Results -9 to 0 of 6

Threaded View

Player
    Rental's Avatar
    Character
    Toshi Nokou
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 90

FF14チャンネルの存在意義

この企画は、まだFF14をやったことのない人たちに少しでも興味をもってもらおうという趣旨ではじまったものだと認識しているのですが、前回の配信で選ばれた2期生の方々はツイッターを見る限りではインストール等に悪戦苦闘しているようで、未だにログインすらできていないように見受けられます。
    (IEでFF14のフリートライアル版をダウンロードするとexeファイルにならないバグ?があるようです。また、おそらくマンドラゴラサーバーはキャラクター作成制限がかかっているので、夜だとキャラクター作成ができません。)
    ↑この辺のフォローしているのでしょうか。

このような状態では、「FF14は簡単にはじめる事ができない玄人向けのゲームなんだな」というイメージをさらに広めてしまうだけではないでしょうか。とても心配です。

MMOどころかPC初心者の方もいるでしょうから、少なくともゲームをプレイできるところまではもう少しフォローをすべきだとかんじるのですが…。
    インストール済のPCを渡すとか、次回の配信でインストールからログインするところまでをやるとか、やりようはあるはずです。

1期生のときもおなじようなことをして、また同じことを繰り返すのでしょうか。
    開発の方々ががせっかく一生懸命に作ったゲームも宣伝の仕方次第では台無しになってしまいます。非常に残念です。
    (14)
    Last edited by Rental; 05-06-2015 at 02:39 AM.