モラル的にどうかと感じるタグがひとつ見受けられます。
運営様、該当のタグを削除できませんでしょうか。
モラル的にどうかと感じるタグがひとつ見受けられます。
運営様、該当のタグを削除できませんでしょうか。
トンベリ鯖とかの問題ってあれ海外で皆でトンベリに行こうぜ!って運動あったから発生した現象なんだよな。(小耳にした程度だけど)
あとなんかそっちのほうが鯖が安定するとかどうの(こっちも小耳にした程度)
その運動を予測してまで仕様作らなかったから問題になってるんだよな。
運営がプレイヤーに押しつけてるんじゃない。海外プレイヤーが日本プレイヤーに押しつけてるんだ
プレイヤーの運動まではさすがに予測は難しいでしょう・・・・
Last edited by tousin; 05-15-2015 at 01:02 AM.
どうでしょかもなにも、言語で分けませんってハッキリ言ってるわけで
言語で分けてくれると考えて遊べばそりゃ矛盾もしますよ
私からすれば、そういうものを選んだ以上、同時に受け取るしかないものを、しわ寄せって考えてるだけなんじゃないですかね
コンビニのやきそばパンを食べたら呪いのように紅しょうがが上にひっ付いてくるようなもんなんですよ、付いてくるでしょう?
あんな頭のおかしい色の食べものはこの世に無ければいいんだけど焼きそばパンを買ったら付いてくるとこまでは仕方がないかと、私はもう諦めてるんですよ
諦めてそのまま食べるか、手を尽くして口に入る前に排除するかどっちかです
それは食べる人がやらないと、、、レジの女の子に取ってもらうとか、そういうのは無いかなって
という訳のわからない例え
予測はしてなかったかもしれないですが、それとエレメンタルグループが皺寄せ受けてる事とは別問題なのですよ
他のスレにも書き込みましたが、そもそもマッチングは日本DC全体で行われてたものが、その後負荷分散の為に"サービス開始後"にマッチンググループが別けられたのです
つまり、グループ分けされた時点にはもうトンベリサーバーに、多数のJ言語以外のユーザーが存在してたんですね(私はアーリーアクセス時、トンベリで始めました。初めてのMMOだったので、英語が飛び交うのは普通なのかな?と当時は思ってましたw)
従って、言語間のトラブルが特定のグループに偏ってしまう事を折り込み済みで、それでも負荷分散を優先し、マッチンググループという仕組みが導入されたという事になります(エレメンタルグループが出来たのはパッチ2.1から)
なので、負荷の想定が甘く、言語間のトラブルを軽視した運営が悪く、そのツケをエレメンタルグループは払わされている状態なんですね
これに限らず、パッチのメンテ終了時間とか、一つの事象を優先し過ぎて、それに紐付く問題への考慮がやたら浅いんですよねぇ
Last edited by suburi2132; 05-15-2015 at 11:19 AM.
やっぱり接続IP等で地域絞って、一定地域以外とマッチングしたくないよっていう機能を導入するべきだと思うんだ。
「マッチングしてもいいよ」っていう設定があるなら「マッチングしたくないよ」があっていいよね。
ブラックリストとホワイトリストみたいなかんじでね。
んでもし導入されたら、仕方ないとか仕様だとか言ってた人もしたくないよ設定でやる人がほとんどの予感。
してもいいよのひとが、シャキらないぞCF機能してないじゃないか!っていうスレを建てるだろうから、ぼかぁニヤニヤしながら反論を書くんだ。仕方ないね、仕様なんだから!ってね。HAHAHA。
Last edited by Yokutteyo; 05-17-2015 at 12:59 AM.
IPアドレスとかで特定地域以外をCFでもブロックすると困る人でそうですね
海外出張が多い人とか…吉田Pとかモルボルさんとか困りそうですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.