Results 1 to 10 of 295

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Pie View Post
    食事が薄いというよりは、ステータス効果が薄すぎるんですよね
    一応いまんとこ絶対にやったほうがいいのは
    HPMP上昇の穀物料理
    魔法威力+のお菓子ですかね
    特にお菓子はINTが高ければ高いほどその威力+の効果が大きくなるので
    STR極ならオムレツあたりの攻撃力アップもかなり有効
    (5)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    一応いまんとこ絶対にやったほうがいいのは
    HPMP上昇の穀物料理
    魔法威力+のお菓子ですかね
    特にお菓子はINTが高ければ高いほどその威力+の効果が大きくなるので
    STR極ならオムレツあたりの攻撃力アップもかなり有効

あ、舐め過ぎって、効果低いぞスクエニって意味かとおもったら
    ちゃんと効果あるぞってことだったんですねw

最近読み違いがおおいなぁ・・・
    (1)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    あ、舐め過ぎって、効果低いぞスクエニって意味かとおもったら
    ちゃんと効果あるぞってことだったんですねw

最近読み違いがおおいなぁ・・・
    いや、たしかに低すぎだと思います。
    おいしくで4.5%~、ほっぺ落ちで5.5%~、至福を発動させて6.5%~7.5% HQ+3で最大たった9%です。

反応無し5%、おいしく10%、ほっぺ落ち15%、至福20%、HQ+1につき3.3%ぐらいにはしてほしいですね。

あとできればどの食事も適正が変わるだけでステータスがUPする量が一切かわらないのは何とかして欲しいです。
    (6)
    Last edited by AprilCat; 08-18-2011 at 05:33 AM.

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    いや、たしかに低すぎだと思います。
    おいしくで4.5%~、ほっぺ落ちで5.5%~、至福を発動させて6.5%~7.5% HQ+3で最大たった9%です。

反応無し5%、おいしく10%、ほっぺ落ち15%、至福20%、HQ+1につき3.3%ぐらいにはしてほしいですね。

あとできればどの食事も適正が変わるだけでステータスがUPする量が一切かわらないのは何とかして欲しいです。
    効果が大きくなれば、それ前提で調整されるだけで意味がないと思いますけど
    9%が少ない?フルパーティボーナスレベルなんですけど
    装備のHP+の値とか知っててその発言なんですか?

最後の一文は同意です。
    (4)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    効果が大きくなれば、それ前提で調整されるだけで意味がないと思いますけど
    9%が少ない?フルパーティボーナスレベルなんですけど
    装備のHP+の値とか知っててその発言なんですか?

最後の一文は同意です。
    HPだけ増えたってしょうがないんですよ。
    アタッカーとしては攻撃力か命中が上がってくれないと。
    でも最大で9%じゃあどうしようもないです。
    HQ3なんてそもそも出品がないしあっても高額なので、ひとまず至福で計算すると、攻撃力も命中も大体平均150前後なので本当に効果が感じられないんです。
    お金が余ってるなら一応上がるし買ったほうがいいんじゃない?レベルなんですよ。
    FF11の食事効果はすばらしいと思いました。%だけでなく、上限も設定されていて、自分のステータスに応じて最適の食事を選ぶという楽しみ。
    そしてちゃんと食事をしたときの効果が目に見えて感じられる。

そもそも、お金を出して得られる効果≦PTめんばーを集めるだけで得られる効果っていうのがヒドイと思うんですけど。
    (3)

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    HPだけ増えたってしょうがないんですよ。
    アタッカーとしては攻撃力か命中が上がってくれないと。
    でも最大で9%じゃあどうしようもないです。
    HQ3なんてそもそも出品がないしあっても高額なので、ひとまず至福で計算すると、攻撃力も命中も大体平均150前後なので本当に効果が感じられないんです。
    お金が余ってるなら一応上がるし買ったほうがいいんじゃない?レベルなんですよ。
    FF11の食事効果はすばらしいと思いました。%だけでなく、上限も設定されていて、自分のステータスに応じて最適の食事を選ぶという楽しみ。
    そしてちゃんと食事をしたときの効果が目に見えて感じられる。

そもそも、お金を出して得られる効果≦PTめんばーを集めるだけで得られる効果っていうのがヒドイと思うんですけど。
    別に攻撃+でもいいですよ
    今ある装備でどれだけ攻撃+できますか?
    そして今の攻撃力が9%の値と比べてくださいね

ステータス効果が薄い今要望しても意味無いでしょ
    1.19で計算式見直されるんだから

それでも食事する効果が無いのであれば、要望すれば?

>お金を出して得られる効果≦PTめんばーを集めるだけで得られる効果っていうのがヒドイと思うんですけど。

どう考えても、手間もデメリット(修練-)もあるのが後者ですけど?
    ゼーメルだけのお話じゃないんで

具体的な数値バランス考えずに食事強化すればバランスくずれるだけってわかんないのかな
    (1)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    別に攻撃+でもいいですよ
    今ある装備でどれだけ攻撃+できますか?
    そして今の攻撃力が9%の値と比べてくださいね

ステータス効果が薄い今要望しても意味無いでしょ
    1.19で計算式見直されるんだから

それでも食事する効果が無いのであれば、要望すれば?

>お金を出して得られる効果≦PTめんばーを集めるだけで得られる効果っていうのがヒドイと思うんですけど。

どう考えても、手間もデメリット(修練-)もあるのが後者ですけど?
    ゼーメルだけのお話じゃないんで

具体的な数値バランス考えずに食事強化すればバランスくずれるだけってわかんないのかな
    ちゃんと書きましたけどHQ3なんてそもそも出品がないので至福の最大7.5で計算します。
    平均150の7.5%は11.25でした。装備そろえれば軽く20超えますね。
    11.25で全然変わらないから20でも30でも上げてくれるのでもいいし、11,25という数値で目に見えて変わる様にしてくれてもいいですけど。1.19が楽しみですね。
    もし1.19での計算でもあまり変わらないような設計をしてるなら、今からでもやり直して欲しいです。吉田Pがこの書き込みを見てくれるのを願うばかりです。
    1.18からステータスの影響が強くなり、検証する人も結構いますが、STRを上げるとダメージはかなり変わるけど食事じゃほぼ変わらないと皆結果を出していますね。
    なので私は攻撃力アップなんかの装備よりSTRブーストしてます(どうでもいいか)

それに、ゼーメルに限った話じゃないですね。ファクションのNMやドドレなどのNMをLSでやるときだってフルPTになりますよ。
    (0)

Tags for this Thread