Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    略します
    やらないと!という感じの意識を生む方法というのが他にあればよいですが、初心者の館にはホント期待しています。
    ライセンスとか云々って言ってたのは1,2両方を満たす方法を考えていた結果なのですが、
    ちょっと前に書いたトレースモードみたいのも実装されるとよいなぁと思いました。
    トレースして同等のDPSを出せるのか、それともそれより出せるのかなんてゲームっぽくてとっつきやすそうですし。

要するにコンテンツ化ですね。
    できれば必須の。

ユーザーがみんなトップレベルであれば攻略時のメーターも下手したら要らないわけですが、
    そこまで行くとなしにする理由も考えずらいとも思っています。
    (2)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    やらないと!という感じの意識を生む方法というのが他にあればよいですが、初心者の館にはホント期待しています。
    ライセンスとか云々って言ってたのは1,2両方を満たす方法を考えていた結果なのですが、
    ちょっと前に書いたトレースモードみたいのも実装されるとよいなぁと思いました。
    トレースして同等のDPSを出せるのか、それともそれより出せるのかなんてゲームっぽくてとっつきやすそうですし。

要するにコンテンツ化ですね。
    できれば必須の。

ユーザーがみんなトップレベルであれば攻略時のメーターも下手したら要らないわけですが、
    そこまで行くとなしにする理由も考えずらいとも思っています。
    そうですね。やらないと!っていう動機の部分をことごとく打ち砕いてるゲームですからね。FF14って。

装備品はクソヌルイIDまわってればそろいますし。最高レイド装備品とほぼ同性能ですしね。

あと一応クラス、ジョブクエでスキル回しについて教えてくれてるんですけどね。すごく分かりにくいのが問題ですが。

槍でいうと「勇気を出して敵の攻撃を見極めて、隙をを見つけて勇気を出して攻撃しろ!勇気が湧きでるぞ!」※原文忘れました。
    訳すと<敵のWS硬直ねらって側面からヘヴィ撃つとバフがつく。更に訳す<横から打つとバフがついてDPSが上がる。<現仕様、横から打たなくてもバフはつく。

こんな感じでlv5か9毎に(LV30クエストだとLV26~LV34。ちなみに毎回lv範囲が違うバラバラw)覚えるWSやらアビの使い方を毎回すごく解りにくく教えてくれてます。

私見ですがIrisFrowersさんの番号でいうなら7の人がメーター必要かと思います。個人的に付け加えるなら早期攻略組(実装~3か月以内)。これも必要かと。
    5,6の方はクリアが目的ならばクリアできているのでいらないし、それ以上を目指すと7になります。
    (2)
    Last edited by ckraris; 05-26-2015 at 01:03 AM. Reason: 訂正