Page 126 of 893 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 ... LastLast
Results 1,251 to 1,260 of 8923
    Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    理想論としてはおっしゃる通りハラスメントに近い扱いで問題ないと思います。
    ところが
    ・ハラスメント処理はあくまで事後処理
    ・ハラスメントを行った人に運営さんがどこまで対処しているか見えにくい
    ことにより、いまいち抑止力にかけるんですよね

PT募集のくだりに関してもほぼ同意見です。
    そこまで考慮する必要があるかどうかわかりませんが、そこまで考慮するのであれば、CFにおいては、自分のDPSも表示不可にするしかないと思います。
    それでは、いつでも自分のDPSを表示したいという人の要望を切り捨てることになってしまいますが、DPS表示できるのは事前にフルパを組んだときのみとわかりやすいルールになりますので、悪くはないかもしれませんね。

その場合、このようになります。
    ・ソロ活動時は、自分のDPSのみ、ON/OFFが可能
    ・事前にPTを組むことで、全員のDPSを、ON/OFFが可能 ※全員分の表示には、PTリーダーが設定→各自承認というプロセスが必要
    ・CFにおいては、DPS表示が不可能 ※自分のDPSも表示することができない
    (1)
    Last edited by Elas; 05-12-2015 at 06:18 PM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by venatoria View Post
    毎度思うんですが、いちいち「IDクリタワは適当で当たり前、低火力でも文句言うな DPSメーターの導入は要らない」

みたいな事言う人は一体…?
    長いし、何回も回るからこそCFの練度を高めるべきでは…?
    戦記装備欲しい人もいるから、そこは目を瞑るべき。
    詩学をまず防具に回す人はいそう。
    詩学を武器に回した方がいいと思うけど。
    (0)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    他人にDPSを表示できないコンテンツ(事前フルパ以外で参加したコンテンツ)内で、DPSを自己申告しろというのは、ハラスメント行為に近い規則違反(除名対象)とすれば、問題無いと思いますが、それでもダメなのでしょうか?

赤の他人のDPSを見る必要ってあるのでしょうか・・参考にしたいから?
    クリアするために見たいというのであれば、PT募集必須という流れにした方が問題は起きづらいと思いますし、運営にとっても問題が起きづらい=実装しやすいと思います。
    データとして欲しい、それだけです

出来ればデータを保存出来る機能付きで

PS4の録画機能で立ち回り研究するのも限界有りますし…

(問題点が分かる様でわからない感じでIDラスト直前に問題に気が付いて、そして言う暇も無く解散なんて事が私には有ったりするのでスキル使用率とかも欲しかったり)
    (0)
    Last edited by venatoria; 05-12-2015 at 01:33 AM.
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by venatoria View Post

(問題点が分かる様でわからない感じでIDラスト直前に問題に気が付いて、そして言う暇も無く解散なんて事が私には有ったりするのでスキル使用率とかも欲しかったり)
    なるほど。

ただ、そこまでしてしまうと、プライバシーの問題やCFにおけるDPS表示機能を悪用したトラブル(暴言や晒し行為)に繋がる恐れがありますので、そこまでの実装は難しいと思います。
    (3)

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    個人的な落としどころとしては、下記の2案になりました。
    案1の方が便利だと思いますが、案2の方がトラブルは少なくなると思います。

案1)
    ・いつでも、自分のDPSのみ、ON/OFFが可能
    ・事前にPTを組むことで、全員のDPSを、ON/OFFが可能 ※全員分の表示には、PTリーダーが設定→各自承認というプロセスが必要
    ・CFにおいては、自分のDPSのみ、ON/OFFが可能 ※他人のDPSを表示することはできない

案2)
    ・CF以外では、自分のDPSのみ、ON/OFFが可能
    ・CFにおいては、DPS表示が不可能 ※自分のDPSも表示することができない

みなさんは、どちらの方が良いと思いますか?
    または、このようなルールの方が良いという案があれば、教えていただけますと幸甚です。
    (5)
    Last edited by Elas; 05-12-2015 at 07:23 AM.

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70

他人のDPSが表示されなくても、尋ねれば宜しいのでは?

「参考にしたいので差し支えなければDPS値を教えて頂けませんか?」

とかであればハラスメントにもなりませんし・・・
    (8)
    文章で意図を伝えるって難しいな~

Player
    goodmoon's Avatar
    Character
    Nax Kox
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 58
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    指摘の仕方(例で出してもらった分だけ見ると)ですけど、それメーターいります?と思いました。今私メーターもってませんけどメンバーのバフみたりモブのデバフみてそういう事は言ってます。(それでもめたこともシバシバありますが)
    新しいスキル回しを試したときや操作の上達具合を確認する時に、数字無しで以前と比較するのはなかなか難しいんじゃないかなあと思います。
    私はDPSはあんまりやっていませんが、聞くところによると数秒のGCD間のどのタイミングでスキルを発動するかでバフが乗った攻撃の回数が変わってDPSが上下するという世界らしいですから。
    (5)
    Last edited by goodmoon; 05-12-2015 at 02:32 AM. Reason: 誤記修正

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by goodmoon View Post
    新しいスキル回しを試したときや操作の上達具合を確認する時に、数字無しで以前と比較するのはなかなか難しいんじゃないかなあと思います。
    私はDPSはあんまりやっていませんが、聞くところによると数秒のGCD間のどのタイミングでスキルを発動するかでバフが乗った攻撃の回数が変わってDPSが上下するという世界らしいですから。
    レスありがとうございます。

確かにメーターがなければ比較が難しいので自分の数字を見れるメーターはあったほうがいいとは思います。

ですけどCFでマッチングされたときにそれを指摘するって無理でしょう?ていう話なのです。 

例を上げてもらってる事でしたら。バフ中の攻撃回数でDPSが変わるのはそれはそうなんですがそうなると SSもいじってもらわないとダメなんですよ、つまり装備変えてもらわないとダメなわけで。

CFでランダムマッチされた人に装備変えて下さい。って指摘する人がいるとは思えなかったんですが?どうでしょうか?

早い話 他人に指摘されて改善するじてんで手遅れなんですよね。今の時代グーグル先生に聞けばだいたい教えてくれるのに。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    個人的に思うのはDPSをPTで閲覧できたとして基準とどの程度の差位までなら
    修正かけれるつもりなんでしょ?
    正直なところ腕がある訳じゃないので「スキル回しおかしい。このスキルも使わなきゃ」と
    いわれたら、抜けて修行のやり直し以外の手立てが見つかりませんから、事前に調べますし。
    敵スキルの回避法は慣れるしかないですが其の時ってものすごい大きな差で出てくるものなのでしょうかね?

いまいち、基準というか情報をどう判断するのかの指標が見えないというか・・・・。
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    お気楽に遊びたいを連呼してる人は、DPSチェックに引っかかってもなんとも思わないものなんですかね。
    自分以外の誰かががんばればいいやーってのほほんとしてるんでしょうか。

真タイタンで心核壊せなかったときに「次がんばろー」「おー」とか経験ないのかな。
    アムダ壁でも極イフの楔でもオーディンでもいいですが。

私は別にメーターが特別ほしいわけでもないですが、ここまでお気楽連呼されると何考えてパーティプレイに参加してるのか不思議ですねぇ。

・・・ギミック処理もしないのかな?
    (15)

Page 126 of 893 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 ... LastLast