です。