Results 1 to 10 of 4759

Hybrid View

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    エギを増やしたところで使えるエギは1体なので、ジョブ性能を上げるならエギの追加よりは本体強化のほうが合理的ではありますね
    黒魔にジャ系の魔法が来たのに召喚はサモン4-6な!とか言われたらそっちのほうが大炎上案件だと思います

しかし地味と言われた召喚、ここに来てアクモーンを使えるようになったりと派手になりましたね
    わりかし不満だった部分はこういった地味なところだったりDOTのあれだったりしたので個人的には現状満足な仕様になったと思います
    バースト性能の方も3DOTがすぐ入るということは2GCD早くミアズマバーストが入れられることですし、バハムート憑依させるということは
    DOTを更新したあとバハムートの力にスイッチしてーという戦い方になるのでしょうか、火力も結構期待できそうです。
    (10)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    内部的なゲームシステムとして見た場合は悪くない調整だとは思いますが、召喚士として見た場合「なにこれ?」「違う、そうじゃない」となる。
    今回公開された情報を整理するとこういう事なんだと思います。

FFシリーズを幻想(ファンタジー)として見るか、遊具(ゲーム)として見るかで意見が割れてるのでしょうな。
    ちなみに自分は幻想として見てます。
    (8)
    Last edited by Syusendo; 05-22-2015 at 12:58 PM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    エギを増やしたところで使えるエギは1体なので、ジョブ性能を上げるならエギの追加よりは本体強化のほうが合理的ではありますね
    黒魔にジャ系の魔法が来たのに召喚はサモン4-6な!とか言われたらそっちのほうが大炎上案件だと思います

しかし地味と言われた召喚、ここに来てアクモーンを使えるようになったりと派手になりましたね
    わりかし不満だった部分はこういった地味なところだったりDOTのあれだったりしたので個人的には現状満足な仕様になったと思います
    バースト性能の方も3DOTがすぐ入るということは2GCD早くミアズマバーストが入れられることですし、バハムート憑依させるということは
    DOTを更新したあとバハムートの力にスイッチしてーという戦い方になるのでしょうか、火力も結構期待できそうです。
    なんだかんだで楽しみではあります。
    楽しみですが多分学者でレベルあげます。
    (2)