公式が助けるのもいいけど、あれ見て実際に始める初心者は公式から手取り足取り教えてもらうなんて不可能なわけで、
ユーザー同士の教え合いを期待するのは悪くないんじゃない?
やる気のある人なら公式の攻略本をみるなり、WEB見るなりいくらでも方法はありますからね。
教えて下さいorやる気を見せるってのを新兵が生放送なりでやる機会を作るってことかもしれないし。

吉沢七海さんがFF14やろうとしている映像見たんだけど・・・
あの人・・・自分のアカウントID丸写しにしてたけど大丈夫なの?怖いんですけど・・・。
あと、小文字じゃ無いといけないんじゃなかったっけ・・・?
どうなることやら・・・。
ツイキャスの映像みるとアカウント見えてそうですね
んでもって
ログインできない原因はスクエニアカウントにFF14を登録してないんではないでしょうか?
モグからなのか、スクエニアカウント画面からなのかはわからないけど
FF14の体験版のレジストレーションコード?を登録すれば映像の方法で入れそう
ちなみに、ツイッターなどなどはやってないので返信できないw
スクエニアカウントにFF14を登録する工程は自動でやってくれるみたいですね
アカウントにFF14が・・・
見たいに出てたので自動登録失敗したのかも?
そういえば、次の新兵さんのキャラが公開されないですねぇ。これだと応援とかどんな風に頑張ってるとか見れないなぁって思っていたり・・・。

マンドラ鯖の彼らにはこのくらいの事言う権利があると思うのです。この企画は、まだFF14をやったことのない人たちに少しでも興味をもってもらおうという趣旨ではじまった ものだと認識しているのですが、前回の配信で選ばれた2期生の方々はツイッターを見る限りではインストール等に悪戦苦闘しているようで、未だにログインす らできていないように見受けられます。
(IEでFF14のフリートライアル版をダウンロードするとexeファイルにならないバグ?があるようです。また、おそらくマンドラゴラサーバーはキャラクター作成制限がかかっているので、夜だとキャラクター作成ができません。)
↑この辺のフォローしているのでしょうか。
このような状態では、「FF14は簡単にはじめる事ができない玄人向けのゲームなんだな」というイメージをさらに広めてしまうだけではないでしょうか。とても心配です。
MMOどころかPC初心者の方もいるでしょうから、少なくともゲームをプレイできるところまではもう少しフォローをすべきだとかんじるのですが…。
インストール済のPCを渡すとか、次回の配信でインストールからログインするところまでをやるとか、やりようはあるはずです。
1期生のときもおなじようなことをして、また同じことを繰り返すのでしょうか。
開発の方々ががせっかく一生懸命に作ったゲームも宣伝の仕方次第では台無しになってしまいます。非常に残念です。
何故なら、1期生を育て番組を盛り上げたのは、他ならぬマンドラ鯖の彼らだから。
Last edited by Kooya; 05-06-2015 at 09:00 PM.
キャラ作成編でシーズンII#0.5をやればいいんじゃないかな。

スタートは3夜連続とかにして、インストール編、はじめてのFF14編、初めてのID編とかできたらよかったのではと思います
初回放送でFF14を始める方々向けに用意したものが最初に延々と垂れ流した紙芝居だけってのは、どう考えてもそうした方々への配慮が足りてないです

14チャンネルの公式ホームページ、新兵の情報が一切載っていなくてまだ古いままなんだけど、いつ更新するんだろ。
こういうのって、新兵が決まったらすぐにでも更新しないと、公式の本気度が垣間見れてしまうよ・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote