Results 1 to 10 of 162

Hybrid View

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ルレでボーナスを出す場合、現状の不足ボーナスはほぼ誰も見向きもしない有様ですが、
    ティン回し全盛期に2分で2700ギル貰えるならやってもいいというタンクが一杯いた
    というのは一つのヒントというか目安なのではないかと思います。
    つまりロールレだと1周20~30分かかるので40000ギルくらい出せば金策代わりにやる人が出てくるでしょう。

恐らく開発もそれは百も承知だと思われますが、敢えてやっていないのはギル供給量の混乱を懸念しているせいかなぁ。

ギルの供給量を増やしたくない場合は、アイテムに交換できるようなトークン系ですかね。
    大量の軍票(少なくとも数千単位)とか記章(100~200くらい?)とか、
    もしくは不足ボーナスでしか得られない専用トークン(専用のミラプリ装備やミニオンやマウントと交換)とか。
    タンクマウント効果で極蛮神のタンク供給が大幅改善した実績があるのでモノで釣るのは恐らくかなり有効。

染色可能なアラガン・ハイアラのレプリカ(性能はLV1相当)が不足ボーナス10回で1部位貰えますくらいでもひたすら不足ロールでキューする人出てくると思う。
    (3)

Player
    ariassmoma's Avatar
    Character
    Aoi Mikage
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    ルレでボーナスを出す場合、現状の不足ボーナスはほぼ誰も見向きもしない有様ですが、
    ティン回し全盛期に2分で2700ギル貰えるならやってもいいというタンクが一杯いた
    というのは一つのヒントというか目安なのではないかと思います。
    つまりロールレだと1周20~30分かかるので40000ギルくらい出せば金策代わりにやる人が出てくるでしょう。
    供給量を現状に近づける別案として、不足ロール以外からのギル排出を止めてしまうという手もあります。
    不足ロールボーナスにギルを集中させて、その他のジョブから一切ギルが出ない仕様にしてしまえば、4万ギルをボーナスにしても排出過多の被害を最小限にできるのではないでしょうか?
    (1)