Page 11 of 27 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 262
    Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    サーバーシャッフル案に拒否反応がある人がいるという事はつまりそのアレだという事なので、
    他のサーバーとの言語トラブルを回避する為には所属DCの他のサーバーが関与できないサーバー内CFの実装をすればイイと思うのでっす。
    (4)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Yokutteyo's Avatar
    Character
    Argent Lilium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 60
    そうだよ、シャッフルなんてよくないよ、エレ以外に一生置けばいいんだよ。だって私はエレ民ですもの。
    私は差別もするし、区別もします。自己保身のために。レイシストだと言われればそうだと答えます。

あ、それによって不満が増えたり苦情が殺到するなら、それでイイんじゃないですかね。そうなれば企業の方も何らかの回答くれるでしょう。
    今なんてこれ(というか、言語問題のほうか)に対する回答さえまともに出してないんだから。PLLで触るくらいはするのかなとか思ってたのに。まったくもう。
    (32)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    違います、荷物はみんなで担げは一人ひとりに掛かる荷重は低くなるでしょ
    苦労はみんなでわかちあいましょう ^^ って事です。
    んー其の理屈ならシャッフルは当て嵌まらないよ?
    (16)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by kou_3 View Post
    今まで苦労してた気持ちを分かち合えたり、言語の問題を今までよりも多くの人間で考えることも出来ないで、エレメンタルのヘイトを高めるだけだと言うことですよね?
    「対岸の火事をこっちまで広げるな」
    「迷惑をかけるな」
    ということだと思うのですが、全体の幸せのためにエレメンタルグループは我慢すれば良いのでしょうか。
    苦労してたと言われてもこっちゃ知ったことじゃないし、言語問題を感じてないグループの人間がなんで考えなきゃいけないんですかね……
    グループの中で、言語詐欺は処罰してほしいとか他にも根本的な解決を考えるのであれば賛成や一緒に考えようという気になりますが、
    対岸の火事をこっちにもつけて皆で燃えれば平等だね^^と言われればお前らが我慢してろと言わざるをえません。
    (28)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Pipi View Post
    このスレッドの要点は エレ鯖だけ海外の方とマッチしてコンテンツに支障をきたすので
    そうならないようにシャッフルして欲しい ですよね?

シャッフルすれば結局ほかのサーバーが次はコンテンツに支障をきたすわけです
    現状はエレ鯖だけが不満を持っているのが全体に広がるのは得策ではないと思うので
    チェックシートのマークのところの説明を○○語がしゃべれる人のみなど作ってもらうほうがいいと思います

シャキリづらくなるかもしれませんが不満の解消にはなると
    もし喋れない方が来たらハラスメントでキック出来るように
    根本の解決にはなってませんが、他に全体のヘイトを上げずに解決する方法が何かあるといいのですけどね。
    エレ以外って外国勢とマッチングしないの?
    (3)

Player
    Calbee16c's Avatar
    Character
    Lola Goodspeed
    World
    Typhon
    Main Class
    Alchemist Lv 53

まったく恥ずかしくないですよ

Quote Originally Posted by nikry View Post
    自分が仮に不幸だからって、他人を同じ目にあわせて平等です
    て言うのはとてもじゃないですが恥ずかしくて無理ですね。

そういう意味で統合ならともかくシャッフルは反対ですね。

統合ならマッチングの母数が増えるので誰にとってもプラスなので、
    サーバーコストや技術の問題はあるでしょうがまずはこちらを目指して欲しいものです。
    聖人君子のように振舞え、他者を巻き込むなという台詞をはいておきながら他人の苦しむ姿は別にかまわないというのはどのような論法でしょうか。
    ご自分以外は正義の味方として振舞うことを強要なさっておいでですが、自身にはそのことを当て嵌めない二面性を論じている事を理解してそれをいっておいでですかね。

何度もいっている通り、これはシャッフルによる他サーバーとの混合を定期的に行なうことにより、全サーバーが現エレメンタルDCと同じ状況に少なからずなる機会がある提案です。
    そしてそれが現エレメンタルDC以外のサーバーにとって不利益になることは理解しています。
    それを私は全く恥ずかしいと思いません。
    今まで我慢をしてきたDC側の人間からしてみたら、このフォーラムにおいて臭いものには蓋をしろといっている他DCの人間にそれを感じるほかないでしょう。
    火の粉をかぶりたくない一心で言っておられるのは理解できますが、私からすれば恥ずかしいのは貴方なのです。
    もっとも恥ずべきなのはこの問題を放置している運営とは思いますけどね。

統合などといった技術的に怪しい問題を論じるよう促していますが統合されていたDCから分割された経緯を考えればそれは不可能でしょう。

繰り返しますが主張している定期的なDCシャッフルは現3DC体制の矯正でもあります。
    今のエレメンタルDCの人数ではTonberryサーバーの人数と釣り合っていません。
    (これはCF上における他言語の交わる確立が高すぎるということです。)
    シャッフルにより永続的に続いていたエレメンタルDCの問題をなくし、
    ついで人数の適正化により今の過疎DC過密DCが平均化され適正な人数のDC体制を採ることにより、一部サーバーの問題を薄めることができるということなのです。
    (33)
    Last edited by Calbee16c; 05-18-2015 at 07:12 AM. Reason: 誤字脱字

Player
    Calbee16c's Avatar
    Character
    Lola Goodspeed
    World
    Typhon
    Main Class
    Alchemist Lv 53

過去の投稿もあわせてご覧ください。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    シャッフル案じゃ格差は無くならんよ?
    単純に時間的要件を同様にして不満をたらいまわしにするってのは
    ストレスの増大を図るだけだもの。

格差をなくすなら必要なのはシャッフルじゃなくて人数若しくは割合の平均化。
    統合案は結局全部一つにしての割合の帳消しだからこれの極論。

もっとも良い案は在留サーバーはそのままでEを指定した人のみが
    集められるマッチングサーバーを組んで全鯖単位で人数を集めて
    少しでもマッチング速度を上げること。
    こっちの方が統合よりかはリアルコストは低いかと。
    『単純に時間的要件を同様にして不満をたらいまわしにするってのはストレスの増大を図るだけだもの。』
    というのはどういったものでしょうか意味不明です。

格差をなくすために行なうシャッフルに人数の平均化が伴わないとなぜいっているのでしょうか?
    むしろ私は人数の平均化もあわせて必要であると主張しています。(過去の投稿をご覧ください)

言語別にCFをつくるということがコストが低いとの主張も全く理解できません。
    それは言語別サーバーを新たにつくるか、現3DC体制をやめ全サーバーマッチングとしそこから現状のCF条件の上位に言語をおくことになります。
    これのどこがコストかからないのか本当に理解に苦しみます。きちんと考えられましたか?
    (13)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Calbee16c View Post
    『単純に時間的要件を同様にして不満をたらいまわしにするってのはストレスの増大を図るだけだもの。』
    というのはどういったものでしょうか意味不明です。

格差をなくすために行なうシャッフルに人数の平均化が伴わないとなぜいっているのでしょうか?
    むしろ私は人数の平均化もあわせて必要であると主張しています。(過去の投稿をご覧ください)

言語別にCFをつくるということがコストが低いとの主張も全く理解できません。
    それは言語別サーバーを新たにつくるか、現3DC体制をやめ全サーバーマッチングとしそこから現状のCF条件の上位に言語をおくことになります。
    これのどこがコストかからないのか本当に理解に苦しみます。きちんと考えられましたか?
    勘違いされてますが其のスレは特定の方に向けて出してるわけではありません。
    単純な、時間による持ち回り案を出してる人全体に向けて書いております。
    そういう案は出てないのですか?出てるように見受けられますが?
    何より、貴方の発言に対してははっきりと、「其れはシャッフルじゃなくて平均化の話でしょ?」と
    書いております。
    何より、一定の平均化を行うなら何度もシャッフルする必要はありません。平均化により鯖のこの問題に対する
    格差が低くなれば固定しても問題ないですしね。一回行えばそれ以上は必要ありません。

時間による持ち回りだけだと、各鯖において一定の期間ストレスが増大することになります。全鯖の付加を
    一定にせずに一定の期間という時間的要件を同様にし、不満の根源を無視するなら期間内のストレスと
    時間的に回ってくるまでの間のストレスとが増大するだけですよね?

何より、最後のは理想論のなかで統合や平均化よりは以後、同様の問題が起こらない事を前提に
    出来るのであればコストは低いと考えてるだけで現実味が無いことは否定しませんよ?
    (6)
    Last edited by sijimi22; 05-18-2015 at 09:01 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Calbee16c View Post
    何度もいっている通り、これはシャッフルによる他サーバーとの混合を定期的に行なうことにより、全サーバーが現エレメンタルDCと同じ状況に少なからずなる機会がある提案です。
    そしてそれが現エレメンタルDC以外のサーバーにとって不利益になることは理解しています。
    それを私は全く恥ずかしいと思いません。
    今まで我慢をしてきたDC側の人間からしてみたら、このフォーラムにおいて臭いものには蓋をしろといっている他DCの人間にそれを感じるほかないでしょう。
    火の粉をかぶりたくない一心で言っておられるのは理解できますが、私からすれば恥ずかしいのは貴方なのです。
    エキサイトしてるところ申し訳ないですが、
    私はGarudaサーバーなのでエレメンタルグループですよ。
    「他DCの人間」ではありません。

そしてもう一度言いましょう。

友人に荷物を持ってくれというのならともかく
    赤の他人に同じ目にあえ だなんて、すごく恥ずかしくて自分なら言えませんね。
    もちろんあなたの価値観はどうぞご自由に。
    (27)
    Last edited by nikry; 05-18-2015 at 10:03 AM.

10. 05-18-2015 10:55 AM

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kou_3 View Post
    自分が持ちたくない荷物を、突然渡されたとして
    楽になりたいという気持ちは悪いことでしょうか?

教師に割り振られたクラスの掃除当番を交代制にしてくださいと訴えることは悪いことですか?
    別に思うことは悪くなくて正当なことだと思いますが
    その例えば不適切ですね。Zballantine氏が上で書いている、対岸の火事の例のほうが正しいでしょう。
    別DCのプレイヤーにはクラスメートほどの社会性も関係性もありませんから。

私はこのスレでは、別のスレで議論されていることに何のレスポンスもないので、
    「例えばこんな案ならどうだろうか」という意見で書き込んでいますので、交代制が満点の回答とは思ってはいません。

ですが、正しい人間だけでなく弱い人間がいることも理解して頂ければ助かります。
    その案に対して私は反対ですと述べてるだけですね。

臭いものに蓋をするという言葉をスレ主から使われましたが
    私にすれば、臭いもの投げつけあって不幸の再生産回してどうするのって感覚ですねぇ。

シャッフルのたびに某サーバと同じグループになった人がフォーラムに愚痴書き込む未来すら見えるんですが。それが今より改善だなんて思えません。
    (16)

Page 11 of 27 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread