Results 1 to 10 of 289

Hybrid View

Player
    Calbee16c's Avatar
    Character
    Lola Goodspeed
    World
    Typhon
    Main Class
    Alchemist Lv 53

いつまでこの問題を放置する?エレメンタルDCが絶滅するまで? その1

改めて問題とその解決にむけた提案を書きます。
     現在エレメンタルDCにおける日本語以外の言語の使用者は他DCに比べあまりに多くの割合となっています。このことはCFを使用した場合のゲームの進行に大きな影響を及ぼしており他DCと比べ円滑なプレイが行なえない原因となっています。
     これはIngameにおける進行の有利不利だけの話ではなく、このフォーラムを確認してもわかる通り多くのプレイヤーがエレメンタルDCに対しネガティブなイメージを抱いるといった風評被害をももたらしていてプレイするDC選択時におけるエレメンタルを避けるの問題も発生しているだろう深刻な問題だと考えています。(エレメンタルDCからの人口流出と新規人口が増えない問題)

入力限度の為続きます。
    (17)
    Last edited by Calbee16c; 05-13-2015 at 10:03 AM. Reason: 誤字脱字

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    とりあえず長文過ぎて読みにくいんですが

Quote Originally Posted by Calbee16c View Post
     これはIngameにおける進行の有利不利だけの話ではなく、このフォーラムを確認してもわかる通り多くのプレイヤーがエレメンタルDCに対しネガティブなイメージを抱いるといった風評被害をももたらしていてプレイするDC選択時におけるエレメンタルを避けるの問題も発生しているだろう深刻な問題だと考えています。(エレメンタルDCからの人口流出と新規人口が増えない問題)
    「エレメンタルDCからの人口流出と新規人口が増えない」っていう根拠はどっかにあるんでしょうか。

このスレッドがエレメンタルの総意みたいに言われても困るけど
    (8)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    長文すぎて読みにくいとかいわれてもフォーラムですので理解ください。
    これは余計なことですが私はNikryさんのためにフォーラムに投稿したわけではないのです。

エレメンタルDCの人口流出と新規人口が増えないといった根拠は各サーバーの人口比を根拠としています。
    その原因の一つにこの問題があるのは明白ではないかと私は考えました。もちろんそうではないという意見もあるでしょう。
    Nikryさんがどのあたりをエレメンタルの総意として捉えたのかは不明です。私はエレDC全員の総意としてこの問題を提起したことはありません。もう一度よく読んでいただけると幸いです。
    (14)
    Last edited by Calbee16c; 05-13-2015 at 10:49 AM. Reason: 誤字脱字追加

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Calbee16c View Post
    エレメンタルDCの人口流出と新規人口が増えないといった根拠は各サーバーの人口比を根拠としています。
    なるほど。じゃあワールド移転をしてる人の理由を調査したわけでもないんですね。

Nikryさんがどのあたりをエレメンタルの総意として捉えたのかは不明です。私はエレDC全員の総意としてこの問題を提起したことはありません。もう一度よく読んでいただけると幸いです。
    「このフォーラムを確認してもわかる通り多くのプレイヤーが」あたりですね基本的にフォーラムなんてのはマイノリティもいいところだと思っていますので。
    (11)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    なるほど。じゃあワールド移転をしてる人の理由を調査したわけでもないんですね。

「このフォーラムを確認してもわかる通り多くのプレイヤーが」あたりですね基本的にフォーラムなんてのはマイノリティもいいところだと思っていますので。
    はい私は運営ではありませんのでワールド移転をしている人の理由を調査したわけではありません。そのことになにか問題があるとは思えません。根拠として人口比やフォーラムの話題を出すのは私は問題ないと考えています。ここはフォーラムですしね。

「フォーラムを確認しても」の下りはエレDCを指したものではありません、失礼ですが本当にきちんとよんでいただけましたか?
    その下りはフォーラムにおいてエレDC以外の人がエレDCの現状を嫌がっている(ネガティブにとらえている)というものです。もう一度全体を読んでいただきますようお願いします。
    (11)
    Last edited by Calbee16c; 05-13-2015 at 11:05 AM. Reason: 誤字脱字

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    はい私は運営ではありませんのでワールド移転をしている人の理由を調査したわけではありません。そのことになにか問題があるとは思えません。根拠として人口比やフォーラムの話題を出すのは私は問題ないと考えています。ここはフォーラムですしね。
    ああ、丁寧に全文にコメントしていただいて恐縮ですが、別に非難してるわけじゃありませんよ。
    どの程度の信頼性のある根拠なのか確認してるだけですので。
    (3)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ああ、丁寧に全文にコメントしていただいて恐縮ですが、別に非難してるわけじゃありませんよ。
    どの程度の信頼性のある根拠なのか確認してるだけですので。
    はい、それで長文すぎて読みにくいでしょうが総意云々に関するあなたの誤解は解けましたか?
    (11)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    略させていただきます。
    シャッフルというより「CFのマッチングサーバーにおける外国語話者の数を平均化して欲しい」の方が
    貴方の要望に近いのではないかと思うのですが違いますかね?

後、余計なお世話かもしれませんがフォーラムだから読みにくいわけではありませんよ?
    改行などの手法で整えることは可能ですし。読みにくい文章は読まれない。読まない相手だけが悪いわけではありません。
    (22)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    シャッフルというより「CFのマッチングサーバーにおける外国語話者の数を平均化して欲しい」の方が
    貴方の要望に近いのではないかと思うのですが違いますかね?

後、余計なお世話かもしれませんがフォーラムだから読みにくいわけではありませんよ?
    改行などの手法で整えることは可能ですし。読みにくい文章は読まれない。読まない相手だけが悪いわけではありません。
    「CFのマッチングサーバーにおける外国語話者の数を平均化して欲しい」という要望はその通りです。
    ただそれは要望であり手法としてDCシャッフルしかないと考えこれを提案したものとなります。

改行や句読点などの手法を交えなかったことで読みにくいのは投稿時より存じております。
    Memoから起こして貼った為1000字制限の枠が思った以上に厳しく改行等を削ることになった為です。とはいえ見にくい文章になってしまったそのことは謝ります。
    おそらく貴方は私のNickyさんに対する「はい、それで長文すぎて読みにくいでしょうが総意云々に関するあなたの誤解は解けましたか?」に対し苦言を呈しておられることとは思います。
    すこしばかり意地悪な言い方を先のNikryさんにしてしまいましたが、それは内容をほぼ読まれずとりあえず反対意見を書いておこうといった彼の言に皮肉を込めたものです。
    読みにくいものを読まないということと、読みにくいものを飛ばし読みをし無理解な状態で対立意見を投じるということは違うことをご理解ください。
    (6)
    Last edited by Calbee16c; 05-16-2015 at 08:17 AM. Reason: 誤字脱字

Tags for this Thread