CFの対をなすPT募集があるからそっちに行く人もいるってのもあるよね。
ルーレットは別としてもだ
あとロールごとの人口密度が違うのが問題
CFの対をなすPT募集があるからそっちに行く人もいるってのもあるよね。
ルーレットは別としてもだ
あとロールごとの人口密度が違うのが問題
DPSだとCF申請すれば待たされる、PT募集してもタンクとヒラ待ちで待たされる、どちらも待つことになりますので、一番待たない方法は、誘えばいつでも一緒に遊んでくれるタンクとヒラのフレンドを作ることかもしれませんね・・。
タンクをやっていますが拡張から竜騎士になろうと思っている者です。今、槍のレベル上げしてます。話にはきいていたがDPSのシャキ待ちがこれほど長いとは…。すで出しだったら申し訳ないけど、初見さんの応用で1日1回初回CFのみ優先されるようにならないかな。システム側で1日1回遊ぶ分は確保してあげます、でも2回目からは平等だよってなるとリアル時間が有効に使えるだけどなー。
初回DPSがたくさん着たら無理だと思いますが。。
コメント全部見られてませんので、既出かもしれませんが。
ワールド間PT募集の前段階として、CFでPTが揃っていない状態のPT募集が各ワールドのPT募集(別ページ)に表示されるような機能があると良いですね。
各DCのCF参加状態がPT募集に表示され、そこに参加できるようになる感じでしょうか。
(ワールド間PT募集よりも実装のハードルは低いのではないかと思います)
CF待ち時間が表示され、待機時間によって参加報酬が支払われたら良いかと思います。
ローレベルの不足のリワードボーナスが7500ギルと209軍票だけってなぁ・・・?
普段メインでDPSをプレイしている人がサブとして育てたタンクやヒーラーを出してやるかと思わせるようなリワードボーナスを用意してやるしか道がないんじゃないかなぁと思う
不足ロールにDPSが出てくるような事態になっても、それは別に困らないですし
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.