Results -9 to 0 of 4759

Threaded View

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by CyborgFranky View Post
    過去のFFの召喚士がどうだったとか私的には結構どうでもよくて過去の作品にとらわれずFFXIVの独自の召喚士を作っていってほしいという気持ちのほうが強いです。
    その結果FFのイメージをぶち壊されFF14を切って辞めたプレイヤーや、
    バトルシステムが合わないのと合わさり自分の様なギャザクラ路線で行く人が後を立たないという・・・。
    ま、それ以上に続けて行く人がいるんだから企業としては痛くないんでしょうけどねw

ただ、それで本当にいいのか?と思うことは正直あります。

追記:
    ふと思ったのだが、巴術の派生がこんなだったなら・・・。

召喚士:Dotスキルが召喚獣強化スキルに変わる 例:バイオ→元素の鼓舞(召喚獣クリ率up:時間減衰)等
    陰陽士:今の召喚を少し弱体してバッファー要素追加
    学者:今の学者
    (5)
    Last edited by Syusendo; 05-22-2015 at 02:45 PM. Reason: 追記