Results 1 to 10 of 9427

Hybrid View

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    重要なのはPTトータルのDPSで、そのDPSを専門ロールで賄える様に底上げしようよってのはとても良くわかるんですよ
    ただ、その方法が足切りによるだとギスギスオンライン加速っていうマイナス付加がありますよーっていう
    しかも入り口の足切りならまだいいんですが、中でのゴタゴタになるともうカオス
    その辺心配しちゃうんですけどね

研鑽が主でその付加価値として全体の底上げって形のメーターが欲しいというか
    そうすると他人の値ってあんまり意味ない気がするんですよね
    (7)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    重要なのはPTトータルのDPSで、そのDPSを専門ロールで賄える様に底上げしようよってのはとても良くわかるんですよ
    ただ、その方法が足切りによるだとギスギスオンライン加速っていうマイナス付加がありますよーっていう
    しかも入り口の足切りならまだいいんですが、中でのゴタゴタになるともうカオス
    その辺心配しちゃうんですけどね

研鑽が主でその付加価値として全体の底上げって形のメーターが欲しいというか
    そうすると他人の値ってあんまり意味ない気がするんですよね
    私は足切りというか突入の前提条件でDPS数値を要求するという形がベターだと思います。

ハイエンドコンテンツ内の表示は選択式か実装は見送ってもよいと考えるようになっています。
    理由は、突入制限のおかげで、一定以上は担保がとれている以上、コンテンツの慣れと練習の範囲でクリアできるからです。
    制限はかなり明確なものが必要になりますが、それは調整に期待するということで・・・。

余談ですが、過去に超える力を個人ごとに選択式で段階付与し、それによる報酬ILの変化というようなものも提案していましたが、
    このあたりも組み合わせると面白いかもしれないなと思いました。
    (3)