Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Nass_Oden View Post
    何も全ての人が活用しなければならないというものでもないでしょう。バハとかどうでも良いのでのんびり過ごしたい、というプレーヤーも現にいますからね。

DPSに対する審査が厳しくなる可能性というのはあるかもしれませんが、そういう部分を気にしたくないなら同じような考え方の人同士で組めば良いですし。

前レスにもありますが、個人のみで確認できる、あるいは表示非表示を選択できるようにすればその点はクリアーできるのではないかと。
    だいたい私も同意見なのですが、どうも住み分け自体がNGって意見があったのでどうしようか?と考えてるところです。 

同じような考え方の人同士で組めば良い>これにDPSが入るのがダメらしいです。

例 IL120以上募集     〇
      クリア済         〇
      DPS500以上      ×  ←DPS499以下の人をキックが×らしい
      DPS公開できる人募集  ×  ←DPSを公開しない人が入って来た場合キックする事が×らしい
    (4)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    これにDPSが入るのがダメらしいです。
    募集としては別にあっても良いと思いますよー
    ただ、他のってすでに確定してる事項(クリア経験、IL)なのに対してDPSって流動的なんですよね
    ネコリモコンでチャンネル変えられたとか、足組みなおしたらコントローラ落としたとか
    うまい人だろうがその程度の事故でひょいっと1死するとガクンと下がる様なもんですし

で、リザルト見て「届いてないじゃないか、どういうことだ」みたいな反応があるんならいちいちめんどそーだなぁ
    っては思います
    結局あくまで保証なしの結果勝負になるんで
    ボーダー近辺ちょい越えにいる人は確実に乗りにくいお誘いになるんじゃないのかなと
    その辺でどんまいと言える人ばっかりなら不安がーとかいう意見も出ないんじゃないかなと
    この辺は多分日本人のお国柄なんでむしろ外の国の人の方がおおらかにやりそうな気もするんですけどね
    エレメンタルDCの話を聞くとおおらかが行き過ぎて大雑把な人も多そうなので一長一短
    (8)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    募集としては別にあっても良いと思いますよー
    ただ、他のってすでに確定してる事項(クリア経験、IL)なのに対してDPSって流動的なんですよね
    ネコリモコンでチャンネル変えられたとか、足組みなおしたらコントローラ落としたとか
    うまい人だろうがその程度の事故でひょいっと1死するとガクンと下がる様なもんですし

で、リザルト見て「届いてないじゃないか、どういうことだ」みたいな反応があるんならいちいちめんどそーだなぁ
    っては思います
    結局あくまで保証なしの結果勝負になるんで
    ボーダー近辺ちょい越えにいる人は確実に乗りにくいお誘いになるんじゃないのかなと
    その辺でどんまいと言える人ばっかりなら不安がーとかいう意見も出ないんじゃないかなと
    この辺は多分日本人のお国柄なんでむしろ外の国の人の方がおおらかにやりそうな気もするんですけどね
    エレメンタルDCの話を聞くとおおらかが行き過ぎて大雑把な人も多そうなので一長一短
    パーティ募集でつかいにくい(あてにならない)のでしたらメーターの必要性ががくっとへっちゃうんですよね。これも問題かなぁとおもいます。

向こうの人は募集DPS下回ったらロット不可とかプレイヤー間でペナつけてるらしいですよ!そんな人ばかりではないと思いますがw
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    パーティ募集でつかいにくい(あてにならない)のでしたらメーターの必要性ががくっとへっちゃうんですよね。これも問題かなぁとおもいます。

向こうの人は募集DPS下回ったらロット不可とかプレイヤー間でペナつけてるらしいですよ!そんな人ばかりではないと思いますがw
    引用先をこっちにしてみました。

クリア経験者の周回が必ずうまくいく、
    p3練習ptで必ずp3いける、
    ならば何回全滅で解散とか、クリア余裕の人とか、
    そんな募集文はないと思うんですね。
    ましてや他人のミスで死ぬこともあるし。

それを考えたらILで弾く以外は全て、
    不確かな要素が大きいと思います。
    それでもDPSは図りたいと思いますが。

DPSが突出して出る条件は、
    その人がスキル回し上手いことと、
    DPS低い人が同じptにいることですから。
    (0)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94

PT募集については募集主の好きにしたらいいと思います、というか好きに出来ないとわざわざPT募集をする意味がありません
    DPS〇〇以上で募集しようが、下回ればロット不可だろうが、集まるなら好きにしたら良いと思います
    仮にDPSで募集できるようになったとしたら
    恐らく若干低めのDPS、もしくはDPS〇〇~〇〇程度出せる方の様な、ある程度幅を持たせた募集になるのではないでしょうか
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    PT募集については募集主の好きにしたらいいと思います、というか好きに出来ないとわざわざPT募集をする意味がありません
    DPS〇〇以上で募集しようが、下回ればロット不可だろうが、集まるなら好きにしたら良いと思います
    仮にDPSで募集できるようになったとしたら
    恐らく若干低めのDPS、もしくはDPS〇〇~〇〇程度出せる方の様な、ある程度幅を持たせた募集になるのではないでしょうか
    私自身パーティ募集は好きにすればいい。っていう考えです。なのでcolgonさんのコメントは同意します。

ただ、実装されるのでしたら募集の目安にできるようなものにしてほしいとは思います(当てにならない周回募集とかと同じようになってほしくない)。

で、運営が導入渋ってるのは、パーティ募集につかうな。って理由ではないでしょうか?って話があったので、どうしたものか?って悩んでいるところなのです。
    (2)