Results -9 to 0 of 925

Dev. Posts

Threaded View

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ギャザラーは20当たりで止めてしまっている私が言うのもなんですが・・・・。

ギャザラーにもオートアタックならぬオートギャザルを!(コントローラ系の説明はPS3で表現)
    園芸を例に、木にHPがあり、HPバーが表示される。
    自動で伐採動作はしていて、徐々に木のHPが減少していき、0になると失敗(同時に収穫ゲージが少し上昇、収穫ゲージMAXで成功)。
    常に上下に動く、あの現状の画面に光る箇所(場所は常に不定)があり、その箇所でタイミングよく□ボタンを押すと収穫ゲージがより上昇。各ギャザラーに用意されたアビリティを上下で選択して○ボタンで実行。
    アビリティ効果例:「ウッドケアル」 木のHPを回復する。
               「ウッドカット」 収穫ゲージの上昇(戦闘職でいうWS)

という妄想をした・・・w
    これなら、コンテンツ増えた時に木のボスを用意しやすくなりそうですが、どうですかね。
    PTもいけるかな。
    (1)
    Last edited by karz; 08-18-2011 at 03:51 AM. Reason: 木のHP減らすという文言誤り修正

Tags for this Thread