重要なのはPTトータルのDPSで、そのDPSを専門ロールで賄える様に底上げしようよってのはとても良くわかるんですよ
ただ、その方法が足切りによるだとギスギスオンライン加速っていうマイナス付加がありますよーっていう
しかも入り口の足切りならまだいいんですが、中でのゴタゴタになるともうカオス
その辺心配しちゃうんですけどね
研鑽が主でその付加価値として全体の底上げって形のメーターが欲しいというか
そうすると他人の値ってあんまり意味ない気がするんですよね

重要なのはPTトータルのDPSで、そのDPSを専門ロールで賄える様に底上げしようよってのはとても良くわかるんですよ
ただ、その方法が足切りによるだとギスギスオンライン加速っていうマイナス付加がありますよーっていう
しかも入り口の足切りならまだいいんですが、中でのゴタゴタになるともうカオス
その辺心配しちゃうんですけどね
研鑽が主でその付加価値として全体の底上げって形のメーターが欲しいというか
そうすると他人の値ってあんまり意味ない気がするんですよね
私は足切りというか突入の前提条件でDPS数値を要求するという形がベターだと思います。
ハイエンドコンテンツ内の表示は選択式か実装は見送ってもよいと考えるようになっています。
理由は、突入制限のおかげで、一定以上は担保がとれている以上、コンテンツの慣れと練習の範囲でクリアできるからです。
制限はかなり明確なものが必要になりますが、それは調整に期待するということで・・・。
余談ですが、過去に超える力を個人ごとに選択式で段階付与し、それによる報酬ILの変化というようなものも提案していましたが、
このあたりも組み合わせると面白いかもしれないなと思いました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote