Page 122 of 893 FirstFirst ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... LastLast
Results 1,211 to 1,220 of 8923
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    今のままだと基準がありませんから当然、分かってる人が指摘するしか
    ありません。

が、個人のDPSが見えるようになるだけでもクリア者若しくは攻略サイトなどで
    必要なDPSの基準がある程度は公表される事になるでしょう。皆さんが感じてるように
    これは必要な情報だからです。

こうやって基準が出来れば当然、練習に明確な目標が出来るわけです。

後はそれらの情報をどう考えどう行動していくかは個人に任されるべき問題かと。
    全体に公表する事に否定的なのはこういう基準が出来る事によって練習其のものが
    基準に達してないという理由でCF内で認められない風潮が生まれる可能性だと考えます。

と書きますが多分基準が出来上がれば其れをクリアするまでCF使うのを躊躇う人が
    殆どではないかと思うのですよねぇ。ただでさえ予習しないとと考えるようなコンテンツに
    何もしないで入る人って少ないかと。
    (6)
    Last edited by sijimi22; 05-11-2015 at 03:53 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    DPSメーターに反対の方で、DPSメーターのニーズが高いコンテンツへ行く割合はどれくらいなのか興味があるんですがどんなもんなんでしょう。
    (4)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by venatoria View Post
      :
    低火力の自覚をして直す為には他との対比と周りからの指摘が必要です と
      :
    それが導入後のギスギスの懸念になっている訳ですし、
    まずは自分のDPSだけ分かるようにし、自分のDPSを知りたいという要望を満たす事が先決だと思います。
    PTDPSの表示はあっても良い(反対が少ない)のかな?とも思いますが。

Quote Originally Posted by venatoria View Post
      :
    現状でもヘイト換算で酷すぎる事になってるのに意にかえさない『駄目』な人がCFに溢れかえってるのをメーターで改善するにはやはり、全員表示のメーターが必要かと
      :
    その方達はDPSがどの程度出るのかを知り、DPSの向上やスキル回しの改善などを望んでいるのでしょうか?
    周りが押し付けたところで、変わらず意にかえさないか、もしかしたらバトル系のコンテンツから足が遠のいてしまうのではないでしょうか?
    (7)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    色々調べていると、もっと根本の問題の気がしてきています。
    WoWなどではレイドは参加できない人がいてよいもの、というようなものであり、最新レイドに挑戦することはファーム以上に楽しく、名誉のあること、のようなものであるようです。
    また、野良のレベルが高すぎること、目的が報酬になってしまっていることも問題の原因のようです。
    他にもアーマリーシステムとの不整合などが合わさることで、クリアすることが前提のような形になり、挑戦することへの意義というのが薄くなってしまっているようです。

8人で固定を組むということ自体すらWoWやWoWクローンではないことらしいです。
    本当に考え方自体が違うようです。

つまり、チームに入り練習をすること、研磨や足切りを行われる状態にならないので、上と下(あえてこういう言い方にします)の住み分けができないのではないかと思いました。
    そしてそういう一定の人しか挑戦できないものにはメーターなりなんなりは必要になってくるというわけです。

侵攻零式よりも難しい、いやならやるな、クリアできないかもしれないよ、というような本当のハイエンドを作ることも大事なのかもしれませんね。
    つまり、誰もがやれる場所に求めるものではない、あわせて誰もがやれる場所にしないことが大事だと考えます。
    (※ 足切りや選別で使われることもあるとは思います)
    (5)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by AislinnBallard View Post
    それが導入後のギスギスの懸念になっている訳ですし、
    まずは自分のDPSだけ分かるようにし、自分のDPSを知りたいという要望を満たす事が先決だと思います。
    PTDPSの表示はあっても良い(反対が少ない)のかな?とも思いますが。
    ギミックでギスるのにDPSでギスるのはダメ→よく分かりません。
    ただでさえギスるのに、要因増やさないで→分かります。
    そもそもギスるのはクリアが浸透してきたあたりで、妙な全滅を繰り返す。
    かつ、ロクに話さないままの無駄な再突撃をする。
    など、いくつか条件があります。
    スレチなので掘り下げませんが、ギスるのは連帯責任です。
    ちゃんと声を上げないのが悪いんです。
    個人的にはギスギスだめです、は諸悪の根源かと。
    封殺するからギスるんですよ。

Quote Originally Posted by AislinnBallard View Post
    その方達はDPSがどの程度出るのかを知り、DPSの向上やスキル回しの改善などを望んでいるのでしょうか?
    周りが押し付けたところで、変わらず意にかえさないか、もしかしたらバトル系のコンテンツから足が遠のいてしまうのではないでしょうか?
    望んでないならDPSからロールを変えるか
    緩和を待つべきだと思います。
    少なくとも実装間もないコンテンツにおいては。
    フレが一部、ほんとにゆるーくやってまして、
    一緒に行くのは緩和きてからですね。

追記。
    上でも書かれてますが、簡単に挑戦できるけれども
    クリアは簡単ではないので、その辺が問題では。
    敷居をあげて欲しいのではありませんけどね。
    (8)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    スキル回し改善をする気がないならロール変えるか緩和待ち、は
    ちょっと言い過ぎたかな。

改善て基本的にパラメータのスピード調整してバフを有効に使う。
    連打マクロやボタン配置をうまく組む。
    などの事前準備と、

ロックオンをうまく使う、DoT更新のタイミングを見直す、
    移動の最適化、最終手段で時々薬を投げる
    などの戦闘中にできることと、色々あります。

大縄跳びと揶揄されるこのゲームで、もしDPSを
    ただただ責任薄いから楽だよね、と言う理由でプレイしてるのなら
    (つまりギミックもイヤってこと?)
    はっきり言って甘いです、最新コンテンツ無理じゃないですか?
    ってことが言いたかっただけで、
    それでも最新装備が欲しいなどと、そんな人はいないものだと思ってます。
    (4)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    やってる無駄な事を簡潔に伝えて省いて貰ったり、必要な要点を言うくらいですかね
    雑魚で秘孔要らないとか、ヘヴィスラとか毒使ってとか、ファイガから初めてブリザガで切り返して、とかフラッシュ使ってとか
    練習中で火力出せないのはそれこそ、木人で出せるようになってイメージ掴んでから来てとしか
    そして募集してこいとか言われたらPTに意思を問いかけた上でペナルティを負います
    レスありがとうございます。

指摘の仕方(例で出してもらった分だけ見ると)ですけど、それメーターいります?と思いました。今私メーターもってませんけどメンバーのバフみたりモブのデバフみてそういう事は言ってます。(それでもめたこともシバシバありますが)

木人で出せるようになってイメージ掴んでっていうのはよくわからないですね。イメージつかんでから実際やってみて思い通りに行かず四苦八苦している状態でもあるんですよ?練習パーティで練習してからCFに来なさいという意味ではないんですよね?CFの使い方の話にそれそうなんであれですが。

低DPSがいてるので退出します。低DPSとプレイしたくありませんので退出します。という使い方はDPSメーターがなければ出来ないのでメーターの利点がこれだけなんかな?という感じです。
    (8)

Player
    MIChellScherzy's Avatar
    Character
    Waemwyb Sundwilfwyn
    World
    Behemoth
    Main Class
    Archer Lv 1
    DPSとは「Damage Per Second」の略で「1秒あたりのダメージ」を意味する。と調べたら書いてありました。 DPSがどの程度しかでてないからこうしようって言う提案をするときに具体的な数字を欠いたまま指摘するのって意味あります?

(4)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    指摘指摘とありますが
    そもそも指摘欲してコンテンツを
    遊んでいるわけではありません

そんなに誰かを指摘したいんですか?
    指摘したい されたい人が集まってやってください
    (11)
    Last edited by Nico_rekka; 05-11-2015 at 09:02 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player

Quote Originally Posted by MIChellScherzy View Post
    DPSとは「Damage Per Second」の略で「1秒あたりのダメージ」を意味する。と調べたら書いてありました。 DPSがどの程度しかでてないからこうしようって言う提案をするときに具体的な数字を欠いたまま指摘するのって意味あります?

そもそも具体的な数字が出てない状況でDPSがどの程度しか出てないからこうしようなんて話は出ませんよ
    火力出てない人にこうしてもらえませんかと相談するだけですし、それで出来れば問題ないです
    具体的な数字が出たところで相談する内容も変わらないと思いますけど何が変わるのでしょうか?
    (4)

Page 122 of 893 FirstFirst ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... LastLast